|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от wolfy
По кожзаму, наберите в поисковике КОЖЗАМ, должна вылезти одноимённая фирма, там много и не дорого. Может эту ссылку на первую страницу вынести? А то часто спрашивают!
Эта?
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)
-
Активный участник
Сообщение от птица_ Феникс
Чтоб совсем хорошо стало-плюсанусь к лаку)
О, благодарю!
-
Старожил
Девушки-мастерицы, помогите пожалуйста советами. Есть стул, хочу его спасти.
Появилась задумка сделать его в модном стиле шебби. Покрасить в белый цвет, с потертостями, сидушку и спинку обтянуть гобеленом с цветочным мотивом. Но тут появились сомнения, не будет ли это издевательством над таким стулом, и подойдет ли вообще этот стиль к нему?
-
Ветеран
Сообщение от птица_ Феникс
Ага, эта!
-
Хранитель
Сообщение от Australis
Появилась задумка сделать его в модном стиле шебби. Покрасить в белый цвет, с потертостями, сидушку и спинку обтянуть гобеленом с цветочным мотивом. Но тут появились сомнения, не будет ли это издевательством над таким стулом, и подойдет ли вообще этот стиль к нему?
Издевательство. Такие вещи надо восстанавливать и максимально сохранять их первозданный облик. Тем более, что он в хорошем состоянии, как я вижу. Шебби-шикать есть смысл то, что совсем никакое. ИМХО!!!
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Ветеран
здравствуйте! покажусь покрасила кровать икеевскую такую . что скажете?
-
Сообщение от Zhula
здравствуйте! покажусь покрасила кровать икеевскую такую . что скажете?
ваша однозначно симпатичнее
а шурупы не думали закрасить тоже?
-
Ветеран
спасибо. я красила в разобранном виде (нужно было максимально быстро покрасить), на шурупы даже забыла посмотреть какие они, а когда стали собирать и увидела шурупы (они черные с потертостями) обрадовалась, что хоть не блестящие.
Иве 3 мес
Сообщение от Australis
Я бы не сочла это издевательством. Если интерьер просит стульчик в стиле шебби - надо делать шебби. Делать серьёзную реставрацию обойдётся дорого и, на мой взгляд, нецелесообразно, ведь, строго говоря, это не антиквариат. А делать любительское восстановление, так это всё равно не вернёт стулу первозданный вид. Я бы полистала французские дизайнерский сайты, тех мастеров, которые как раз переделывают-перекрашивают старые мебеля.
-
Старожил
Сообщение от solveig
Издевательство. Такие вещи надо восстанавливать и максимально сохранять их первозданный облик. Тем более, что он в хорошем состоянии, как я вижу. Шебби-шикать есть смысл то, что совсем никакое. ИМХО!!!
Я согласна с вами. Состояние стула придется поработать, ошкурить, красить, клеить. Спинку можно реставрировать ротанг продается. Сидушку вырезать новую. Такое впечатление, что там была совсем другая сидушка. Может тоже с ротангом?