Страница 44 из 315 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »
  1. ответ для realwoman , на сообщение « Ему сложно, это да! В структуре... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ему сложно, это да!
    В структуре большой семьи разобраться даже не так просто.
    Но то, что вы пишете, передаёт все таки ваше видение. А у вас неприятия Макса не читается. Видно, что на сегодняшний день относитесь с юмором и очень по-доброму. Уже это очень ценно! Сама помню, как может злить любая мелочь в малыше в первые несколько месяцев. Эта мелочь может преследовать, провоцировать агрессию в сторону ребёнка ( если и не внешнюю, то внутреннюю). Вот она адаптация!
    А у вас все таки мальчик с определенными особенностями, тоже, так скажем, компьютерная игра не первого уровня, а вы вроде пока держитесь.
    Впереди ещё много всего, это верно. Но начало положено крепкое!
    Кстати Макс совсем не воспринимается как инвалид. Ну нами по крайней мере. Слух , да . Не хватает слов что бы обьяснить ему как так в его жизни все получилось . Мне психолог сказала что пока он не поймет кто все эти люди , почему он всех должен слушаться и где мы собственно раньше были о нормальных отношених речи быть не может. Если мы мама и папа , то почему в детдом сдали.
    Все так прикольно. Сегодня я простыми предложениями из 3 - 4 слов обьясняла ему что я и тетя , родившая его разные люди. Он кстати очень удивился.
    Пол года я не могла понять отдадут мне его на воспитание или я так и не смогу сделать документы. Я жила в 60 км от него , Мы могли бы знакомиться и встречаться с столько сколько нужно. Но не могли потому , что а вдруг я бы не получила бы заключение.
    Если бы органы опеки могли бы как минимум сотрудничать между собой.
    В детском доме ему даже не сказали , что мы его забираем. Даже в день когда мы за ним приехали. Собрали , дали сумку и привет. А я удивляюсь , что он у меня сумку собирал через день.
    С ним должны были работать психологи , ну про приемную емью рассказать. У них был почти месяц после подписания мной согласия.

2. ответ для Antra , на сообщение « У вашей семьи есть самое главное - Вы с... »

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    У вашей семьи есть самое главное - Вы с мужем и, самое ценное, ваши дети принимаете Максима таким, какой он есть (я имею ввиду внешность). У меня такой же мальчик, только в два раза моложе - одна из старших девочек выразила свою позицию - зачем нам ТАКОЙ? А когда мы его усыновили - сказала, что теперь все будут думать, что это ТЫ такого родила!

А проблемы с глухотой доверьте специалистам, у вашего мальчика, к счастью, не самый тяжелый случай - у него слуховой аппарат?
    У него пока нет аппарата. Сейчас начну этим заниматься.

3. ответ для IDena , на сообщение « Да нет, все однозначно :) есть... »

Цитата Сообщение от IDena Посмотреть сообщение
    Да нет, все однозначно есть нормальная семья и есть мальчик, который УЖЕ СЕЙЧАС часть этой семьи. Что будет завтра никто не знает... И что было бы если бы..
    как было бы лучше Максу? "Строить" самомаму (вы же видите, что просто женщинами в своем окружении он старается управлять))? Комплексовать от того, что нет папы? У мальчиков этот нюанс всегда вылезает... Папа - это значимый мужчина и образец для подражения... Не всегда положительный, но всегда образец...
    Радоваться, что нет братьев, но не развиваться социально, т.к. не с кого брать пример?
    Видеть животных только на картинке и искренне удивляться, что от тебя хотят, когда показывают картинку с лохматым нечто и просят сказать мяу? Или лучше знать, что если ты тянешь КОТА за ХВОСТ, то ЕМУ это не нравится?
    Бабушка и дедушка вообще БОНУС! Он видит, как ВЫ относитесь к РОДИТЕЛЯМ. Это образец номер 1... тут он возьмет все.... Маразм- это детство... И чем ближе дети и бабушки, тем легче им всем встроится в семью... Семья она такая... Странная. Неудобная... но куда же деваться ?)
    А , ну для меня любая семья нормальная , если в ней к детям хорошо относятся. И когда одна мама или одиночка папа и когда две мамы. И нет братьев и 20 человек . Вдруг нас какая ни будь одинокая мама прочитает и не решится на ребенка из детдома.

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Кстати Макс совсем не воспринимается как инвалид. Ну нами по крайней мере. Слух , да . Не хватает слов что бы обьяснить ему как так в его жизни все получилось . Мне психолог сказала что пока он не поймет кто все эти люди , почему он всех должен слушаться и где мы собственно раньше были о нормальных отношених речи быть не может. Если мы мама и папа , то почему в детдом сдали.
    Все так прикольно. Сегодня я простыми предложениями из 3 - 4 слов обьясняла ему что я и тетя , родившая его разные люди. Он кстати очень удивился.
    Пол года я не могла понять отдадут мне его на воспитание или я так и не смогу сделать документы. Я жила в 60 км от него , Мы могли бы знакомиться и встречаться с столько сколько нужно. Но не могли потому , что а вдруг я бы не получила бы заключение.
    Если бы органы опеки могли бы как минимум сотрудничать между собой.
    В детском доме ему даже не сказали , что мы его забираем. Даже в день когда мы за ним приехали. Собрали , дали сумку и привет. А я удивляюсь , что он у меня сумку собирал через день.
    С ним должны были работать психологи , ну про приемную емью рассказать. У них был почти месяц после подписания мной согласия.
    как у всех по разному дети воспринимают свое прошлое... Надя у нас на отрез отказывалась год говорить и слушать про домик и все остальное, она приняла нас сразу и у нее не было ни каких сомнений, что мы ее родители. Где то через год она уже сама стала говорить и спрашивать, поняла сразу, что на я ее родила, пока не интересуется, почему та что родила ее оставила, пока ей это не важно. Света про домик говорит , вспоминает, но про остальное тоже пока не хочет говорить, хотя я понимаю, что ей с ее РРП не мешало бы кое что осознать... Андрею вообще сложно объяснять, но с ним и проблем нет вообще ни каких, он вот прямо наш... но возможно он помнит и био и что в его головушке твориться - не понятно...
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

Участник Аватар для IDena

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    А , ну для меня любая семья нормальная , если в ней к детям хорошо относятся. И когда одна мама или одиночка папа и когда две мамы. И нет братьев и 20 человек . Вдруг нас какая ни будь одинокая мама прочитает и не решится на ребенка из детдома.
    Мы же сейчас про конкретно ВАШЕГО мальчика говорим Ему явно нужны вы все Папа и братья для уверенности в себе и для защиты. Не секрет ни для кого, что мир жесток Мама - для любви безусловной... Ну и т.д.
    А какому-то другому ребенку нужны ЕГО родители

6. ответ для IDena , на сообщение « :) Мы же сейчас про конкретно ВАШЕГО... »

Цитата Сообщение от IDena Посмотреть сообщение
    Мы же сейчас про конкретно ВАШЕГО мальчика говорим Ему явно нужны вы все Папа и братья для уверенности в себе и для защиты. Не секрет ни для кого, что мир жесток Мама - для любви безусловной... Ну и т.д.
    А какому-то другому ребенку нужны ЕГО родители
    я не спорю. Конечно когда я оценивала свои ресурсы я все эти факторы как плюс считала. И в общем как только у нас появились жилищные условия я стала рассматривать прием Макса в нашу семью.
    Но вот изнутри ситуации вижу , что проще было бы если бы семья вообще из меня одной состояла. Или Макс был бы самым маленьким ребенком в семье. Наверное вообще адаптации не было быкак у Ирины с Надюшей.
    Вчера Макс влез к папе на руки и не слезает. Смотрю Витюша мой весь потерянный.
    Говорю папа у тебя две руки то и два сыночка маленьких)))
    Вот именно ! Бежит к папе Димуся 165 рост 50 кг вес ))))).

7. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Очень хочется Вас поддержать. Но я ни разу не приемный родитель, поэтому хотела бы привести бытовой пример, который мне понятен для объяснения.
    Вот мы сейчас впервые открываем свое дело. Всю жизнь до этого были наемные работники. Пусть даже на управленческих позициях, но никаких навыков в конкретно этом виде бизнеса не было. Однозначно, было бы на порядок лучше, если бы мы имели бы опыт в этом бизнесе, или хотя бы работали в этой отрасли, но обстоятельства сложились так, что мы оба потеряли работу в кризис и именно нам нужно как-то себя прокормить. Конечно, мы консультируемся, но все равно и с окном промахнулись - переделываем, и вентиляция у нас слабо тянет, но громко шумит - переделываем, и программу бухгалтерскую сами осваиваем и уже по которому разу переделываем.
    Это я к тому, что логически можно прийти к тому, что с нашими с Вами делами лучше бы справился кто-то другой, но именно нам они выпали, значит надо вставать и идти дальше, если споткнулся )))

8. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Максим уже 3 дня на позитиве. Можно сказать слушается .

9. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

10. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Вон оно началось. А опека предупреждала - кровь не вода. Мечеть строит .

Страница 44 из 315 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »