Страница 44 из 393 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Меня московский агент убеждала, что это дорого для хозяина, т.к. квартплата возрастает очень существенно. Я удивилась, т.к. в Питере временная регистрация не влияет на коммунальные платежи, на сколько я знаю. В общем, я тоже хотела этот вопрос общественности задать, но вы опередили!
    Ну не знаю. Нам хозяйка делала регистрацию, ничего не возросло. Счетчики стоят, ессно, по ним платим воду и э\э, всю остальную квартплату - с квадратных метров - платит хозяйка.

Вообще при поиске квартиры сразу у хозяев про регистрацию спрашивали, т.к. ребенка надо было в 1 класс записывать, только один отказал, т.к. у него какие-то льготы на количество прописанных были завязаны, остальные вздыхали "надо, так надо, сделаем".

А агенты те еще сказочники, меня тоже тут убеждали во всякой фигне. Плюнули на агентов, сняли сами через циан.

Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
    ждать 5 лет место в саду - это круто
    не, это не ждать 5 лет, просто закон такой есть, что в 5 лет они обязаны взять любого ребенка, чтобы подготовить к школе, а так типа нет у них мест. Хотя точно есть. у нас в группе по списку 23 человека, должно быть 26, т.е. 3 свободны. Ходит в сад максимум 15 человек... остальные сидят дома... даже не по болезни. В ясли ходили вообще максимум 8 человек из 16, а зимой 2-3.

А почему именно так?
    За советы СПАСИБО!!!
    12-часовое пребывание - это постоянное место, т.е. с 7 утра до 7 вечера. Кратковременное пребывание ничего вам не гарантирует.

А в группу кратковременного пребывания очередь через заведующих? Нельзя в ОСИПе это указать? Или бесполезно?
    В ОСИПЕ там надо одно выбрать - 12часовое пребывание. А для кратковременного пребывания к заведующей. В нашем саду, например есть свободные места, и именно заведующая записывает в эти кратковременные группы

Меня московский агент убеждала, что это дорого для хозяина, т.к. квартплата возрастает очень существенно. Я удивилась, т.к. в Питере временная регистрация не влияет на коммунальные платежи, на сколько я знаю. В общем, я тоже хотела этот вопрос общественности задать, но вы опередили!

Есть еще один вопрос - при липовой регистрации имеется адрес проживания и адрес регистрации (разные, разумеется). А какой указывается в официальных структурах (в том же ОСИПе)??????
    там есть графа- временная регистрация - там и пишете адрес, который указан в регистрации.

Хранитель Аватар для montoya

А в группу кратковременного пребывания очередь через заведующих? Нельзя в ОСИПе это указать? Или бесполезно?
    Можно и в ОСИПе это указать и нужно, но сначала надо к заведующий узнать: есть ли места и возьмет ли она. После этого или до этого все представляете в ОСИП.и как правило, в такие группы заведующая сама получает путевки. Мы по такой схеме действовали

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    В Петербурге группа кратковременного пребывания не дает ничего, кроме кратковременного пребывания.
    Второй год числимся в такой группе, но очередь на полный день перед нами становится не меньше, а больше (за счет льготников,видимо)!
    Ну, смотря какой сад. У нас ортопедический.за полдня ребенок получает все те же занятия и оздоровительные процедуры, что и дети полного дня.

Цитата Сообщение от Мелоль Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь делал нормальную официальную регистрацию у хозяина? Есть мысль сделать и не дрожать с липовой тк много куда надо. Много это гемора для нас и для хозяина?Надо ли ком. платежи платить если стоят счетчики.
    Вы знаете, как показывает опыт, с нормальной регистраций тоже не везде се гладко. Вот на днях меня до историки довели во взрослой поликлинике. Пыталась прикрепиться, так обвинили, что у меня регистрация купленная потому что на грязном от принтера листе напечатана. Хотя регистрация сама что ни на есть настоящая. Никогда бы в жизни н пошла тут в бесплатную поликлинику взрослую ( есть полис Дмс) , но обстоятельства так сложились.

5. ответ для montoya , на сообщение « Ну, смотря какой сад. У нас... »
    Наш человек Аватар для Jane2005

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Ну, смотря какой сад. У нас ортопедический.за полдня ребенок получает все те же занятия и оздоровительные процедуры, что и дети полного дня.

Вы знаете, как показывает опыт, с нормальной регистраций тоже не везде се гладко. Вот на днях меня до историки довели во взрослой поликлинике. Пыталась прикрепиться, так обвинили, что у меня регистрация купленная потому что на грязном от принтера листе напечатана. Хотя регистрация сама что ни на есть настоящая. Никогда бы в жизни н пошла тут в бесплатную поликлинику взрослую ( есть полис Дмс) , но обстоятельства так сложились.
    Ну не расстраивайтесь, грозите там им всем что напишите в инстанции и прочее, тем более у вас все нормально с документами, это ваше право! Кто они такие, чтобы вас в чем-то голословно обвинять? Я даже с липовой особенно не комплексую, тк в душе имею мнение что все это незаконно, и не принимать моего ребенка в кружки, садики и школы на территории РФ без этой бумажки противоречит Конституции. Но бороться с системой в этом плане очень тяжело, приходится подстраиваться.

6. ответ для Vadelma , на сообщение « Ну не знаю. Нам хозяйка делала... »
    Наш человек Аватар для Jane2005

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Нам хозяйка делала регистрацию, ничего не возросло. Счетчики стоят, ессно, по ним платим воду и э\э, всю остальную квартплату - с квадратных метров - платит хозяйка.

Вообще при поиске квартиры сразу у хозяев про регистрацию спрашивали, т.к. ребенка надо было в 1 класс записывать, только один отказал, т.к. у него какие-то льготы на количество прописанных были завязаны, остальные вздыхали "надо, так надо, сделаем".

А агенты те еще сказочники, меня тоже тут убеждали во всякой фигне. Плюнули на агентов, сняли сами через циан.
    Спасибо!! Значит, не возросла квартплата? Мой хозяин давно не против сделать регистрацию но все не хочется его с этим морочить, да и рейды эти по сдающимся квартирам напрягают. Агенты, да, зарабатывают как могут, называется.

Цитата Сообщение от Мелоль Посмотреть сообщение
    Ну не расстраивайтесь, грозите там им всем что напишите в инстанции и прочее, тем более у вас все нормально с документами, это ваше право! Кто они такие, чтобы вас в чем-то голословно обвинять? Я даже с липовой особенно не комплексую, тк в душе имею мнение что все это незаконно, и не принимать моего ребенка в кружки, садики и школы на территории РФ без этой бумажки противоречит Конституции. Но бороться с системой в этом плане очень тяжело, приходится подстраиваться.
    Спасибо. Да, все понимаю. Сейчас уже понимаю, как надо было с ними разговаривать. Просто состояние такое было, что изначально неправильно начала им отвечать( тем более какому-то секретарю, которая сидит и просто самоутверждается за счет других), ну и довела, по сути сама себя.

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для djes

Да нет никаких заморочек с регистрацией.Один раз нужно с собственником, с паспортами и св-вом на собственность в паспортный стол .Потом через неделю только тому,кому рег-цию делали.По крайней мере в том районе где мы делали,никаких очередей,работают с 8-20, а в суб с 9-13.И ксерокс мы заранее не делали, все там сделали.От силы 10 мин там были.

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для djes

И кварплата увеличивается,если только постоянно кто-то прописан.Мы снимаем и сдаем свою,в квитках ничего не изменилось после регистрации.

10. ответ для djes , на сообщение « Да нет никаких заморочек с... »

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    Да нет никаких заморочек с регистрацией.Один раз нужно с собственником, с паспортами и св-вом на собственность в паспортный стол .Потом через неделю только тому,кому рег-цию делали.По крайней мере в том районе где мы делали,никаких очередей,работают с 8-20, а в суб с 9-13.И ксерокс мы заранее не делали, все там сделали.От силы 10 мин там были.
    От района, наверное, зависит. Нам три раза надо было, причем так и не поняла, в итоге, зачем мне и ребенку надо было второй и третий раз. Все это муж мог сделать сам. Наше присутствие так и не потребовалось-ждали на улице, хотя нам строго-на строго говорили, что должны быть все. И первый раз когда были, очереди не было, но наши данные минут сорок женщина заносила в компьютер. Потом нужна была подпись их начальника, который ква-то вышел- тоже минт 30 ждали. В общем бюрократия еще та

Страница 44 из 393 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »