| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
я не знаю.. а мне надо все время оправдываться и отбиваться тапком от нападок?.. 
откуда информация что у меня делится из под палки? что он не доедает, его ущемляют?
я делюсь информацией, на мой взгляд полезной. не нравится - "не ешьте". я вас что ли заставляю?.. делайте так как вам удобнее.
я рассказала вам опыт психологов, педагогов, предков.. о котором узнала. я использую. мне нравится. у меня работает.
не нравится, не хотите, не принимаете - живите своим укладом.
-
Хранитель
для нашей семьи ваше мировоззрение неуместно. у нас не ценится ни хитрить, ни урвать... у нас противоположные ценности.
-
Хранитель
 Сообщение от ТИВОМ
Попробую объяснить на таком примере. Куплен вкусный торт с РАЗНЫМИ фруктами. Делю на детей. Сначала выбирает средний, затем старший, потом младшая. В след. раз право первого выбора у старшего, потом младшая, затем средний. Потом в похожей ситуации первой будет выбирать младшая, затем средний, потом старший. Не знаю, как у Вас , но я просто на примере своих детей ясно представила, как средний шестилетка заявляет:"А что это я должен делать так же, как он, только потому, что он старший (старшему 12). Это был пример из прошлого. "Деткам" сейчас 26, почти 20 и 18.
точно также ребенок может сказать "а ты кто такая, мать, почему я должен слушать тебя, если ты просто старше и родила меня, а я не просил"... мы разве к этому стремимся? мы к противоположному. нам хочется воспитать детей в уважении и послушании.
пример с тортом с разными фруктами никак не противоречит иерархии. я нигде и не говорила что выбирать себе кусок должно по нисходящей.. как и в принципе что обязательно что-то надо выбирать. ну, если все так любят что-то и там без выбора не обойтись, наверное не плохой вариант. многим подойдет.
у нас точно такой ситуации не было... не помню такого.
единственное не поняла почему все начинается со среднего это случайный выбор или чем-то аргументированный?
-
 Сообщение от *bee*
для нашей семьи ваше мировоззрение неуместно. у нас не ценится ни хитрить, ни урвать... у нас противоположные ценности.
Я читаю ваши ответы, они очень интересные, кое-что хочется даже применить у себя в жизни, но, к сожалению, в вашем способе подачи информации очень много негатива. Это не на вас нападают, это вы нападаете. Причем совершенно безосновательно. К слову, у нас нормальная семья с общечеловеческими ценностями. И если мальчишка таскает конфеты (просто потому, что он РЕБЕНОК), это не значит что мы проповедуем хитрость и воровство.
-
В примере с тортом начало со среднего ребенка чисто случайный выбор. Кстати я не считаю беспрекословное послушание добродетелью. Еще о послушании и непослушании, приведу пример опять же про своего среднего сына. В первый класс он пошел в 7 лет и 2 месяца. В школу надо было ездить одну остановку на метро или три на троллейбусе. Первую неделю мы его провожали утром и встречали в 12 дня, а на вторую неделю он был оставлен на продленку,т.к. забирать я его могла только в 15-16 часов. На третий день воспитатель ГПД в категоричной форме потребовала забрать его оттуда, т.к. он ее не слушается и подает плохой пример детям. Расспросы показали, что, сделав задание в тетради и, воспользовавшись отсутствием воспитателя (она куда-то вышла), наш умник побежал в умывальник и устроил с одноклассниками соревнование кто кого сильнее обольет из крана водой. Вечером был разбор полетов дома. Наш сын заявил, что не хочет ходить на продленку, т.к. там скучно и неинтересно, и что он сам вполне может возвращаться домой из школы один. Мы с мужем приняли такое решение нашего 7-летнего сына, хотя, что скрывать поначалу было страшно. Кстати таких слов "а ты кто такая, мать, почему я должен тебя слушать" я не слышала от своих детей и надеюсь не услышу.
-
Мега-элита
Девочки, не ссорьтесь!
Всё сложно и неоднозначно. Многое из написанного хорошо в теории, но далеко не всё и не всегда удаётся (думаю, что не только мне) применить в реальной жизни. Мы все хотим, чтобы наши дети были добрыми и любили друг друга, а они ссорятся и дерутся...
А уважать надо каждого человека - и маленького тоже. И одно дело уважение и послушание у подростка и двухлетки, и совсем другое - у детей с маленькой разницей в возрасте. 1-2-3 года - они почти на равных.
-
Наш человек
 Сообщение от n-a-d-i-a
Папа наш хвалит находчивого не потому, что он за счет кого-то урвал себе побольше, а потому, что он мальчишка и хитрит - схватил конфетку и убежал. А дочу старшую, наоборот, ругает, что она сильно правильная: сказали нельзя,она и не берет. Он (папа) считает, что доче из-за этого будет в жизни сложно, а сынку - легче. А доча всегда приносит из школы для брата гостинец, если ДР у кого-то в школе был. И наверное, глядя на нее, сынок тоже стал приносить из сада (правда мне).
не поняла..Т.Е. Вашему мужу было бы комфортнее если бы и дочка хитрила????? Большой вопрос кому будет в итоге сложно а кому нет. Единственное что я сказала бы из этой фразы- дочь у Вас воспитана правильнее
3 любимых деток:
Старшему- 23 года
Среднему-18 лет
Младшенькой - 12 !!!!!!! лет
ОНИ- МОЙ НА ВСЕ В ЖИЗНИ ОТВЕТ...
-
Наш человек
 Сообщение от n-a-d-i-a
Я читаю ваши ответы, они очень интересные, кое-что хочется даже применить у себя в жизни, но, к сожалению, в вашем способе подачи информации очень много негатива. Это не на вас нападают, это вы нападаете. Причем совершенно безосновательно. К слову, у нас нормальная семья с общечеловеческими ценностями. И если мальчишка таскает конфеты (просто потому, что он РЕБЕНОК), это не значит что мы проповедуем хитрость и воровство.
Вы мама ЭТОЖЕРЕБЕНКА ?
3 любимых деток:
Старшему- 23 года
Среднему-18 лет
Младшенькой - 12 !!!!!!! лет
ОНИ- МОЙ НА ВСЕ В ЖИЗНИ ОТВЕТ...
-
 Сообщение от Кагив
не поняла..Т.Е. Вашему мужу было бы комфортнее если бы и дочка хитрила????? Большой вопрос кому будет в итоге сложно а кому нет. Единственное что я сказала бы из этой фразы- дочь у Вас воспитана правильнее 
Согласна. У меня сын как у автора пота, может и втихую взять, и уже соврать, что не взял. Я из - за этого страшно переживаю. Мы с мужем категорически не приемлем , когда кто - то лезет вперед и все себе, себе. И меня страшно радует дочь, которая запасает конфеты для старшего в карманы и когда мы его из сада забираем тащит ему конфетку. А если он наказан и без сладкого, она с ним делится своим. И я разрешают. Говорю, ну если она свое отдает, тогда можно. И считаю, что в жизни легче тому, кто может отдать легко. Короче, " если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - трудно" . Я это сыну все вдалбливаю, есть маленькие изменения, которые меня страшно радуют.
-
 Сообщение от n-a-d-i-a
Конечно, не проповедаете. Это кем же надо быть, чтобы делать это открыто и так и заявлять ребенку - бери без спроса, сына, молодец. Но получается, Вы этому не противостоите открыто. Не говорите, что это плохо. Однозначности нет. А когда ее нет, ребенку трудно .мне кажется, в самых важных вопросах она должна быть.