|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ну что, народ. Суд, таки, состоялся и, увы, решение не в нашу пользу.
Сижу, обтекаю)))
И юрист аппарата уполномоченного по правам ребенка, и юрист с "Adoptlaw" уверены в несправедливости данного решения и убеждают бороться дальше. Более того, на горячей линии по вопросам усыновления, опеки и попечительства, меня также убеждали в моей правоте.
Противненько как-то...
В понедельник получу письменное решение и оглашу точные формулировки.
-
Элита
Будете продолжать бороться или ?
-
Наш человек
 Сообщение от Nataliss
Будете продолжать бороться или ?
Честно говоря, даже не знаю. Наверное, буду. Блин, противно и обидно до слез.
Это какой-то цирк абсурда. И дело даже не в том, что мужу физически трудно, почти невозможно, при его работе пройти ШПР. Дима почти не приезжает домой раньше девяти часов и за последние два месяца трижды был в командировках. А в том, что это незаконное требование. Просто не-за-кон-ное! И, блин, поддерживать его, идя на поводу у самодурствующей опеки нелепо.
Ну и конечно, на суде я услышала от судьи и от опеки массу теплых слов:
-Вы так боретесь за эти деньги, вы что, ради них ребенка брали?
-Вы говорите, что не было времени на алименты и лишение подать, однако ж сбегать в прокуратуру и в суд вы успели. А ребенок теряет деньги!
-Если ваш муж не может такой малости ради ребенка сделать, то как он вообще его собирается воспитывать.
-Теперь мы задумаемся, нужна ли ребенку такая семья, где папа не хочет сделать такой пустяк.
-Почему муж не хочет собрать документы? Он что, против ребенка? С любой работы можно отпроситься!
И даже:
-Не отразится ли на ребенке сегодняшнее заседание.
Ну и т.д.
Тошно-претошно.
И подумалось мне вот что. Почему б опеке не захотеть от мужа, чтоб непременно сделал 10 ведерных клизм. И справку принес.
-Почему ваш папа не хочет сделать клизмы? Ему трудно, ради ребенка?
-Если вы не готовы на клизмы, то как вы будете справляться с трудностями воспитания?
Ну и далее...
Бррр...Кафка нервно курит.
Сначала мне на незаконном основании опека отказывает в ПС, указав, что я могу быть только опекуном на безвозмездной основе. Потом на основании этого заключения мне выносит постановление опека Кингисеппа. Потом меня шлет подальше прокуратура. Теперь суд.
То ли лыжи не едут...
-
Наш человек
А с Верой вот, что происходит:
Все приемные родители, наверное, знают, как неправильно плачут первое время их дети. Кто-то растягивает рот в жутковатой попытке улыбнуться, кто-то тихо стонет без слез, кто-то тихо и безутешно рыдает, не надеясь на помощь. Вера тряслась крупной дрожью и тихо плакала, закусив губу. Или не плакала вообще, а ударившись, грустно замечала:
-Бойно.
Но не так теперь. Теперь есть великолепный басовитый рев:
-Маааам, бооооойноооо.
И слезы градом, и сопли до колен!
И скорей топ-топ-топ обниматься-жалеться-целоваться.
А сейчас укладываю ее спать, Вера укладывается поудобнее на своем диванчике, я сижу на кровати...В очередной раз изучаю СК РФ...
Вера находит на руке старую царапинку.
-Маааам, бойно. Цыуй.
Я отказываюсь, мол, царапина уже десять раз целована и болеть не может.
Вера вздыхает и чмокает царапинку сама.
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Goroshki
Саша, до чего же гадко!  Судилище!
Терпения, уверенности и удачи!
Мария, спасибо. Держусь на спортивной злости.
-
Элита
да уж "наш суд самый гуманный суд в мире" 
Саша, очень приятно читать твои теплые отзывы о Верочке, ты так пишешь, что тоже очень хочется поскорее поцеловать царапинку и погладить
-
Дааааа, судья=то как за деньги государства радеет. Надо же.... А Вы корыстная какая - взяли Верку из-за деньги.
Какая же мразоподобная система у нас....
Удачи тоже пожелаю! И сил!
-
Элита
да, я в свое время не стала бодаться, просто сказала, сможете оформить приемную семью - хорошо, нет - ничего страшного, будет простая опека.
оформили ПС.
А я уже давно без шансов выйти на работу и эта возмездная опека мне пришлась как раз кстати.
повезло. и пока никто не тыкал носом, как это я на ребенке зарабатываю, слава Богу.
-