| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от мишутка2
А я этого не поддерживаю. Просто у нашего ребенка если допустить исключение - оно сразу становится правилом.
Иногда и у нас так.
-
Хранитель
 Сообщение от n-a-d-i-a
Я читаю ваши ответы, они очень интересные, кое-что хочется даже применить у себя в жизни, но, к сожалению, в вашем способе подачи информации очень много негатива. Это не на вас нападают, это вы нападаете. Причем совершенно безосновательно. К слову, у нас нормальная семья с общечеловеческими ценностями. И если мальчишка таскает конфеты (просто потому, что он РЕБЕНОК), это не значит что мы проповедуем хитрость и воровство.
согласна с вами. я остро негативно отношусь к плохому (вранью, воровству, лицемерию, подлости, вредным привычкам и мноооогому другому).
для меня "урвать" - это плохо, это "черное", а "принести конфетку братику" - хорошо, это "белое". и поощрять я буду хорошее, а не плохое. для меня поведение ребенка совершающего хорошие поступки - хорошее. и я не оправдываю плохое поведение "этожеребенок" = ему все можно. правила для всех одинаковые. воспитывать и прививать понятие о прекрасном надо с рождения, а лучше еще до.
я не знаю какие у вас в семье общечеловеческие ценности.. поэтому не берусь, да и вообще не мое дело, ставить оценку вашей семье.
по тому что вы озвучили я могу сказать, что наши ценности разные и у себя в семье мы так не делаем, очень очень стараемся. надеюсь у нас будет получаться.
информация о воспитании для всех открыта и право каждого родителя выбирать пользоваться ей или нет, подходит она конкретной семье или нет.
я не хочу ни с кем спорить и доказывать свою правоту, я просто делюсь тем что узнала, то что начала применять, чтобы решить некоторые вопросы в семье.
если вы не согласны - поищите информацию, поразмышляйте, обсудите с мужем, если вам это интересно.
и или вы найдете себе что-то полезное и оно поможет в вашей жизни вам и вашим детям или вы потратите просто некоторое время на изучение вопроса - расширите свой кругозор.
я хотела найти вчера хорошие материалы, ссылки по данной теме, но пока не нашла. за последние годы я прочла, прослушала, просмотрела много всего и не помню уже где нужная информация для обсуждения. когда будет время я поищу и кину ссылки или цитаты в эту тему.
-
Хранитель
 Сообщение от мишутка2
Конечно, не проповедаете. Это кем же надо быть, чтобы делать это открыто и так и заявлять ребенку - бери без спроса, сына, молодец. Но получается, Вы этому не противостоите открыто. Не говорите, что это плохо. Однозначности нет. А когда ее нет, ребенку трудно .мне кажется, в самых важных вопросах она должна быть.
а разве папа своей похвалой открыто это не поощряет?
-
Хранитель
 Сообщение от olik74
Какого этожеребенка?
В смысле - ник такой? 
это когда ЭТОЖЕРЕБЕНОК вы чтооооооо. ему мозьно все!
-
Хранитель
 Сообщение от Марусеночек
Извините, наболело...
не знаю что сказать... 
чего у вас случилось...?
-
 Сообщение от мишутка2
Конечно, не проповедаете. Это кем же надо быть, чтобы делать это открыто и так и заявлять ребенку - бери без спроса, сына, молодец. Но получается, Вы этому не противостоите открыто. Не говорите, что это плохо. Однозначности нет. А когда ее нет, ребенку трудно .мне кажется, в самых важных вопросах она должна быть.
Не знаю, девочки, надо поразмышлять немного.
-
Хранитель
-
 Сообщение от *bee*
Девочки, хочу вам сказать, мы купили дрожжи, пеку!  Вроде ничего. Мужу понравилось. СПАСИБО!  решилась, попробовала, да, с дрожжами все ОК печется. хлебопечка значит нормально работает 
потом попробую опять без дрожжей. 
У меня муж месяц назад купил, печет через день. Правда с дрожжами, всегда вс Ок, пек белый, из цельно зерновой и очень вкусный получился бородинский. Без дрожжей пока не пробовали.
-
 Сообщение от *bee*
а разве папа своей похвалой открыто это не поощряет?
Мне не кажется, что это открыто. Тем более мама как я понимаю не поддерживает. Но дети же они как сканеры, ты еще только подумал, а они же уже поняли как ты к этому относишься .
-
Наш человек
 Сообщение от Any_piter
Ох, Машунь, держись((
это бабушка, да? (( Врачи лекарства не выписывают?
 Сообщение от n-a-d-i-a
Только терпение. Держитесь. Хочется сказать не обращайте внимания, но ведь это невозможно априори. Только терпения. И держитесь.
Спасибо, девочки! Вот вопрос: где ж его взять терпение? Еще и смирение тоже... Лекарства - чисто поддерживающая терапия, она только немного тормозит необратимый процесс... Когда с детьми тяжело - греет мысль, что дальше будет легче, а тут будет только хуже... И ничего ничего ничего нельзя сделать. Самое страшное - неизвестность... как долго? может быть год, а может еще лет десять Где источники смирения и терпения????????
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017