|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
спасибо большое! слава Богу нам сегодня перенесли экзамен по фортепиано с этой недели на 25 или 26е. Если 25го, то два экзамена в один день будет.... остальное без изменений осталось неделька будет многообещающей ) накладывается еще выпуск из садика. Плачет страшно просто. Сегодня вечером учили песни для выпускного- ревет, петь не может. Еле успокоила и спать утолкала в половину 12го... а выпуск как раз 26го, то есть между самыми важными экзаменами... у нас сегодня прослушивались дети с подготовишек на хоровое отделение. прошло только трое. остальных будут рассматривать только после 27го числа, когда будут вступительные для всех детей: и с улицы пришедшие, и с подготовишек желающие... отсеивают страшно
Бедная малышка ((( держитесь, осталось чуть-чуть совсем.
Сообщение от Katarina
Я училась частным образом 5 лет и моя педагог устраивала сборные концерты частных учеников у себя дома, где точно так же все дети играли друг перед другом. Плюс еще между одногодками разыгрывался приз - кто сыграет лучше всех специально заранее объявленное произведение. Я даже один раз выиграла первый приз - пластинку с какими-то песенками. Так что тут все от обстоятельств зависит. И от педагога, и т.п. Потом я, кстати, в 11 лет прекрасно поступила в МШ для взрослых на Думской, которую и окончила. Потом у меня был перерыв пару лет и я еще год поучилась в 6 классе, для особо хотящих. Потом еще занималась и частно, и в вечернем училище, пока училась в институте. Ну потом стало как-то не до того. Так что частные уроки - вполне себе путевка в жизнь.
Наша тоже устраивает, причём в залах разных маленьких. Ещё и иногда с экскурсией для ребят. Вот 29 будут выступать где-то, я забыла где. В центре.
Сообщение от zewaka
Нет, у нас было не так - педагог был очень хороший, профессиональный и заинтересованный. И основы музыкальной культуры, понимания и любви к музыке заложила именно она.
И у нас отличная, иначе я бы так не мучилась. Она же постоянно мне видеоинструкции снимает и присылает пианистов, которых надо послушать ребёнку. И репертуар ему выбирает очень близкий по духу. (Если это слово уместно). И платим мы не ей, а хору, так что в корысти тоже трудно ее уличить. Ее частники платят сильно больше...
Надо вообще как-то аккуратно спросить ее, какие планы на нас по поводу вступлений на будущий год...
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Дуня с точки зрения своего понимания объяснила, что у него такая постановка, что для того, чтобы там что-то встало, надо что-то напрячь, а что-то расслабить, вот он и делает такое движение ... ну скажем так ртом.
Ну насколько квалифицированное суждение - не знаю. Вообще она немного занималась с товарищем из Гнесинки - они немного иначе ставят инструмент и извлекают звук.
Насчет флажолетов и странных звуков - я уже давно ничему не удивляюсь. Иногда такого неслушаешься... ну там могут быть такие глобальные вопросы что тут , откуда и зачем, что подобные "флажолеты" - надо еще разобраться, это краска, так сказать, или вообще, ошибка.
вот по мне так и выглядело)) ошибся а потом ошибкк закрепил чтобы думали что фишка). и не поймешь. ой да языком и ртом творил чтото странное )даже не удобно в упор смотреть то было
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
ой, держитесь!!!! за пару месяцев новый зуб может и не вылезти...
Ну, не вылезет, так до следующего семестра подождём, главное, концерт отыграл У него появилась идея-фикс напроситься в оркестр блокфлейтистов сейчас Ну, плох тот солдат, коорый всего не перепробует
Сообщение от ~perfect~
предлагаю так: NICCOLO PAGANINI CAPRICE, чтоб не было нравоучений излишних
Это не излишне. Дочку перекашивает, если она слышит "КаприЗ Паганини" Каприз - это когда кашу есть не хочется А у Паганини каприСы Мы на них уже облизываемся, вот сотийе поставим и попрбуем...
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
В 11.21 у меня начала болеть голова... Я честно пыталась...
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Я думаю, что надо педагога искать нужного. Тогда и дело пойдет. Сейчас ведь основной запрос у людей - "для себя". Ну а если будет другой запрос сделанный нужному педагогу, соответственно и требования будут иными. В МШ ведь изрядная масса детей тоже, прямо скажем, часто спустя рукава занимается.
это правда, и педагоги с разными требованиями: КТО-ТО РАБОТАЕТ НА СОВЕСТЬ, А КТО-ТО ШТАНЫ ПРОСИЖИВАЕТ, не нарваться бы на такого в ДМШ. Но как угадать???
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Ну, не вылезет, так до следующего семестра подождём, главное, концерт отыграл У него появилась идея-фикс напроситься в оркестр блокфлейтистов сейчас Ну, плох тот солдат, коорый всего не перепробует
Это не излишне. Дочку перекашивает, если она слышит "КаприЗ Паганини" Каприз - это когда кашу есть не хочется А у Паганини каприСы Мы на них уже облизываемся, вот сотийе поставим и попрбуем...
вот молодец!!!!!!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
это правда, и педагоги с разными требованиями: КТО-ТО РАБОТАЕТ НА СОВЕСТЬ, А КТО-ТО ШТАНЫ ПРОСИЖИВАЕТ, не нарваться бы на такого в ДМШ. Но как угадать???
Поспрашивать у родителей учащихся
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
вот молодец!!!!!!!!!!
Сегодня у Славёны специальность, поговорим, её учительница этим занимается как раз
-
Сообщение от sophieleo76
В музшколе дочки все зависит от запроса родителей. Хотят "для себя" - будет так, хотят серьёзно - будет так. И все у одного педагога....
Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
Вы знаете происхождение слова? Меня сбил французский перевод если честно. Падать в обморок и перекашиваться от неверного русского перевода/написания - это слишком я считаю пс: называть тогда каприччо лучше наверное. Чтоб нервы сохранять.