Страница 438 из 471 « Первая 338388428434435436437438439440441442448 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    согласна полностью, ужасная процедура, но под наркозом можно взять 4 отщипа, а без, обычно жалеют детей и все быстрее делают
    Вы делали биопсию? Если не ошибаюсь, у вас же антитела и так зашкаливали?

Частый гость

Спасибо. Дай Бог все пройдет хорошо.

Добрый вечер! За ранее извиняюсь за фото, но уже сил моих нет(((. Все анализы на целиакию у нас отрицательные, гена нет. Вот наша биопсия, лизистая оболочка 12-перстной кишки сниженной толщины. Ворсинки пальцевидной формы, некоторые ворсины
    укорочены, ширина промежутков между ворсинками нормальная, ветвление ворсин. Крипты неравномерной глубины,
    большинство крипт мелкие, просветы некоторых крипт несколько расширены.
    Эпителий ворсин цилиндрический, ядра расположены в базальных отделах клеток, щеточная каемка обычной
    толщины. Фигуры митоза в эпителии крипт в обычном количестве. Дистрофические изменения клеток эпителия
    выражены слабо. Количество межэпителиальных лейкоцитов нерезко повышено, в их составе преобладают
    лимфоциты. Бокаловидные клетки в обычном количестве, расположены неравномерно. Количество клеток Панета
    обычное, располагаются в дне крипт, в цитоплазме умеренно окрашенные ацидофильные гранулы.
    В строме умеренная неравномерная инфильтрация: плазматические клетки, лимфоциты, эозинофилы, нейтрофилы,
    макрофаги. Отек выражен умеренно. Фиброз стромы слизистой оболочки не отмечается. Бруннеровы железы
    довольно многочисленные, располагаются под мышечной пластинкой, частью в пределах слизистой оболочки. Слизь
    на поверхности в небольшом количестве, лейкоциты не определяются. Мелкий и крупный лимфатический фолликул.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Картина соответствует хроническому дуодениту с легкой атрофией ворсин, степень активности низкая.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Адекватность препарата для морфометрии: умеренная.
    Показатель Среднее min max
    Толщина слизистой оболочки, мкм 683,81 577,29 856,83
    Высота ворсин, мкм 428,43 340,18 577,88
    Ширина ворсин, мкм 131,38 115,67 157,17
    Глубина крипт, мкм 195,72 177,44 219,28
    Ширина крипт, мкм 51,59 37,85 64,57
    Просвет крипт, мкм 10,62 8,01 13,22
    Выс.ворсин/глубина крипт 2,19 1,92 2,64
    Выс. ворсин/ширина ворсин 3,26 2,94 3,68
    Высота эпителия ворсин, мкм 36,97 32,91 41,27
    Высота эпителия крипт , мкм 19,50 17,12 24,03
    Эпителий ворсин/эпит. крипт 1,90 1,92 1,72
    МЭЛ ворсин на 1 мм 21,94
    МЭЛ ворсин на 100 эпит. 14,48
    МЭЛ крипт на 1 мм 18,47
    МЭЛ крипт на 100 эпит. 12,19
    Плотность инфильтрата на кв.мм 9052 Доля, %
    Лимфоциты на кв. мм 4214 46,55
    Плазмат. клетки на кв.мм 4526 50,00
    Эозинофилы на кв.мм 156 1,72
    Нейтрофилы на кв.мм 94 1,03
    Макрофаги на кв.мм 62 0,69
    Плазм. клетки/лимфоциты 1,07 100,00
    Исследование проводил врач
    Антонов П.В
    Как мне сказали что по ней нет целиакии. Но стул у ребёнка мне покоя не даёт.(( Ребенку 8 лет Рост 133см Вес 26 400. Из проблем только стул ребёнка, он постоянно разный и то не оформленный то полу оформленный. Подскажите пожалуйста!!!! Это стул похож как при целиакии? В туалет ходит 1 раз в день.
    Изображения Изображения  

4. ответ для Юлии86 , на сообщение « Добрый вечер! За ранее извиняюсь за... »
    Участник

Проблема в том, что при целиакии может быть совершенно разный стул. Если б по одному виду стула можно было бы ставить диагноз- было бы здорово Все же отвечая на Ваш вопрос, у нас был другой. Тоже неоформленный, жирный и светлый. Но это по сути не от целиакии, а он проблемы со всасыванием жиров (как следствие Ц.)
    Как по мне, так нет у вас целиакии: нет антител, нет гена, биопсия не целиакийная... Даже за уши притянуть нельзя. Что-то есть, судя по стулу, но не Ц. Надо искать дальше.

5. ответ для Юлии86 , на сообщение « Добрый вечер! За ранее извиняюсь за... »
    Частый гость

На лекции Ревнова сказала,что ген и кровь может не показать, биопсия в данном случае тогда должна показать. Есть бристольская шкала кала- на нее можно ориентироваться.
    Но я бы на вашем месте сдала на аллергены-рожь,пшеница. Вдруг это и не целиакия,а просто не переносимось пшеницы той же- через год диеты кишечник восстановится.
    У моего ребенка кашецееобразный стул с неперевариваемой пищи, на диету сели-стул оформленным стал.
    Гастроэтеролог то что говорит?

На аллергию мы сдавали по Е у нас ни какой аллергии нет. Я также сдала ребёнку на G глютен он повышен при норме 10 он у него 43. Врачу показали что по G аллергия есть, она сказала что этот анализ вообще ничего не говорит, это просто выкачивание денег с людей. И также аллерголог сказал что этот анализ ни чего не показывает. Я уже ни знаю к кому обратиться ((((., на меня все врачи как на сумасшедшую мамашу смотрят, что из зи какашек ребенка по больницам таскает.

7. ответ для Юлии86 , на сообщение « На аллергию мы сдавали по Е у нас ни... »
    Участник

А нам именно по G на обычной диете поставили непереносимость белка яиц, молока и глютена. Посадили на диету без глютена, молока и яиц.

8. ответ для Ksencija , на сообщение « А нам именно по G на обычной диете... »

Долго уже сидите на диете? Есть какие-то изменения? Мы сидели 2 месяца на диете. Из изменений только стул стал более тёмный, но очень жидкий. А когда вернулся в рацион глютен стул стал более оформленный, но светлый

Участник

У нас со стулом все норм и на диете и без нее, только попукивает больше, чем надо ) Рост и вес недостаточный. Мы сидели на диете с ноября 2018 до сентября 19, за первые месяцы + 1.5 кг. С сентября вернулись к обычной пище, в декабре сдали антитела G, копрограмму, по этим результатам доктор поставила белково-энергетическую недостаточность лёгкой степени, непереносимость белков молока,яиц,глютена. Сейчас осваиваем строгую диету потихонечку. В целом, на диете ребенок реже стал болеть, мы изначально именно с проблемой частых болячек отправились к аллергологу. Она назначила лечение, поддерживающую терапию, а потом обратила внимание ,что ребь плохо растет и отправила к Ревнивой. Мы пошли к Завьяловой на Литовскую. Сын подрос, окреп, набирает вес. Я все наши проблемы со здоровьем связывала с неврологией, обследовались и консультировались, там причин не обнаружили. Аллерголог нас сориентировала, спасибо ей.

10. ответ для Ksencija , на сообщение « А нам именно по G на обычной диете... »
    Участник

Цитата Сообщение от Ksencija Посмотреть сообщение
    А нам именно по G на обычной диете поставили непереносимость белка яиц, молока и глютена. Посадили на диету без глютена, молока и яиц.
    Нет в мире исследований, подтверждающих целесообразность соотношения IgG с каким либо показателем здоровья/нездоровья! Более того, есть научные работы и заключения международного союза гастроэнтеролог о том, что данный анализ нельзя проводить для диагностики в силу его неинформативности! Так что аккуратнее с теми врачами, которые по этому анализу («пищевая непереносимость по IgG”) ставят диагнозы и прописывают лечение. К знахарю с тем же успехом можно ходить. Это тоже не медицина.

Страница 438 из 471 « Первая 338388428434435436437438439440441442448 Последняя »