| |
|
Врачи, где вы??
| |
|
|
|
|
-
Bast
 Сообщение от Symrita
Подскажите
Ситуация такая:
прошло 5 лет,опять надо идти учиться на сертификат.Предприятие учёбу оплачивает,но после учёбы хотела подискать др. место работы в медицине,нынешний график не устраивает. И должна буду подписать бумагу на работе,что должна отработать то ли 2,или 3 года.Это законно удерживать на работе?Обязана подписывать такую бумагу?Или если увольняться ,то вернуть 16 тысяч предприятию,т.е в 2 раза больше,чем стоит учёба.
Поликлиника не обязана оплачивать Вашу сертификацию. Если она берет на себя эти обязательства, то вправе сделать это на контракнтой основе (она Вам - сертификацию, Вы ей - годы работы). Если контракт составлен правильно, то он законен.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)

-
 Сообщение от Кшока
Первичную специализацию для выпуска после 2000 года уже 5 лет назад отменили, что Вас удивляет?
.
удивляет, т.к. лично знаю кучу людей,которые за эти 5 лет получали первичку. И, ксати, что-то не слыхала про интернатуру/ординатуру по гастро/нефро. А на счет талантов, тоже много чего знаю, но это уже полный офф
-
Bast
 Сообщение от пукша
удивляет, т.к. лично знаю кучу людей,которые за эти 5 лет получали первичку. И, ксати, что-то не слыхала про интернатуру/ординатуру по гастро/нефро. А на счет талантов, тоже много чего знаю, но это уже полный офф 
В нашей стране всегда есть возможность обойти закон Это я про первичку.
Ординатура по гастроэнтерологии и нефрологии есть (в МАПО, например), но предварительно нужно пройти интернатуру по терапии.

-
тык педиатр я
-
Bast
 Сообщение от пукша
тык педиатр я 
И Вы при этом во взрослую гастроэнтерологию хотите? Боюсь, что никак.
Если в детскую, то сначала интернатура по педиатрии, а потом ординатура по детской гастроэнтерологии и пр.

-
Элита
 Сообщение от пукша
Поностью поддержу.Помните кто у нас красные дипломчики получил.Полные таланты.Неправда ли?
-
Элита
Есть специальности(ЛОР,офтальмология,гинекология и ещё что-то),перед которыми сначало не надо проходить инт/орд.
-
Bast
 Сообщение от LANA+
Есть специальности(ЛОР,офтальмология,гинекология и ещё что-то),перед которыми сначало не надо проходить инт/орд.
Да, если Вы закончили институт до 2000 года.
Для остальных сейчас эти специальности можно получить только, заканчивая интернатуру или ординатуру. Первичную специализацию для выпусков, начиная с 2001 года, отменили.

-
Элита
 Сообщение от Кшока
Да, если Вы закончили институт до 2000 года.
Для остальных сейчас эти специальности можно получить только, заканчивая интернатуру или ординатуру. Первичную специализацию для выпусков, начиная с 2001 года, отменили. 
Что-то я запуталась.
Первичная специализация-это типа курсов 3,4,5 мес(точно не знаю).Но меньше года.Так мне казалось.
Интер-ссответственно 1 год,орд-2 года.
Про первичку не знаю.
Но моя одногрупница , с которой мы встречались 2 нед назад,сказала,что специально узнавала всё по поводу этого.Инт и орд не нужны На ЛОр,офт и гин. в независимости от года окончания.
Сумбурно,понятнее не могу объяснить.
Мне это актуально.В дипломе я педитр.Сертификата нет.2 мес орд,отчисление по собственному желанию,декрет.Но выйдя через энное количество времени не хочу сначало как минимум год тратить на эту тему.Сразу хочу по нужной специальности.
А у вас откуда такие сведения.
-
Bast
Сведения из МАПО.
Первичная специализация - это переподготовка (или более узкая специализация)специалиста (курсы несколько месяцев), после окончания этих курсов Вы сдаете экзамен и получаете сертификат.
Интернатура-год, ординатура - 2 года. После окончания и той, и другой вы сдаете экзамен и получаете сертификат.
Если Вы закончили ВУЗ до 2000 года включительно, то Вы можете окончить первичную подготовку сразу по узкой специальности.
Если после 2001 года, то сначала нужно будет закончить интернатуру (год) или ординатуру по общей специальности (у вас - педиатрия), получив сертификат по педиатрии, а потом уже курсы более узкой специализации.
Или сразу платную ординатуту (интернатуру) по выбранной узкой специализации.
Такая ситуация уже более 5 лет.
За более точной информацией рекомендую позвонить в МАПО.