| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от weda
Смотрите, первые идут взрывные звуки (ма, па, ба, ва, фа и вариации с гласными) потом ка, та, да, на и тд. когда язык внутри шлепает, потом пойдут шипящие и последними Л и Р
Лена, у вас могут быть сложности, рано заговорила, а язык слабый, нужно посмотреть логопедические упражнения из гимнастики и поучить делать. Щеки надувать, в трубочки дуть, языком стучать по губе, губы облизывать. И чётко звуки произносить и одновременно отхлопывать, па-па-па и по столу рукой хлопай и тд, чтобы ритм уловил. Минут 10 в день и проблем потом не будет. Это краткая консультация)
Вот спасибо тебе, я ведь чувствую, что так так много сразу -это каша малаша, тем более, что как раз взрывные у нас не все и есть, буду тренировать) 🌸 я ее иногда прошу язык высовывать и типа к носу тянуть и подбородку, но пока как-то бестолку или язык короткий
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
Ну что, мы сегодня без второй прогулки, уложила вот только-только, нам видимо они очень нужны)
-
Мега-элита
 Сообщение от Chi-spa
А когда надо идти что-то делать, если совсем слов нет?
Ну кроме слогов нет. Мама, Папа, баба, Животных многих знает, а остальное все иииииии
Вам ничего, мне кажется он просто резко заговорит у тебя правильно. Копит пока. Он анализирует и потом выдаст. Если к 2,2 ничего не выдаст - можно сходить.
-
Мега-элита
 Сообщение от weda
Вам ничего, мне кажется он просто резко заговорит у тебя правильно. Копит пока. Он анализирует и потом выдаст. Если к 2,2 ничего не выдаст - можно сходить.
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Схожу узнаю на след неделе как и что, какой формат.
Расскажи, плиз, потом. Я со старшей ходила после 6 к логопеду по р и л. Всё.
 Сообщение от weda
А почему Олю с Владом тогда отправили?
Как думаешь, мне дёргаться? У моей ничего нового за последние месяцы не появилось.
-
Элита
А мы не спим до сих пор
Капец [emoji1751]
Схватили сопли , за ними кашель
Проснулись сегодня в 9...по ос ждали врача , знала , что она только после обеда будет
В итоге она пришла в 14:30
С 15 до 17 спали
Теперь колобродим ...спать хочет , Но что то держится пока [emoji51][emoji51][emoji51]
Блин , три дня всего в СПб отходили и привет сопли
Грусть меня берет
Врач правда сказала , что в этом нет криминала , есть дети , которые один день сходят и на две недели дома с темпой, соплями и всеми вытекающими....
Есть мысли плюнуть на это сад....а с другой стороны , рано или поздно все равно ведь столкнемся с этой адаптацией....
Отправлено с моего CPH1979 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от LediM
Расскажи, плиз, потом. Я со старшей ходила после 6 к логопеду по р и л. Всё.
А почему Олю с Владом тогда отправили?
Как думаешь, мне дёргаться? У моей ничего нового за последние месяцы не появилось.
Я, как логопед, таких мелких не люблю смотреть. Только если родители очень настаивают. Обычно смотрим с 2,3 и то отягощенных невротическими проявлениями. Неврологи вообще любят послать к логопеду, перестраховка. Может он на приёме промолчал или игрушку не взял.
-
Элита
 Сообщение от Razhieva.m
Есть мысли плюнуть на это сад....а с другой стороны , рано или поздно все равно ведь столкнемся с этой адаптацией....
Я бы плюнула. Всё-таки рановато ещё. Ни к чему в этом возрасте скопления деток. И дело не в том,что "всё-равно столкнемся с адаптациец", а дело в том,что чем старше ребенок, тем в среднем крепче . Переносить будут легче.Случаи разные,конечно, бывают,но в целом.
Вам скорейшей поправки!
-
Элита
 Сообщение от juliki
Я бы плюнула. Всё-таки рановато ещё. Ни к чему в этом возрасте скопления деток. И дело не в том,что "всё-равно столкнемся с адаптациец", а дело в том,что чем старше ребенок, тем в среднем крепче . Переносить будут легче.Случаи разные,конечно, бывают,но в целом.
Вам скорейшей поправки! 
Спасибо !
Будем стараться !
Отправлено с моего CPH1979 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от weda
Я, как логопед, таких мелких не люблю смотреть. Только если родители очень настаивают. Обычно смотрим с 2,3 и то отягощенных невротическими проявлениями. Неврологи вообще любят послать к логопеду, перестраховка. Может он на приёме промолчал или игрушку не взял.
Поняла, жду до лета.
Вчера вечером решила снять как играет. Собирала пазл в основном молча. Спрашиваю где у лисы лицо? Обычно тыкает пальцем и говорит ВОТ. В этот раз на себе показала лицо и подите мама лесом. Слова не вытянуть.