|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Дуня с точки зрения своего понимания объяснила, что у него такая постановка, что для того, чтобы там что-то встало, надо что-то напрячь, а что-то расслабить, вот он и делает такое движение ... ну скажем так ртом.
Ну насколько квалифицированное суждение - не знаю. Вообще она немного занималась с товарищем из Гнесинки - они немного иначе ставят инструмент и извлекают звук.
Насчет флажолетов и странных звуков - я уже давно ничему не удивляюсь. Иногда такого неслушаешься... ну там могут быть такие глобальные вопросы что тут , откуда и зачем, что подобные "флажолеты" - надо еще разобраться, это краска, так сказать, или вообще, ошибка.
Я думала, это из Германии привезено
-
Наш человек
А я вот думала, что все успешные музыканты учились за границей
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
-
Сообщение от ~perfect~
Я думала, это из Германии привезено
Срочно выучите этот трюк! Вдруг сразите кого-то наповал и это станет решающим фактором в как-то серьезном вопросе. Что вот в России даже дети так могут! Ну эти... скажем так... флажолеты.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Срочно выучите этот трюк! Вдруг сразите кого-то наповал и это станет решающим фактором в как-то серьезном вопросе. Что вот в России даже дети так могут!
-
Космонавт
Сообщение от Бамбара Чуфара
А я вот думала, что все успешные музыканты учились за границей
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
Мы это обсуждали как-то тут: флейта - да, почти все учились за рубежом
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Бедный ребенок, сколько сильных переживаний разом ((( Удачи, на какое бы число ни поставили! Держу за вас кулаки.
Спасибо Вам большое!!!
-
Я несколько лет назад купила "просто так" в Северной лире ноты концерта Эшпая для флейты и оркестра в переложении для фортепиано. Ну, думаю, пусть лежит, вдруг ребенок когда-нибудь заинтересуется и хоть с листа почитает незнакомую музыку.
И этот момент настал. Ребенок нашел эти ноты и почитал с листа. И спросило дитя - "Мама, зачем ты это купила?". В поисках ответа на заданный вопрос я нашла запись и даже немного ее послушала. Вразумительного ответа я так и не сформулировала.
Вот тут запись. Она даже редкая. Интересно, кто-нибудь выдержит целиком? Мне искренне интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=FYX7hMw-dII
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Я училась частным образом 5 лет и моя педагог устраивала сборные концерты частных учеников у себя дома, где точно так же все дети играли друг перед другом. Плюс еще между одногодками разыгрывался приз - кто сыграет лучше всех специально заранее объявленное произведение. Я даже один раз выиграла первый приз - пластинку с какими-то песенками. Так что тут все от обстоятельств зависит. И от педагога, и т.п. Потом я, кстати, в 11 лет прекрасно поступила в МШ для взрослых на Думской, которую и окончила. Потом у меня был перерыв пару лет и я еще год поучилась в 6 классе, для особо хотящих. Потом еще занималась и частно, и в вечернем училище, пока училась в институте. Ну потом стало как-то не до того. Так что частные уроки - вполне себе путевка в жизнь.
Среди знакомых много людей у которых дети занимаются частным образом или они сами когда-то так занимались. Я вот таких педагогов среди этого потока людей не встречала. Вам невероятно повезло. Масса основная частников- это размазанные занятия в периоде времени для постоянного дохода, то есть прогресс есть у детей, но он строго дозированный- вижу именно такую картину, к величайшему сожалению.
-
Сообщение от sophieleo76
Среди знакомых много людей у которых дети занимаются частным образом или они сами когда-то так занимались. Я вот таких педагогов среди этого потока людей не встречала. Вам невероятно повезло. Масса основная частников- это размазанные занятия в периоде времени для постоянного дохода, то есть прогресс есть у детей, но он строго дозированный- вижу именно такую картину, к величайшему сожалению.
Я думаю, что надо педагога искать нужного. Тогда и дело пойдет. Сейчас ведь основной запрос у людей - "для себя". Ну а если будет другой запрос сделанный нужному педагогу, соответственно и требования будут иными. В МШ ведь изрядная масса детей тоже, прямо скажем, часто спустя рукава занимается.
-
Сообщение от sophieleo76
Нет, у нас было не так - педагог был очень хороший, профессиональный и заинтересованный. И основы музыкальной культуры, понимания и любви к музыке заложила именно она.