|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
 Сообщение от montoya
Я давно не заходила на этот сайт, но еще весной там было уже сделано разделение очередей (хотя год назад такого еще не было): на москвичей и тех, кто с временной регистрацией. Так вот для тех, кто с временной регистрацией предоставляются только те сады ( по крайне мере по закону и по их настройкам в этой электронной очереди), где предусмотрено выделение временных мест. А таких садов обычно не больше одного в районе. Так вот я еще экспериментировала с другими районами помимо своего (так как мне было непонятно, почему год назад я могла выбрать по три садика, а теперь-только один)и выяснила, что есть районы, где, действительно, в заявлении не предлагается ни одного сада. В любом случае надо ехать и разбираться на месте (раньше это ОСИПы были, теперь много функциональные центры), все равно нужно в течение месяца предоставить оригиналы документов . Я на тот момент, в итоге, в заявлении выбрала тот сад, который автоматически т подставляемся (все равно вариантов больше е было), потом на есте выяснила, что туда все равно мест нет,но я и не хотела туда.я уже знала, какой нам нужен вариант-он,конечно же был
скажите, пожалуйста, после постановки на очередь через интернет, куда нести оригиналы документов?
-
Девушки, ай нид хэлп!)
Светит переезд в Москву, соответственно, нужна регистрация. Задача осложнена тем, что мне нужно сделать её заранее, а потом (через месяц-полтора) уже переезжать, поэтому вариант снять квартиру и договориться с её владельцем - не вариант.
Подскажите, где можно сделать регистрацию , максимально официальную
Ну и за любые советы по теме буду безмерно благодарна
-
Хранитель
 Сообщение от tatiana_I
скажите, пожалуйста, после постановки на очередь через интернет, куда нести оригиналы документов?
Раньше в ОСИП, сейчас, наверное в МФЦ. Там на сайте должно быть написано
-
Элита
Сейчас без какой-либо регистрации ребенка не поставят в очередь. Можете как сделаете регистрацию, не важно в каком районе, сразу идти записывать ребенка в сад. Сначала по интернету отправляете заявку(там надо обязательно указать адрес временной регистрации) и обязательно указать что вам надо 12часовое пребывание, а потом в течении 30 дней вы должны привезти в ОСИП копии документов, в том числе и копию временной/постоянной регистрации. Лучше делайте сразу на год или на два, так как если у вас не будет регистрации на момент выделения мест в сад, вас туда не возьмут.
Моя дочка уже второй год ходит в сад, недавно закончилась регистрации, и сразу же в саду попросили принести новую регистрацию... хорошо я ее сделала, так как маленького тоже надо было ставить на очередь.
Еще советую, у кого деткам 1.5-2 года узнать в каком саду есть группа кратковременного пребывания, пойти туда к заведующей и записаться в эту группу... шансов больше попасть в сад... ну и всячески общаться чаще с заведующей...Еще можно посмотреть, где строится новый сад и какой у него будет номер(сейчас обычно новые сады делают филиалом какого-нибудь уже действующего сада) и данные сады указать в списке желаемых садов. Хоть все заведующие и отправляют в комиссию за местами..но они все таки как-то влияют на попадание в сад с временной регистрацией.
Например нам в комиссии сказали ждать 5 лет, тогда они нам дадут место.. хотя были места в саду, но для Москвичей.. и вот открывался новый сад и туда набирали детей... муж отнес туда документы на группу кратковременного пребывания, но нас взяли на постоянку(думаю тут заведующая уже как-то повлияла, хотя муж общался со старшим воспитателем и ни каких взяток не дава ).
По поводу мед. полиса. В Москве лучше иметь полис нового образца. Его можно получить в любой страховой ОМС даже в Москве. И при прикреплении уже не просят ни каких договоров аренды. И кстати очень удобно записываться к врачам(в том числе и детским) через pgu.mos.ru
-
Мега-элита
ждать 5 лет место в саду - это круто
-
Мега-элита
 Сообщение от Компасик
обязательно указать что вам надо 12часовое пребывание,
А почему именно так?
За советы СПАСИБО!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Компасик
Еще советую, у кого деткам 1.5-2 года узнать в каком саду есть группа кратковременного пребывания, пойти туда к заведующей и записаться в эту группу... шансов больше попасть в сад...
А в группу кратковременного пребывания очередь через заведующих? Нельзя в ОСИПе это указать? Или бесполезно?
-
Мега-элита
 Сообщение от Фея солнца
А в группу кратковременного пребывания очередь через заведующих? Нельзя в ОСИПе это указать? Или бесполезно?
В Петербурге группа кратковременного пребывания не дает ничего, кроме кратковременного пребывания. 
Второй год числимся в такой группе, но очередь на полный день перед нами становится не меньше, а больше (за счет льготников,видимо)!
-
Наш человек
Девочки, а кто-нибудь делал нормальную официальную регистрацию у хозяина? Есть мысль сделать и не дрожать с липовой тк много куда надо. Много это гемора для нас и для хозяина?Надо ли ком. платежи платить если стоят счетчики.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мелоль
Девочки, а кто-нибудь делал нормальную официальную регистрацию у хозяина? Есть мысль сделать и не дрожать с липовой тк много куда надо. Много это гемора для нас и для хозяина?Надо ли ком. платежи платить если стоят счетчики.
Меня московский агент убеждала, что это дорого для хозяина, т.к. квартплата возрастает очень существенно. Я удивилась, т.к. в Питере временная регистрация не влияет на коммунальные платежи, на сколько я знаю. В общем, я тоже хотела этот вопрос общественности задать, но вы опередили!
Есть еще один вопрос - при липовой регистрации имеется адрес проживания и адрес регистрации (разные, разумеется). А какой указывается в официальных структурах (в том же ОСИПе)??????