| |
|
Врачи, где вы??
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Кшока
Сведения из МАПО.
Первичная специализация - это переподготовка (или более узкая специализация)специалиста (курсы несколько месяцев), после окончания этих курсов Вы сдаете экзамен и получаете сертификат.
Интернатура-год, ординатура - 2 года. После окончания и той, и другой вы сдаете экзамен и получаете сертификат.
Если Вы закончили ВУЗ до 2000 года включительно, то Вы можете окончить первичную подготовку сразу по узкой специальности.
Если после 2001 года, то сначала нужно будет закончить интернатуру (год) или ординатуру по общей специальности (у вас - педиатрия), получив сертификат по педиатрии, а потом уже курсы более узкой специализации.
Или сразу платную ординатуту (интернатуру) по выбранной узкой специализации.
Такая ситуация уже более 5 лет.
За более точной информацией рекомендую позвонить в МАПО.
Правильно я поняла.Сейчас имея голый диплом я могу сразу пойти в интернатуру/ординатуру по офтальмологии?
Тем более раз уж такая ситуация 5 лет.3 года назад я уже начинала учится в ординатуре по офт и никакой орд/инт по педиатрии сначало не требовалось.
Я так поняла первичную специализацию сразу после института не получить.
p.s. закончила в 2005
-
Bast
 Сообщение от LANA+
Правильно я поняла.Сейчас имея голый диплом я могу сразу пойти в интернатуру/ординатуру по офтальмологии?
Да, можете. Платно. Или по великому блату.
Если Вы хотите бесплатно (или по контракту с поликлиникой и пр), то сначала интернатура по педиатрии, а потом ординатура по детской офтальмологии.
Я так поняла первичную специализацию сразу после института не получить.
p.s. закончила в 2005
Законным путем, да, не получить.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)

-
Элита
 Сообщение от Кшока
Да, можете. Платно. Или по великому блату.
Если Вы хотите бесплатно (или по контракту с поликлиникой и пр), то сначала интернатура по педиатрии, а потом ординатура по детской офтальмологии.
Спасибо .Вы меня успокоили.
Интересно,а почему если через поликлинику всё-равно интернатура по педиатрии нужна.
-
Элита
Так и до 2000 года без интернатуры первичку не давали.Да и на работу не брали.
-
 Сообщение от Кшока
И Вы при этом во взрослую гастроэнтерологию хотите?  Боюсь, что никак.
Если в детскую, то сначала интернатура по педиатрии, а потом ординатура по детской гастроэнтерологии и пр.
в том то и дело,что в детскую , согласитесь,обидно еще 2 года учиться,чему раньше 4-5 мес учили?
-
Элита
 Сообщение от ЯнамамаБогдан
Вот и мне так казалось.
Тут эта тема поднялась,и я подумала ,что совсем от жизни отстала сидя в декрете.в голове всё перемешалось.
-
 Сообщение от ЯнамамаБогдан
тык речь не об остутствии интернатуры , а о необходимости после интернатуры по педиатрии проходить орди по гастро
-
Элита
Я ординатуру закончила в 2000, тогда не очень любили давать ординатуру без интера, но давали. У многих выпускником с года 80-го(примерно), после интерна по терапии первички по фтизиатрии нет.Была специализация на рабочем месте, ну и 1 месяц сертиф. курса.Теперь у них напряг.
-
в общем,достали они со своими бумажками
-
Bast
 Сообщение от пукша
в том то и дело,что в детскую  , согласитесь,обидно еще 2 года учиться,чему раньше 4-5 мес учили? 
Мое глубокое ИМХО, что 2 года учебы - это НАМНОГО лучше для опыта и полученных знаний, чем 4 месячные курсы
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)