|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Были до этого и другие анализы сданы, и проявления для целиакии нетипичные. Наверное, мой пост коряво написан был , так, как-будто только по этим результатам диагноз выставлен. На данном этапе я вижу изменения в состоянии здоровья сына .
-
Наш человек
Мы начали набирать вес после полугода на диете.
Биопсию не делали, только гены и антитела.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Элита
Сообщение от мирабель
Вы делали биопсию? Если не ошибаюсь, у вас же антитела и так зашкаливали?
нет, мы не делали, да, у нас по антителам 100% Ц. (по протоколу можно без нет поставить диагноз)
Но советовали многие в 5-ку
Я конечно жалею, что мы не сделали, но не могла я в 9 мес сделать ФГДС, а наркоз не хотели делать врачи, вообщем, по анализам 100 % диагноз, но так как нет биопсии, хочется надеяться, а ВДРУГ ОШИБКА в диагнозе
-
Элита
Сообщение от Юлии86
Как мне сказали что по ней нет целиакии. Но стул у ребёнка мне покоя не даёт.(( Ребенку 8 лет Рост 133см Вес 26 400. Из проблем только стул ребёнка, он постоянно разный и то не оформленный то полу оформленный. Подскажите пожалуйста!!!! Это стул похож как при целиакии? В туалет ходит 1 раз в день.
а молоко ребенок пьет?
у нас такой вид, примерно, когда молоко пытались дать, а нам нельзя
-
Элита
Сообщение от sova_xenia
Мы начали набирать вес после полугода на диете.
Биопсию не делали, только гены и антитела.
правильно, после диеты от 6 мес. до года, кишечник восстановится и будет правильно работать
-
Наш человек
Сообщение от AngelikaVas
правильно, после диеты от 6 мес. до года, кишечник восстановится и будет правильно работать
Нам как раз очень помогла безлактозная кисломолочка в этом деле.
Лев Толстой
-
Сообщение от AngelikaVas
нет, мы не делали, да, у нас по антителам 100% Ц. (по протоколу можно без нет поставить диагноз)
Но советовали многие в 5-ку
Я конечно жалею, что мы не сделали, но не могла я в 9 мес сделать ФГДС, а наркоз не хотели делать врачи, вообщем, по анализам 100 % диагноз, но так как нет биопсии, хочется надеяться, а ВДРУГ ОШИБКА в диагнозе
Подскажите, пожалуйста, у ребёнка в 9 месяцев антитела превышали 10раз? Во сколько начали глютен давать?
-
Элита
Сообщение от NinaG
Подскажите, пожалуйста, у ребёнка в 9 месяцев антитела превышали 10раз? Во сколько начали глютен давать?
АТ к глиадину IgA -77.319 (<12)
АТ к глиадину IgG-42.312 (<12)
АТ к деамидированным IgA-17.581 (<10)
АТ к деамидированным IgG-120.548 (<10)
АТ к тканевой трансглутаминазе IgA-21.389 (<10)
АТ к тканевой трансглутаминазе IgG-11.339 (<10)
Общий иммуноглобулин Е - 5.07 (<49)
в мес. 7-8 она стала печеньки сосать, хлеб, каши есть и сразу проблемы со стулом начались (сначала думали отравление, но нет) и побежали к врачу в 9-10 мес.
а диагноз уже поставили после 1,5 лет
-
Скажите пожалуйста, а вы на без молочной диете сколько были и когда ввели безлактозную кисломолочку? Мы сейчас перешли на строгую диету, без глютена, молока и яиц. Детёныш страдает без кефирчика и сыра..... Купила веганский сыр, он ну совсем на любителя.
-
Наш человек
Сообщение от Ksencija
Скажите пожалуйста, а вы на без молочной диете сколько были и когда ввели безлактозную кисломолочку? Мы сейчас перешли на строгую диету, без глютена, молока и яиц. Детёныш страдает без кефирчика и сыра..... Купила веганский сыр, он ну совсем на любителя.
Если ко мне вопрос, то через пару месяцев строгой диеты. У вас непереносимость чего именно в молоке?
Лев Толстой