Страница 438 из 732 « Первая 338388428434435436437438439440441442448488538 Последняя »

Тема: Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.

Небожитель Аватар для мама_таня

Подстриглась , покрасились,малиновое омбре ,с новой прической в школу, довольная))
    👍 верное средство для поднятия настроения)
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

2. ответ для Algol , на сообщение « Ну для целоваться ещё рановато думаю)... »
    Мега-элита Аватар для Omega

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Ну для целоваться ещё рановато думаю) =) Что то мне подсказывает, что мой только в 10 кл попробовал. У него очень хорошая девочка как раз из интерната.
    Я в 16 в первый раз поцеловалась, и то позже всех своих сверстников... Вопрос спорный))) Я, правда, в свои 16 уже умудрилась в престижный ВУЗ поступить после 11-го класса... Эх, лихие 90-е...
    Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)

3. ответ для мама_таня , на сообщение « 👍 верное средство для поднятия... »
    Старожил Аватар для АняМамаДаши

Ага)Дочка довольна.Я только переживала,что яркий цвет получился,в школу не пустят(как с Лизой история будет).Бабушка со стороны отца раскритиковала.Ходили в студию Осипова,там покрасили,но слишком ярко,потом мой мастер подкорректировала стрижку,чуть короче,срезала слишком яркие концы и получилось отлично!

4. ответ для Melody , на сообщение « А можете уточнить, что конкретно... »
    Элита Аватар для @lsu

[QUOTE=Melody;164691778]А можете уточнить, что конкретно имеется ввиду?
    Там на сайте итмо целая куча разных курсов и подготовок.
    Мы в этом году промахнулись.
    Деньги заплатили, на середине пути бросили. Не интересно. Преподают студенты. Половина группы не догоняет...
    решили не тратить время, все таки.[/QU

блин, такая же ерунда, отдала сына в ИТМО на курсы платные, занимается один раз в неделю по два часа, преподы студенты ничего не объясняют, тупо дают задание и всё на этом... Сын многие вещи не понимает и конечно, никакого интереса.... Хотела на следующий год продолжить, но теперь думаю, что не стоит, искать другие занятия, курсы....
    Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

5. ответ для @lsu , на сообщение « [QUOTE=Melody;164691778]А можете... »
    В окружении животных Аватар для Vida nueva

[QUOTE=@lsu;164729337]
    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    А можете уточнить, что конкретно имеется ввиду?
    Деньги заплатили, на середине пути бросили. Не интересно. Преподают студенты. Половина группы не догоняет...

блин, такая же ерунда, отдала сына в ИТМО на курсы платные, занимается один раз в неделю по два часа, преподы студенты ничего не объясняют, тупо дают задание и всё на этом... Сын многие вещи не понимает и конечно, никакого интереса.... Хотела на следующий год продолжить, но теперь думаю, что не стоит, искать другие занятия, курсы....
    Вот чем хорош Аничков, преподаватель у сына из старой гвардии, объясняет очень хорошо, выпускница нашего ЛГУ, на программировании тоже мне преподаватели понравились, но сын туда не захотел.
    Я Ирина

6. ответ для Vida nueva , на сообщение « [QUOTE=@lsu;164729337] Вот чем хорош... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

[QUOTE=@lsu;164729337]

Мой решил не ходить. Зачем безрезультатно время тратить?
    Тоже в следующем году будем другое место искать.

[QUOTE=Vida nueva;164734863]
    Цитата Сообщение от @lsu Посмотреть сообщение

Вот чем хорош Аничков, преподаватель у сына из старой гвардии, объясняет очень хорошо, выпускница нашего ЛГУ, на программировании тоже мне преподаватели понравились, но сын туда не захотел.
    Аничков - хорошее место! Но от нас далеко и не удобно добираться.
    Проще в политех на следующий год вернуться в аиш.

7. ответ для Melody , на сообщение « [QUOTE=@lsu;164729337] Мой решил не... »
    Элита Аватар для @lsu

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    политех я тоже рассматривала, когда думали куда податься на курсы). Скажите, пожалуйста перед тем как попасть на выбранное направление, проходит тестирование на основании его говорят годимся мы или нет?
    Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

8. ответ для @lsu , на сообщение « политех я тоже рассматривала, когда... »

А можете уточнить, что конкретно имеется ввиду?
    [QUOTE=Melody;164738409]
    Мой решил не ходить. Зачем безрезультатно время тратить?
    Тоже в следующем году будем другое место искать.
    Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году писала про курсы ИТМО (кружок олимпиадного программирования, группа есть в вк). Там неоднозначно всё. Моему в позапрошлом году понравилось, а в прошлом абсолютно не понравилось, он с зимы бросил, но отсутствие занятий перекрылось сборами и ЛКШ. Курсы однозначно лучшие, но там основной упор на самостоятельное обучение. Т.е. дают теорию, тематические задачи, дают возможность сдавать их в систему, а дальше дети разбираются сами. Это сначала очень неудобно, нужно привыкнуть. Мой просто застрял на начальном этапе и отчаялся, а потом начал искать конспекты, какие-то сайты. В этом году мало что изменилось, но теперь ему очень нравится, т.к. привык к особенностям курсов. Очень удобно тем группам, которые сдают на кф, там, как я поняла, можно коды решивших смотреть и разбираться.
    Т.ч. если есть возможность, ИТМО лучше не бросать. А летом попробовать съездить в ЛКШ - там интенсив. В ЛКШ, кстати, с 10 апреля отбор начнут.

9. ответ для mamochki , на сообщение « [QUOTE=Melody;164738409] Я в... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

политех я тоже рассматривала, когда думали куда податься на курсы). Скажите, пожалуйста перед тем как попасть на выбранное направление, проходит тестирование на основании его говорят годимся мы или нет?
    Да, там есть внутреннее тестирование. Потом в соответствии с возрастом, увлечениями и знаниями дают рекомендации - на какой курс идти.
    Цитата Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение
    [QUOT164738409]

Я в прошлом году писала про курсы ИТМО (кружок олимпиадного программирования, группа есть в вк). Там неоднозначно всё. Моему в позапрошлом году понравилось, а в прошлом абсолютно не понравилось, он с зимы бросил, но отсутствие занятий перекрылось сборами и ЛКШ. Курсы однозначно лучшие, но там основной упор на самостоятельное обучение. Т.е. дают теорию, тематические задачи, дают возможность сдавать их в систему, а дальше дети разбираются сами. Это сначала очень неудобно, нужно привыкнуть. Мой просто застрял на начальном этапе и отчаялся, а потом начал искать конспекты, какие-то сайты. В этом году мало что изменилось, но теперь ему очень нравится, т.к. привык к особенностям курсов. Очень удобно тем группам, которые сдают на кф, там, как я поняла, можно коды решивших смотреть и разбираться.
    Т.ч. если есть возможность, ИТМО лучше не бросать. А летом попробовать съездить в ЛКШ - там интенсив. В ЛКШ, кстати, с 10 апреля отбор начнут.
    Спасибо.
    Скорее всего в лкш набирают своих, тех кто учится. Но поинтересуюсь!

10. ответ для Melody , на сообщение « Да, там есть внутреннее тестирование.... »

Да, там есть внутреннее тестирование. Потом в соответствии с возрастом, увлечениями и знаниями дают рекомендации - на какой курс идти.

Спасибо.
    Скорее всего в лкш набирают своих, тех кто учится. Но поинтересуюсь!
    Своим никаких преференций, берут со всей страны и, вроде бы, даже иностранных школьников. Без отбора обычно только те, кто в предыдущих сменах ЛКШ сдал зачёты на отлично, и призёров всероса. Правила приёма в этом году ещё не публиковали, т.ч. пишу прошлогоднюю информацию. Конкурс очень большой, задания сложные, решать нужно максимум, математику расписывать. Списывать нельзя, т.к. там какая-то проверка дополнительная, каждый год аннулируют чьи-то заявки (это если я не путаю с чем-то другим , пардон, после перечневых каша в голове уже ) . В прошлом году назывались какие-то чудовищные цифры желающих при довольно небольшом количестве свободных мест. Но лагерь точно того стоит. Если попасть в одну из летних смен, то тогда могут взять и зимой. В зимнюю смену отбор по достижениям, без задачек, но берут только тех, кто ездил летом, и в те же группы, т.к. там что-то вроде продолжения программы. https://lksh.ru/ - это их сайт, там подробно всё будет.
    Из того, что знаю по заочным курсам, очень хорошие курсы и конспекты на информатиксе https://informatics.mccme.ru/ . Моему ещё рекомендовали на акампе https://acmp.ru/ решать, но , как я поняла, ему не особо понравилось. На КФ https://codeforces.com/ очень хорошие контесты, там разделено на уровни, после контестов можно смотреть разборы и коды. Единственный момент - чтобы были хоть какие-то успехи и нормальный уровень, нужно очень много заниматься. Т.е. вот буквально каждый день сидеть в дорешке, добивать непонятные темы, проходить и закреплять алгоритмы. Это ОЧЕНЬ мешает учёбе.
    Забыла, мой ещё очень давно смотрел на Фоксфорде курсы Горской. Для 6-7 классов вполне годится, ему понравилось.
    В общем, олимпиадной информатикой можно заниматься и бесплатно, без поездок через весь город. Но в старших классах кружок при ИТМО уже желателен, и поездки в ЛКШ тоже. Если дотянуть до призёра города\региона, то кружок бесплатный. За успехи на некоторых олимпиадах дают скидки. Раньше он был бесплатным для всех, нововведения появились с прошлого года (
    upd. Ссылки добавила.

Страница 438 из 732 « Первая 338388428434435436437438439440441442448488538 Последняя »