Страница 44 из 49 « Первая 34404142434445464748 Последняя »

Тема: ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Вы опять путаете социальные нормы... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Вы опять путаете социальные нормы принятые в обществе и инстинкты.
    Так если Вы ратуете за снятие социальных табу в пользу инстинктов, то давайте уж.... чего там...
    Штука в том, что у человека социальное доминирует над инстинктивным.

2. ответ для Kamea , на сообщение « А детей не иначе, как верёвками... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    А детей не иначе, как верёвками привязывают. Если всем удобно, кому вообще какое дело, как и с кем спят чужие люди? Особенно удивительно слышать мнения от тех, кто сс не практикует, но знает лучше всех, что хорошо, а что плохо.
    ребенок будет всегда делать то что от него хочет мать постоять за свои интересы он не может именно в этом проблема. ей нужно чтоб болел - будет болеть, ей нужно чтоб капризничал - будет, нужно чтоб с ней спал - будет, нужно чтоб говорил что папа козел - будет и это говорить. потом мама придет на форум и гордо расскажет "смотрите он сам - 4 года а уже понимает"

3. ответ для Arida , на сообщение « если сын спит один и иногда приходит... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    если сын спит один и иногда приходит это не сс также как гостевой брак это не совместная жизнь. все адекватно и я не думаю что ктото рассматривает это как проблему. я где то видела несколько девушек, пришедших с текстом "а вот мой ребенок приходит когда хочет и ничего нормальный вырос". а никто не оценивает как проблему когда у человека "такой период" и "ему необходимо" и прочее. мало ли стресс, мало ли матери не хватает днем. все что угодно может быть. я полагаю, что у ряда собравшихся есть вопросы к сс как принципу жизни , когда зачастую у подрастающего ребенка нет даже своей кровати. но извините любой специалист эти вопросы разделит. хотя - ой, специалисты же ничего не понимают ни в гв ни в сс. 2 темы в которых не разбирается никто кроме узкого круга лиц с ЛВ.
    но ваша визави права в том что вы не только дать, вы получить пытаетесь таким образом то, чего вам не додали.
    О да, давайте теперь мою подноготную вскроем. Тут же сплошные психологи сидят и лучше всех знают, откуда у чего ноги растут

4. ответ для Kamea , на сообщение « О да, давайте теперь мою подноготную... »
    Мега-элита

ваша подноготная 1 курс вторая четверть, что ее вскрывать. я огромный пост не про вас написала, вы увидели одну строчку про себя любимую, что еще вскрывать. внимания не хватает с детства.

5. ответ для Arida , на сообщение « ребенок будет всегда делать то что от... »

ребенок будет всегда делать то что от него хочет мать постоять за свои интересы он не может именно в этом проблема. ей нужно чтоб болел - будет болеть, ей нужно чтоб капризничал - будет, нужно чтоб с ней спал - будет, нужно чтоб говорил что папа козел - будет и это говорить. потом мама придет на форум и гордо расскажет "смотрите он сам - 4 года а уже понимает"
    Боже, какая ересь. Даже без комментариев.

6. ответ для Kamea , на сообщение « Боже, какая ересь. Даже без... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Боже, какая ересь. Даже без комментариев.
    К сожалению, нередко эта "ересь" оказывается правдой. Хотя нельзя сказать на 100%, конечно.

7. ответ для Amatum , на сообщение « Так если Вы ратуете за снятие... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Так если Вы ратуете за снятие социальных табу в пользу инстинктов, то давайте уж.... чего там...
    Штука в том, что у человека социальное доминирует над инстинктивным.
    Где я ратую за снятие социальных табу? И с каких пор сс стал социальным табу. Над инстинктами ничего не доминирует. Они встроены в социальные рамки. У кого-то более успешно, у кого-то менее. Но мы все едим, размножаемся, защищаем потомство и т.д.

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Где я ратую за снятие социальных табу?... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Где я ратую за снятие социальных табу? И с каких пор сс стал социальным табу. Над инстинктами ничего не доминирует. Они встроены в социальные рамки. У кого-то более успешно, у кого-то менее. Но мы все едим, размножаемся, защищаем потомство и т.д.
    Если над инстинктами ничто не доминирует, то особь повинуется именно инстинктам, например, ест любую еду, которая первая попадется при ощущении голода... продолжать надо? Дело не только в социуме, инстинкт в принципе находится в подчиненном положении по отношению к сознанию. Не только у людей, кстати, но и у других высокоорганизованных животных. Поэтому не стоит уповать на то, что "мы все существа биологические" и "это веление инстинкта". Человек достаточно далеко продвинулся, чтобы его поведение объяснялось инстинктом.

9. ответ для Amatum , на сообщение « Если над инстинктами ничто не... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Если над инстинктами ничто не доминирует, то особь повинуется именно инстинктам, например, ест любую еду, которая первая попадется при ощущении голода... продолжать надо? Дело не только в социуме, инстинкт в принципе находится в подчиненном положении по отношению к сознанию. Не только у людей, кстати, но и у других высокоорганизованных животных. Поэтому не стоит уповать на то, что "мы все существа биологические" и "это веление инстинкта". Человек достаточно далеко продвинулся, чтобы его поведение объяснялось инстинктом.
    Если у индивида не будет еды, он будет обойный клей жрать и подметки сапог варить. Пример из истории приводить надо? Поэтому все словеса - мы социальные, нами движет сознание и бла-бла-бла - только до того момента пока человек может позволить себе такую роскошь - расслабиться. Человек - вид биологический, с миллионами лет эволюции за спиной. Вы хотите сказать, что пара тысячилетий социума перебьют то, что оттачивалось миллионами лет? Не смешите.
    Поведение человека в основе своем всё равно будет иметь инстинкты. Просто да, у нас уже на них наслаивается столько, что черт, а с ним и психологи, ногу сломит пока до базы доберется.

10. ответ для Arida , на сообщение « ваша подноготная 1 курс вторая... »

ваша подноготная 1 курс вторая четверть, что ее вскрывать. я огромный пост не про вас написала, вы увидели одну строчку про себя любимую, что еще вскрывать. внимания не хватает с детства.
    Ну-да, ну-да, это в духе ЛВ - зацепиться за удобную фразу, когда аргументов не хватает

Страница 44 из 49 « Первая 34404142434445464748 Последняя »