|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Australis
Я согласна с вами. Состояние стула придется поработать, ошкурить, красить, клеить. Спинку можно реставрировать ротанг продается. Сидушку вырезать новую. Такое впечатление, что там была совсем другая сидушка. Может тоже с ротангом?
А вы с низу посмотрите если есть дырочки по краям, значит ротанг был. Для реставрации ротанговых стульев, нужен ротанг в пучках, что бы вплести его в эти дырочки и под весом он не отрывался.
Тот ротанг что продается декоративный, спинку отреставрировать - можно - но или ненадолго, или не облакачиваться.. Если вы вдруг нашли в пучках, мне срочно координаты)))
Несколько лет ищу...
-
Старожил
Я не спец по ротангам, но мне стало интересно. Это не оно?
-
Старожил
Сообщение от Медуза Горгона
А вы с низу посмотрите если есть дырочки по краям, значит ротанг был. Для реставрации ротанговых стульев, нужен ротанг в пучках, что бы вплести его в эти дырочки и под весом он не отрывался.
Тот ротанг что продается декоративный, спинку отреставрировать - можно - но или ненадолго, или не облакачиваться.. Если вы вдруг нашли в пучках, мне срочно координаты)))
Несколько лет ищу...
Спасибо большое за информацию! Действительно по краям есть дырочки. Значит тоже буду искать ротанг в пучках.
-
Хранитель
Сообщение от Эндимион
Я не спец по ротангам, но мне стало интересно. Это не оно?
Спасибо! Но тут нужны не круглые ветки, а расплющенные в соломку.
И вообще в основном на эти стулья шла пеньковая соломка... а пенька это жеж у нас конопля, днем с огнем не найти
Если не заморачиваться на точной реставрацией можно поискать ситетические волокна, пишут что можно и леску плющить и красить))) Можно и сутаж взять.
Вот схема плетения, называется восьмерка.
-
Старожил
Спасибо! Я тоже в этом ни бум бум , оказывается не так все просто, как думала. Буду читать, изучать. Есть мастерская, но цены... http://www.remontrotanga.com/
-
Мега-элита
Сообщение от Australis
Девушки-мастерицы, помогите пожалуйста советами. Есть стул, хочу его спасти.
Появилась задумка сделать его в модном стиле шебби. Покрасить в белый цвет, с потертостями, сидушку и спинку обтянуть гобеленом с цветочным мотивом. Но тут появились сомнения, не будет ли это издевательством над таким стулом, и подойдет ли вообще этот стиль к нему?
а может вот так реставрировать?
тут мастер класс
Привет, я Катюха
«Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)
-
Старожил
Спасибо! Хороший вариант. Все складываю в закладки. Не осилю ротанг, буду рассматривать все варианты.
-
Наш человек
Skarabei2005, как красиво!
Australis и ваш стул тоже такой особенный
-
Наш человек
Сообщение от Australis
Я согласна с вами. Состояние стула придется поработать, ошкурить, красить, клеить. Спинку можно реставрировать ротанг продается. Сидушку вырезать новую. Такое впечатление, что там была совсем другая сидушка. Может тоже с ротангом?
Сидушка с ротангом и была. У моей подруги такие стулья имеются.
-
Наш человек
Сообщение от Zhula
здравствуйте! покажусь покрасила кровать икеевскую такую . что скажете?
По-моему, неплохо. Как сочетается с остальным интерьером?
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)