|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Йоканьга
У кого-нить бывают головные боли? У меня уже раза 3 были сильнейшие приступы...прям до тошноты. Терапевт сказала, что можно цитрамон. Мне помогает только если принять сразу 2 таблетки
бывают, особенно когда резко атмосферное давление меняется. но не оч часто
Сообщение от Адиту
Это он за нас решился. Прикидывался ветошью до 8 недель, бессовестный, бессовестный! И откуда взялся, все равно непонятно, и не вспомнить уже так как давно было
молодцы! поздравлю!
Сообщение от Йоканьга
И ещё вопрос: кому выписывали курантил? Моя врач ради профилактики фето-плацентарной недостаточности назначила, но я отказалась его пить...Она в ответ чуть не взвинтилась на стуле. мол, как так... Не знаю, не хочу лишние таблетки глотать.
Инна, мне в прошлую беременность прописывали, но попозже, в 3ем триместре. а есть какие признаки её недостаточности?
-
Старожил
Сообщение от Йоканьга
И ещё вопрос: кому выписывали курантил? Моя врач ради профилактики фето-плацентарной недостаточности назначила, но я отказалась его пить...Она в ответ чуть не взвинтилась на стуле. мол, как так... Не знаю, не хочу лишние таблетки глотать.
Я пью курантил. У меня высокий фибриноген, т.е. для профилактики тромбоза. Назначила мой врач, а гематолог подтвердила. Ничего страшного для ребёнка в нём нет. В крайнем слуае просто не поможет.
-
с Марса
Сообщение от ЕВИ
Инна, мне в прошлую беременность прописывали, но попозже, в 3ем триместре. а есть какие признаки её недостаточности?
Кать, я гинекологу задала тот же вопрос, на что она сказала,в профилактических целях, т.е. просто так . У меня никогда раньше не было такой проблемы.
В общем, почитала я вчера про этот курантил, и окончательно решила, что не буду пить...
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Активный участник
Сообщение от Йоканьга
Мне тоже его назначили для профилактики. Пока не пью. Советовалась с другими врачами. Один говорит хуже не будет, другой не сторонник глотать лекарства для профилактики. Его многим прописывают, на всякий случай. Все равно не хочу пока пить. Вот если будут конкретные показания, тогда подумаю. А пока... Назначения врачей делю на 2.
-
с Марса
Сообщение от helen165
Мне тоже его назначили для профилактики. Пока не пью. Советовалась с другими врачами. Один говорит хуже не будет, другой не сторонник глотать лекарства для профилактики. Его многим прописывают, на всякий случай. Все равно не хочу пока пить. Вот если будут конкретные показания, тогда подумаю. А пока... Назначения врачей делю на 2.
Вот и я решила - нафик лишние таблетки. Будет проблема - тогда уж и будем решать Тем более, в сети пишут, что хоть курантил и не оказывает влияния на плод, но исследований по этому поводу еще недостаточно, плюс побочных эффектов от него тоже хватает...
Самое интересное, что у меня врач, когда я действительно на что-то жалуюсь, отмахивается и напоминает, что беременность - это не болезнь, а тут, видите ли, решила провести профилактику.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Активный участник
Сообщение от Йоканьга
Вот и я решила - нафик лишние таблетки. Будет проблема - тогда уж и будем решать Тем более, в сети пишут, что хоть курантил и не оказывает влияния на плод, но исследований по этому поводу еще недостаточно, плюс побочных эффектов от него тоже хватает...
Самое интересное, что у меня врач, когда я действительно на что-то жалуюсь, отмахивается и напоминает, что беременность - это не болезнь , а тут, видите ли, решила провести профилактику.
Врачи перестраховываются. Что по программе здравоохранения написано, всем лепят. Если, что - сам дурак. Я тут почитала свою обменную карту: понаписанооооо! И что грудь они мне смотрели, и на кресле смотрели и всякие назначения. А на самом деле, ни фига подобного.
-
Молчунья
Сообщение от Zheka
Маш, поздравляю!!! Я несколько лет на лв не заходила, а ты уже успела 4-го родить и вот за 5-м пошла!!! Молодец!!! А у меня ПДР 27.04. чего к нам в апрелята не заходишь?
Спасибо! Слушай, там народу слишком много А у меня времени слишком мало Я ж работаю...
Сообщение от Герда Андерсен
Мария ! Нахожусь под впечатлением. Примите поздравления и искреннее восхищение !
Спасибо!
Сообщение от Амнерис
Ого, у нас тоже по узи 23 апреля но кесарить будут на неделю раньше Так что привет коллегам
Здорово! Слушай, а ты старшую кормишь еще? Мой-то красавец не отлип еще от меня, по ночам подпитывается.
Сообщение от ЕВИ
молодцы! поздравлю!
Спасибо большое!!!
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Участник
Сообщение от Йоканьга
У кого-нить бывают головные боли? У меня уже раза 3 были сильнейшие приступы...прям до тошноты. Терапевт сказала, что можно цитрамон. Мне помогает только если принять сразу 2 таблетки
Мне сказали, что цитрамон не желательно. Парацетамол 1 таблетку. Обязательно проконсультируйтесь с Г в консультации. Зависит от триместра. Мне назначали курантил. Для плаценты хорошо, снижает давление и является иммуномодулятором. Я его принимала, но 1 таб. перед сном. Он мне помог избавиться от головных болей и ребенку не навредил.
Добрынюшке 27.
Микулушке 25. А Марьюшке
-
Мега-элита
Сообщение от Йоканьга
Его многим беременным назначают. Сама я не пила, но двое знакомых совсем недавно пили, все в порядке. Мне вот только что попытались назначить аспирин "для разжижения крови". Если б Курантил, я б, может, и попила, а аспирин не буду точно. К тому же на ровном месте назначили, без анализов, которые говорили бы о том, что мне оно действительно надо.
Головные боли, к сожалению, у многих в беременность обостряются. Кроме цитрамона, тоже не знаю, что можно. У меня, слава Богу, в беременность как раз головных болей нет, а то бы не знаю, что делала, цитрамон меня не берет вообще.
-
Активный участник
Слышала, что вместо курантила многие просто едят курагу. Смысл тот же а пользы больше.