|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Кстати, набрала только что нормально Chi Mai, если кому надо, вышлю. Для фортепиано и солирующего инструмента (флейта, скрипка). На гитару аккомпанимент ещё не перевела, если надо, сделаю, они у меня всё равно хотели попробовать вдвоём.
-
Элита
Здравствуйте!
Дочери 9 лет.
Решили поступить в музыкальную школу Свиридова на фортепиано (потому что я в детстве закончила такое отделение, имеется инструмент). Вчера пошли на прослушивание на платное отделение. Забрали детей, вывели одну мою красотку, преподаватель сказала: а вот предлагаю вам пойти учиться на скрипку, у Вашей девочки есть все данные чтобы рискнуть. Я от неожиданного поворота дела оторопела, толком ничего не ответила. Дочь нахвалили, она теперь, понятно, хочет на скрипке играть. Няня сына (ранее преподаватель фортепиано в музыкальной школе) настоятельно советует отказаться от скрипки, пойти на фортепиано: надо долго, много трудиться, чтобы извлекать мелодию, не скрип, набивая мозоли на пальцах и литры слез, выдержите ли вы это и дочь? А на фортепиано результат виден сразу, и задача в большей степени выполнима. Главный аргумент: в струнный отдел мало желающих, вот вас и заманивают, что в ее школе часто прибегали к этому, а потом дети не справляются, и на фортепиано толком не играют, хоть и говорят родителям, что будут владеть двумя инструментами.
Что делать?
Понимаю, что сложно дать заочный совет, ребёнка не видите. Дочь эмоциональная, творческая. Но не волевая, не расшибается в стремлении достигнуть цель. Уроки делает весь вечер, рассосредотачивая внимание по любому поводу.
-
Сообщение от Соло
Здравствуйте!
Дочери 9 лет.
Решили поступить в музыкальную школу Свиридова на фортепиано (потому что я в детстве закончила такое отделение, имеется инструмент). Вчера пошли на прослушивание на платное отделение. Забрали детей, вывели одну мою красотку, преподаватель сказала: а вот предлагаю вам пойти учиться на скрипку, у Вашей девочки есть все данные чтобы рискнуть. Я от неожиданного поворота дела оторопела, толком ничего не ответила. Дочь нахвалили, она теперь, понятно, хочет на скрипке играть. Няня сына (ранее преподаватель фортепиано в музыкальной школе) настоятельно советует отказаться от скрипки, пойти на фортепиано: надо долго, много трудиться, чтобы извлекать мелодию, не скрип, набивая мозоли на пальцах и литры слез, выдержите ли вы это и дочь? А на фортепиано результат виден сразу, и задача в большей степени выполнима. Главный аргумент: в струнный отдел мало желающих, вот вас и заманивают, что в ее школе часто прибегали к этому, а потом дети не справляются, и на фортепиано толком не играют, хоть и говорят родителям, что будут владеть двумя инструментами.
Что делать?
Понимаю, что сложно дать заочный совет, ребёнка не видите. Дочь эмоциональная, творческая. Но не волевая, не расшибается в стремлении достигнуть цель. Уроки делает весь вечер, рассосредотачивая внимание по любому поводу.
А почему вы не верите профессионалам, которые говорят что у ребенка данные к скрипке? На рояле трудиться надо не меньше, там другие проблемы, рояль вообще очень сложный инструмент. И я не думаю, что в Свиридова не могут набрать струнников. У них там конкурс очень высокий на все инструменты. Скорее всего вам просто повезло.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
А почему вы не верите профессионалам, которые говорят что у ребенка данные к скрипке? На рояле трудиться надо не меньше, там другие проблемы, рояль вообще очень сложный инструмент. И я не думаю, что в Свиридова не могут набрать струнников. У них там конкурс очень высокий на все инструменты. Скорее всего вам просто повезло.
Миле кстати пойдёт скрипка моя тоже с уроками не может усидеть, зато музыкой часами может заниматься. Особенно когда стало получаться и освоила чтение с листа.
-
Сообщение от Lioness
Вообще, все всё ксерокопируют, и преподаватели дают ксероксы, это нормальное явление. Но вот на конкурсе, который "Югенд Музицирт", реально, единственный здесь путный детсткий, требуют печатное издание. Я так этой фишки и не поняла, но Роньке пришлось сборник с Канцоной заказать. Ноты дорогие - не то слово, а порой и беспутные. У Роньки есть сборник, где все пьесы, что на 2х страницах напечатаны на одном листе. Прям враги верстали Я домой приезжаю, у меня один день по плану - Северная Лира, на закупки
А на концертах мои наизусть играют, поэтому кому какое что, откуда они играют У немцев наизусть не требуется (никак не въеду тоже в эту блажь).
Значит правду люди говорят про печатные ноты. Да уж....
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
Вы наете, а с математикой, очень может быть, у него всё наладится, и как раз могут быть баги программы, у нас у сына договор с математичкой - он не расписывает примеры, ка того требуется, а сразу пишет результат, птому что иначе он выть начинает, для него само решение в мозгу пролетает быстро, но вот эта "роспись для дураков" как он её называет - это не его. И как только на это договорились, он быстренько закончил учебник за второй класс и сейчас уже тртьеклашками занимается (ну, в их школе это возможно). Это к тому, что у музыкантов с математикой обычно довольно хорошо, но может быть искреннее непонимание не математики, а требований к оформлению. Потому что образ мышления "в цифрах" и "в нотах" схож - это образы и взаимосвязи, кторые прочувствовать проще и быстрее, чем объяснить.
Есть такое понятие "профессиональное арго" ну, или "защита от чужака". думать можно всё, что угодно, но отношение тоже может быть соответствующим. Я вот не понимаю как можно любить один инструмент и не любить другой. Я люблю когда на инструменте играет профессионал, когда он поёт. Наверное, поэтому у нас двое детей, четверо из которых учатся в музыкалке
Вот даже не знаю, просто тембр неприятен. На каком-то физиологическом уровне. Но давайте больше не будем
-
Космонавт
В скрипке плюс для вас - можно брать с собой в отпуск
-
Хранитель
В 9 лет предложили скрипку, мне кажется, это очень круто. Я бы согласилась
-
Космонавт
Насчёт в струнный отдел мало желающих - не особо верится.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от RaMashka
Ну вот и поэтому тоже хоровое)))))) возможностей больше даёт. Но я вообще не думаю о его дальнейшем трудоустройстве пока. Я знаю, что надо реализовать данные, потом переучится, если что. Зато не будет всю жизнь страдать, потому что не попробовал.
Если для мальчика важен коллектив, то хоровое отделение для него - отличный выбор! А также Вы, кажется писали, что голос хороший?