Страница 4387 из 4447 « Первая 3387388742874337437743834384438543864387438843894390439143974437 Последняя »
  1. ответ для weda , на сообщение « Смотрите, первые идут взрывные звуки... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от weda Посмотреть сообщение
    Смотрите, первые идут взрывные звуки (ма, па, ба, ва, фа и вариации с гласными) потом ка, та, да, на и тд. когда язык внутри шлепает, потом пойдут шипящие и последними Л и Р

Лена, у вас могут быть сложности, рано заговорила, а язык слабый, нужно посмотреть логопедические упражнения из гимнастики и поучить делать. Щеки надувать, в трубочки дуть, языком стучать по губе, губы облизывать. И чётко звуки произносить и одновременно отхлопывать, па-па-па и по столу рукой хлопай и тд, чтобы ритм уловил. Минут 10 в день и проблем потом не будет. Это краткая консультация)
    Вот спасибо тебе, я ведь чувствую, что так так много сразу -это каша малаша, тем более, что как раз взрывные у нас не все и есть, буду тренировать) 🌸 я ее иногда прошу язык высовывать и типа к носу тянуть и подбородку, но пока как-то бестолку или язык короткий
    Я-Лена, ко мне на «ты»

2. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

Ну что, мы сегодня без второй прогулки, уложила вот только-только, нам видимо они очень нужны)

3. ответ для Chi-spa , на сообщение « А когда надо идти что-то делать, если... »
    Мега-элита Аватар для weda

Цитата Сообщение от Chi-spa Посмотреть сообщение
    А когда надо идти что-то делать, если совсем слов нет?
    Ну кроме слогов нет. Мама, Папа, баба, Животных многих знает, а остальное все иииииии
    Вам ничего, мне кажется он просто резко заговорит у тебя правильно. Копит пока. Он анализирует и потом выдаст. Если к 2,2 ничего не выдаст - можно сходить.

4. ответ для weda , на сообщение « Вам ничего, мне кажется он просто резко... »
    Мега-элита Аватар для Chi-spa

Вам ничего, мне кажется он просто резко заговорит у тебя правильно. Копит пока. Он анализирует и потом выдаст. Если к 2,2 ничего не выдаст - можно сходить.
    Спасибо!

5. ответ для Chi-spa , на сообщение « Спасибо! »
    Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Схожу узнаю на след неделе как и что, какой формат.
    Расскажи, плиз, потом. Я со старшей ходила после 6 к логопеду по р и л. Всё.
    А почему Олю с Владом тогда отправили?
    Как думаешь, мне дёргаться? У моей ничего нового за последние месяцы не появилось.

6. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

А мы не спим до сих пор
    Капец [emoji1751]
    Схватили сопли , за ними кашель
    Проснулись сегодня в 9...по ос ждали врача , знала , что она только после обеда будет
    В итоге она пришла в 14:30
    С 15 до 17 спали
    Теперь колобродим ...спать хочет , Но что то держится пока [emoji51][emoji51][emoji51]

Блин , три дня всего в СПб отходили и привет сопли
    Грусть меня берет

Врач правда сказала , что в этом нет криминала , есть дети , которые один день сходят и на две недели дома с темпой, соплями и всеми вытекающими....

Есть мысли плюнуть на это сад....а с другой стороны , рано или поздно все равно ведь столкнемся с этой адаптацией....

Отправлено с моего CPH1979 через Tapatalk

7. ответ для LediM , на сообщение « Расскажи, плиз, потом. Я со старшей... »
    Мега-элита Аватар для weda

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Расскажи, плиз, потом. Я со старшей ходила после 6 к логопеду по р и л. Всё.

А почему Олю с Владом тогда отправили?
    Как думаешь, мне дёргаться? У моей ничего нового за последние месяцы не появилось.
    Я, как логопед, таких мелких не люблю смотреть. Только если родители очень настаивают. Обычно смотрим с 2,3 и то отягощенных невротическими проявлениями. Неврологи вообще любят послать к логопеду, перестраховка. Может он на приёме промолчал или игрушку не взял.

8. ответ для Razhieva.m , на сообщение « А мы не спим до сих пор Капец... »

Цитата Сообщение от Razhieva.m Посмотреть сообщение

Есть мысли плюнуть на это сад....а с другой стороны , рано или поздно все равно ведь столкнемся с этой адаптацией....
    Я бы плюнула. Всё-таки рановато ещё. Ни к чему в этом возрасте скопления деток. И дело не в том,что "всё-равно столкнемся с адаптациец", а дело в том,что чем старше ребенок, тем в среднем крепче . Переносить будут легче.Случаи разные,конечно, бывают,но в целом.

Вам скорейшей поправки!

9. ответ для juliki , на сообщение « Я бы плюнула. Всё-таки рановато ещё. Ни... »

Цитата Сообщение от juliki Посмотреть сообщение
    Я бы плюнула. Всё-таки рановато ещё. Ни к чему в этом возрасте скопления деток. И дело не в том,что "всё-равно столкнемся с адаптациец", а дело в том,что чем старше ребенок, тем в среднем крепче . Переносить будут легче.Случаи разные,конечно, бывают,но в целом.

Вам скорейшей поправки!
    Спасибо !
    Будем стараться !

Отправлено с моего CPH1979 через Tapatalk

10. ответ для weda , на сообщение « Я, как логопед, таких мелких не люблю... »
    Наш человек Аватар для LediM

Я, как логопед, таких мелких не люблю смотреть. Только если родители очень настаивают. Обычно смотрим с 2,3 и то отягощенных невротическими проявлениями. Неврологи вообще любят послать к логопеду, перестраховка. Может он на приёме промолчал или игрушку не взял.
    Поняла, жду до лета.
    Вчера вечером решила снять как играет. Собирала пазл в основном молча. Спрашиваю где у лисы лицо? Обычно тыкает пальцем и говорит ВОТ. В этот раз на себе показала лицо и подите мама лесом. Слова не вытянуть.

Страница 4387 из 4447 « Первая 3387388742874337437743834384438543864387438843894390439143974437 Последняя »