|
|
Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь храбрым, даже если ты маленький...
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
-
Элита
Вчера был плохой день . Не у Макса , то есть не только у него и не из за него.
В четверг он был ангелом. Как то получается у него через день . Всю ночь со среды на четверг мы принимпли роды у собаки. Спать я легла только в 6 часов. Дети потихоньку просыпались и играли рядом со мной , пока я еще час пыталась доспать. Потом приехала няня и они как то там тихо и дружно играли , хорошо кушали , спали после обеда.
А в ночь мне пришлось опять не спать. Позвонили знакомые из тульского зооуголка - у новорожденного косуленка открытый перелом. Пришлось в ночь ехать в Тулу . Забирали -думали приедем сразу снимок , может даже и прооперируем. А на подъезде к дому он начал умирать. Приехали в 6 утра , я просто как зомби пошла спать , а подруга забрала его капать и пытаться реанимировать.
Утром Макс проснулся рано. Никаких игр - сразу за дверь , вернулся с котом подмышкой . Это говорит о многом . Максу нельзя трогать кота , он это знает не то что носить его , и тем более нельзя без спросу одному выходить из комнаты . Макс решил , что настоящий альфа самец сам себе господин .
Дальше более менее все было ровно , потом пришла няня и я ушла в клинику .
Косуленок был живой , но очень слабый . Боже какой же он крохотный. Всего 1 кг весу , но с нелепыми тонкими и ужасно длинными ножками. Он умирал от септического шока. Мы по инерции его капали , потом просто ждали конца агонии. Усыпить рука не поднялась.
Из окна слышу нечеловеческий какой то затяжной вопль. Макс.
Иду смотреть - картина малом .Макс стоит прижавшись спиной к воротам , машет кулаками ,дико орет. Няня пытается его уговорить.
-Ну Максимочка , ну пойдем поищем пульки.
Стреляли из пистолетов мягкими пулями , растеряли . Осталась одна на двоих не поделили. Няня вместо того , что бы изъять оружие у обоих стала уговаривать не ссориться . Ага .
Пошли Макс домой - визжит , падает , на меня с кулаками бросается . Ну-ну , я ж его подмышкой легко ношу. Отнесла в дом , отправила умываться. Раздела , в кровать уложила. Визжит , по кровати катается .
Говорю - Максим , как же тебе не стыдно .
Замолчал , слушает.
Оставила няню за ним смотреть , сама ушла минут на 15 . Нужно было вскрыть косуленка и убрать в клинике.
Возвращаюсь Макс спокойный уже , лежит в кровати , поглядывает.
Ну все равно раз сидеть нам долго решаю совместить приятное с полезным. Раздеваю его и делаю массаж. Когда перехожу на шею и голову он сопротивляется . Пытается все встать опираясь на руки . Но я каждый раз чуть прижимаю его , мягко укладываю. Потом он расслабляется и начинает горько плакать . Потм успокаивается , я продолжаю массировать голову , начинает засыпать . Потом я позвала няню , вставать ему не разрешила , дали книжки в постель.
Часов в 11 позвала их вниз , Макса посадила рисовать . Потом он играл дома.
С утра мы собирались с детьми в кино. Макса я хотела взять с собой , но сильно сомневалась. Теперь сомнения решились. Макса няня повела укладывать а мы поехали в кино.
Вернулись Макс тихий , бежит обниматься . В пакет за подарками лезет . Играет , не скандалит , не хулиганит .
Сегодня с утра у нас ангел. Маму с папой слушает , разговаривает , с братьями играет.
Чем дальше , тем больше амплитуда. Если хороший то прям идеальный , я пря даже позавчера думаю и зачем я к психологам записалась - мальчик то ангел . А если Макс плохой то жуть просто .
Сегодня общалась с психологом по скайпу . Она мне рассказалу много полезного , но к сожалению вопросы я ей не успела задать. Буду ждать следующей консультации.
-
Вот вы описываете плохое поведение Макса, а у меня одна мысль - Какой хороший мальчик! И как хорошо, что именно вы его взяли... Лучше мамы и не найти было
-
Элита
Сообщение от Тадам
Вот вы описываете плохое поведение Макса, а у меня одна мысль - Какой хороший мальчик! И как хорошо, что именно вы его взяли... Лучше мамы и не найти было
Как говорится интересно было бы выслушать точку зрения второй стороны))))
-
Участник
Прочитала темку Вашу с самого начала за один вечер
Очень рада за мальчишку! Такая замечательная семья у вас! Папа есть! Братья есть! Животные рядом!
Пусть дальше всем будет только легче и приятнее )
-
Элита
Сообщение от IDena
Прочитала темку Вашу с самого начала за один вечер
Очень рада за мальчишку! Такая замечательная семья у вас! Папа есть! Братья есть! Животные рядом!
Пусть дальше всем будет только легче и приятнее )
Тут все не однозначно .
Во первых все что я сейчас пишу не имеет пока значение. Важно будет то , что я напишу хотя бы через год. Несколько тем с красивыми картинками и розовыми красками ушли потом в отказ или дезадаптацию . Просто через год я все забуду , и не смогу все описать.
Во вторых , Максу бы как раз было бы проще если бы его взяла самомама , особенно еслиб она профессионально как то была бы связана с обучением слабослышащих деток. Если б это была бы компьютерная игра про адаптацию. И грали бы мы за Макса , то вписаться в большую семью ( у нас ведь еще есть дедушка в маразме и бабушка , которая 20 лет назад развелась с дедушкой , и им по 80 ) , еще и с животными - это был бы не первый уровень игры по сложности и не второй . Он сейчас адаптируется ко всем одновременно . И здорово будет только при благоприятном раскладе .
-
Хранитель
Сообщение от среда
Тут все не однозначно .
Во первых все что я сейчас пишу не имеет пока значение. Важно будет то , что я напишу хотя бы через год. Несколько тем с красивыми картинками и розовыми красками ушли потом в отказ или дезадаптацию . Просто через год я все забуду , и не смогу все описать.
Во вторых , Максу бы как раз было бы проще если бы его взяла самомама , особенно еслиб она профессионально как то была бы связана с обучением слабослышащих деток. Если б это была бы компьютерная игра про адаптацию. И грали бы мы за Макса , то вписаться в большую семью ( у нас ведь еще есть дедушка в маразме и бабушка , которая 20 лет назад развелась с дедушкой , и им по 80 ) , еще и с животными - это был бы не первый уровень игры по сложности и не второй . Он сейчас адаптируется ко всем одновременно . И здорово будет только при благоприятном раскладе .
Ему сложно, это да!
В структуре большой семьи разобраться даже не так просто.
Но то, что вы пишете, передаёт все таки ваше видение. А у вас неприятия Макса не читается. Видно, что на сегодняшний день относитесь с юмором и очень по-доброму. Уже это очень ценно! Сама помню, как может злить любая мелочь в малыше в первые несколько месяцев. Эта мелочь может преследовать, провоцировать агрессию в сторону ребёнка ( если и не внешнюю, то внутреннюю). Вот она адаптация!
А у вас все таки мальчик с определенными особенностями, тоже, так скажем, компьютерная игра не первого уровня, а вы вроде пока держитесь.
Впереди ещё много всего, это верно. Но начало положено крепкое!
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Старожил
Сообщение от среда
...Во вторых , Максу бы как раз было бы проще если бы его взяла самомама , особенно еслиб она профессионально как то была бы связана с обучением слабослышащих деток. Если б это была бы компьютерная игра про адаптацию. И грали бы мы за Макса , то вписаться в большую семью ( у нас ведь еще есть дедушка в маразме и бабушка , которая 20 лет назад развелась с дедушкой , и им по 80 ) , еще и с животными - это был бы не первый уровень игры по сложности и не второй . Он сейчас адаптируется ко всем одновременно . И здорово будет только при благоприятном раскладе .
У вашей семьи есть самое главное - Вы с мужем и, самое ценное, ваши дети принимаете Максима таким, какой он есть (я имею ввиду внешность). У меня такой же мальчик, только в два раза моложе - одна из старших девочек выразила свою позицию - зачем нам ТАКОЙ? А когда мы его усыновили - сказала, что теперь все будут думать, что это ТЫ такого родила!
А проблемы с глухотой доверьте специалистам, у вашего мальчика, к счастью, не самый тяжелый случай - у него слуховой аппарат?
-
Участник
Сообщение от среда
Тут все не однозначно .
Да нет, все однозначно есть нормальная семья и есть мальчик, который УЖЕ СЕЙЧАС часть этой семьи. Что будет завтра никто не знает... И что было бы если бы..
как было бы лучше Максу? "Строить" самомаму (вы же видите, что просто женщинами в своем окружении он старается управлять))? Комплексовать от того, что нет папы? У мальчиков этот нюанс всегда вылезает... Папа - это значимый мужчина и образец для подражения... Не всегда положительный, но всегда образец...
Радоваться, что нет братьев, но не развиваться социально, т.к. не с кого брать пример?
Видеть животных только на картинке и искренне удивляться, что от тебя хотят, когда показывают картинку с лохматым нечто и просят сказать мяу? Или лучше знать, что если ты тянешь КОТА за ХВОСТ, то ЕМУ это не нравится?
Бабушка и дедушка вообще БОНУС! Он видит, как ВЫ относитесь к РОДИТЕЛЯМ. Это образец номер 1... тут он возьмет все.... Маразм- это детство... И чем ближе дети и бабушки, тем легче им всем встроится в семью... Семья она такая... Странная. Неудобная... но куда же деваться ?)