Страница 4385 из 5758 « Первая 3385388542854335437543814382438343844385438643874388438943954435448548855385 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « Если для мальчика важен коллектив, то... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Если для мальчика важен коллектив, то хоровое отделение для него - отличный выбор! А также Вы, кажется писали, что голос хороший?
    Ну так говорят его педагоги. По мне так ничего особенного. Чистенько поёт, да. Ровненько. Я в этом совершенно не понимаю. По мере обучения голос крепнет, конечно. Но мальчик же. Сегодня есть голос, завтра нет. В любимчиках у нашей преподавательницы хора он не ходит.

2. ответ для Соло , на сообщение « Здравствуйте! Дочери 9 лет. Решили... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Дочери 9 лет.
    Решили поступить в музыкальную школу Свиридова на фортепиано (потому что я в детстве закончила такое отделение, имеется инструмент). Вчера пошли на прослушивание на платное отделение. Забрали детей, вывели одну мою красотку, преподаватель сказала: а вот предлагаю вам пойти учиться на скрипку, у Вашей девочки есть все данные чтобы рискнуть. Я от неожиданного поворота дела оторопела, толком ничего не ответила. Дочь нахвалили, она теперь, понятно, хочет на скрипке играть. Няня сына (ранее преподаватель фортепиано в музыкальной школе) настоятельно советует отказаться от скрипки, пойти на фортепиано: надо долго, много трудиться, чтобы извлекать мелодию, не скрип, набивая мозоли на пальцах и литры слез, выдержите ли вы это и дочь? А на фортепиано результат виден сразу, и задача в большей степени выполнима. Главный аргумент: в струнный отдел мало желающих, вот вас и заманивают, что в ее школе часто прибегали к этому, а потом дети не справляются, и на фортепиано толком не играют, хоть и говорят родителям, что будут владеть двумя инструментами.
    Что делать?
    Понимаю, что сложно дать заочный совет, ребёнка не видите. Дочь эмоциональная, творческая. Но не волевая, не расшибается в стремлении достигнуть цель. Уроки делает весь вечер, рассосредотачивая внимание по любому поводу.
    хорошая скрипка стоит очень дорого и их надо часто менять

Мега-элита Аватар для Олиk

Любой хороший инструмент стоит дорого, а в 9 лет скрипку точно уже часто менять не придется.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)

Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    Любой хороший инструмент стоит дорого, а в 9 лет скрипку точно уже часто менять не придется.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    Фортепиано менять не надо и оно в наличие есть)

5. ответ для olgamart , на сообщение « Фортепиано менять не надо и оно в... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    Фортепиано менять не надо и оно в наличие есть)
    У нас тоже есть, а пошли на флейту, которую надо менять

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « У нас тоже есть, а пошли на флейту,... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    автор вопроса еще не пошел, вы тут при чем?
    у меня родственница занималась на скрипке, очень талантливая девочка, скрипки менялись регулярно, последняя стоила более 600 тысяч. Ее бабушка сказала, что если бы она знала сколько это будет стоить пошли бы лучше на фоно)

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « У нас тоже есть, а пошли на флейту,... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    нам учитель сказвла что до 6 класса точно хватит обычной ученической. т.е. по сути обычный уровень дмш это и есть 1 единственная самая не дорогая....

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ну так говорят его педагоги. По мне так ничего особенного. Чистенько поёт, да. Ровненько. Я в этом совершенно не понимаю. По мере обучения голос крепнет, конечно. Но мальчик же. Сегодня есть голос, завтра нет. В любимчиках у нашей преподавательницы хора он не ходит.
    У меня тоже мальчик с неврологией, с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. В 6 лет отдала на подготовительное с 5- ти летками, других мест не было и одно занятие подменяла директор, она меня подозвала и сказала, вы только обязательно поступайте, такие дети раз в несколько лет приходят. Я вот вообще ничего не видела, он не пел, отставал у нас в развитии, с моторикой беда была.
    С инструментом угадали, как оказалось, на 100%.
    С сольфеджио была беда, один год дали другого педагога, почти целый год валяли дурака, потом взяли молодого преподавателя, пошли одни замечания, проблемы с дисциплиной. Когда неожиданно пришлось в срочном порядке поступать в лицей, у Насти глаза очень удивленные были на первой встрече. Но подтянула его за месяц до 7 при поступлении в лицей, что учитывая его уровень, было настоящим чудом. Учится второй год в лицее неплохо, проблем особых с сольфеджио нет, не отличник, но 7 свою удерживает.
    Если есть способности, возьмут ребёнка и позже.

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    автор вопроса еще не пошел, вы тут при чем?
    у меня родственница занималась на скрипке, очень талантливая девочка, скрипки менялись регулярно, последняя стоила более 600 тысяч. Ее бабушка сказала, что если бы она знала сколько это будет стоить пошли бы лучше на фоно)
    Я удивляюсь - что за манера в народа рты затыкать и указывать в этом разделе? Отвечаю: привела пример просто. Ок?

10. ответ для Masliak , на сообщение « нам учитель сказвла что до 6 класса... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    нам учитель сказвла что до 6 класса точно хватит обычной ученической. т.е. по сути обычный уровень дмш это и есть 1 единственная самая не дорогая....
    Нам сказали менять где-то через 2 года, это конец 4 класса

Страница 4385 из 5758 « Первая 3385388542854335437543814382438343844385438643874388438943954435448548855385 Последняя »