Страница 44 из 1388 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для ЛАПKА , на сообщение « а почему такси не вызвать было? »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от volksa Посмотреть сообщение
    Очевидно,чтобы привезти кровь с другого конца города!
    т.е человек идущий на английский.должен куда был сходить взять кровь и привезти? так? или ситуация другая?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

2. ответ для WEBchen , на сообщение « Пост 425 прочтите... »

Цитата Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
    Пост 425 прочтите...
    ну как бы вопрос я задавала не вам и ответа в посте 425 нет.
    там варианты решения вопроса как хочеться-видиться автору.
    а вот попыток самой позвонить друзьям я что то не увидела.
    конкретнее почему то друзья должны были налаживать отношения .а автор нет
    почему они должны оправдываться что не смогли посидетьс чужим ребенком?
    Если вы считали себя их другом.то наверно должны понимать чувствовать ту маму и ее страхи и понимать что она другая .не такая как вы.И она совсем не хочет проводить аналогию как в вашей семье и как у нее.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Летящей походкой.. Аватар для vessnadi

Цитата Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
    т.е человек идущий на английский.должен куда был сходить взять кровь и привезти? так? или ситуация другая?
    Ситуация проще некуда.
    Вы говорите, что у вас умирает ребёнок, а подруга отвечает, что у неё английский.
    Остальное, ИМХО, неважно, кровь-лекарство-должен-не должен. Всё пустое.

Хранитель

Я помню ситуацию.
    Вероника была у Наташи в больнице. Срочно понадобилась кровь (тромбоциты?), которая находилась на противоположном конце города, где и дислоцировалась подруга. Времени на два конца у Вероники, по её прикидкам, не было. Как-то так.

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Старожил Аватар для billow

Если бы это были мои друзья или близкие люди, я бы прямо спросила, что случилось и почему мы больше не общаемся.
    Если это мало знакомые люди или приятели, можно играть в игру "вы не звоните и я не звоню".
    Если из-за одного телефонного разговора связь прервалась на 1.5 года, значит это были не друзья.

Цитата Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
    Ох, какая Вы вежливая...Прям, заХлядение

А почему, собственно, автор должен был звонить? Если "осадочек остался"? Я бы тоже не стала звонить...
    вы все таки чувствуете себя единым человеком с автором
    обьясните мне почему я должна бросить свои запланированные дела и своих тараканов и супротив своего желания помогать сидеть с ребенком? Мне кажеться автор тоже должен был подумать о подруге .
    пример..я не пойду в больницу Костюшко( я живу недалеко) и я очень удивилась бы если бы близкие друзья зная об этом моем таракане будут обижаться на меня за непосещение их там .

Цитата Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
    Ситуация проще некуда.
    Вы говорите, что у вас умирает ребёнок, а подруга отвечает, что у неё английский.
    Остальное, ИМХО, неважно, кровь-лекарство-должен-не должен. Всё пустое.
    возможно она не поняла критичности ситуации?
    Цитата Сообщение от volksa Посмотреть сообщение
    Я поняла,что так, где-то забрать и срочно привезти. Знаете,бывает иногда так,человек в одном месте,а кровь в другом.
    я немного по другому поняла англичанка нужна была как водитель.

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Понимаете, меня задели не их страхи.... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Понимаете, меня задели не их страхи. Это - нормально! Это даже то, чему я рада, т.к. я за утрированные инстинкты в случае наличия таких детей, как Наташа и мальчик "В".

К моменту, когда они оказались перед выбором, ни Наташа, ни "В" не принимали никакой поддержки. Иммунитет не был ослаблен.

Все эти 1,5 года я поднимала трубку только потому, что надеялась услышать вопросы. Их не было. Звонил только "Б". "А" я с тех пор не слышала ни разу. Я видела его попытки работать над ситуацией и ценила это!

Т.е. мы пытались обсуждать. Я говорила, что у них было три варианта действий:
    1. Спросить у меня. (Допустим неловко)
    2. Почитать в инете. (Допустим не доверябт, а они не доверяют)
    3. Просто включить свою человеческую логику и подумать!!! Если я впустила это в жизнь своих детей, то это как?
    Все! Больше ничего не надо! Но это при условии, что людям дороги отношения. Если же нет, то зачем тогда теперь их возобновлять? Если 1,5 года они не могли предпринять ни одн из вышеуказанных действий, которые я проговаривала?

И даже сейчас "А" не звонит. Значит не надо? А, если даже позвонит, мне ждать какой-нибудь новой фишки, чтобы они пропали еще на 1,5 года?

Я очень требовательна к людям. Это грех. Я знаю!
    Я уже не раз писала, что серьезно отношусь к дружбе. Я сама стараюсь быть хорошим другом! Не всегда, конечно, получается, но я стараюсь.

Я примеряла на себя эту ситуацию. думаю, что скорее всего, до тех пор, пока не разобралась бы, встречалась сама без детей. А в случае, если бы меня попросили помочь, ВОТ ЧЕСТНО (!) не смогла бы отказать! Скорее всего отправила бы детей к бабушке, может даже соврала бы, что кашляют и что не надо Дусю заражать, но не смогла бы сказать "нет"!
    Я вообще редко прошу, а уж если начинаю разговор со слов "Мне нужна помощь..." или "Не могла бы ты..." то это точно потому, что с этим я обращаюсь туда, где не ожидаю подобного!
    Боюсь, что не смогу...
    Не права?
    1,5 года для кого-то много, а кто-то тормоз и 1,5 года может мяться и искать заходы, особенно, если чувствует вину и обиду на себя. Не стоит всегда оценивать поступки людей с точки зрения "я бы сделала так, а они что не могли?", т.к. многие люди мыслят совсем иными путями чем Вы и от этого плохими не становятся, хотя дружить, конечно, удобнее с людьми на своей волне.
    Ничего не могу сказать конкретно про Ваших друзей (по Вашим постам чувствую, что Вы всё же видите в их звонке меркантильный интерес), но если человек делает такую попытку восстановить отношения (вот повод придумали достаточно нарядный), то м.б. имеет смысл свою обиду отпустить и поговорить? Я, наверное, наивная комсомолка, но не верю, что люди, которые до сих пор боятся ВИЧ стали бы ради удобного компаньона и без всяких душевных порывов лезть к Вам с предложениями руки и сердца. Ну не Вы так другой кто поедет или сами, зачем неприятного и заразного человека звать? А вот если 300 раз раскаялись и хотят наладить отношения, то вполне себе повод - Италия (ну нелепый слегка в данной ситуации, но зато не так страшно - я ж по делу, да еще с предложением, не надо мяться и слова искать .
    Это я в порядке альтернативного мнения
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

8. ответ для ЛАПKА , на сообщение « а зачем вам мнения чужих людей?:) вы... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

а зачем вам мнения чужих людей? вы уже приняли решение.
    а почему вы 1.5 года сами не звонили?
    почему вы говорите что вы за ребенка кого угодно порвете.а той матери не даете такого права?( именно право глубоко заблуждаться на тему ВИЧ и верить что она обегегает своего дитя?)
    Я решения не приняла. Т.е в Италию я не поеду, но и вопрос не в том. А вот в остальном решения пока нет.

Как же я не даю ей права? Ради Бога! Я еще и помогу, если ее ребенка то тронет! И право верить в то, что ВИЧ опасен тоже даю. Просто я и мои дети не могут сосуществовать с этим, поэтому существуем отдельно друг от друга.

И еще пятеро постарше

9. ответ для ЛАПKА , на сообщение « ну как бы вопрос я задавала не вам:) и... »

ну как бы вопрос я задавала не вам и ответа в посте 425 нет.
    там варианты решения вопроса как хочеться-видиться автору.
    а вот попыток самой позвонить друзьям я что то не увидела.
    конкретнее почему то друзья должны были налаживать отношения .а автор нет
    почему они должны оправдываться что не смогли посидетьс чужим ребенком?
    Если вы считали себя их другом.то наверно должны понимать чувствовать ту маму и ее страхи и понимать что она другая .не такая как вы.И она совсем не хочет проводить аналогию как в вашей семье и как у нее.
    Потому что у меня такие требования к моим друзьям, а точнее, я ожидаю, что они отзовутся, когда мне нужна помощь. У Вас по-другому?
    На момент обращения, я не знала о ее страхах.

И еще пятеро постарше

10. ответ для svn , на сообщение « Я помню ситуацию. Вероника была у... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Я помню ситуацию.
    Вероника была у Наташи в больнице. Срочно понадобилась кровь (тромбоциты?), которая находилась на противоположном конце города, где и дислоцировалась подруга. Времени на два конца у Вероники, по её прикидкам, не было. Как-то так.
    Именно так!
    вы, как всегда очень внимательны!

И еще пятеро постарше

Страница 44 из 1388 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »