Страница 4378 из 5758 « Первая 3378387842784328436843744375437643774378437943804381438243884428447848785378 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Дуня с точки зрения своего понимания... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Дуня с точки зрения своего понимания объяснила, что у него такая постановка, что для того, чтобы там что-то встало, надо что-то напрячь, а что-то расслабить, вот он и делает такое движение ... ну скажем так ртом.
    Ну насколько квалифицированное суждение - не знаю. Вообще она немного занималась с товарищем из Гнесинки - они немного иначе ставят инструмент и извлекают звук.
    Насчет флажолетов и странных звуков - я уже давно ничему не удивляюсь. Иногда такого неслушаешься... ну там могут быть такие глобальные вопросы что тут , откуда и зачем, что подобные "флажолеты" - надо еще разобраться, это краска, так сказать, или вообще, ошибка.
    Я думала, это из Германии привезено

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

А я вот думала, что все успешные музыканты учились за границей

Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
    Настасья.

3. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Я думала, это из Германии привезено :) »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Я думала, это из Германии привезено
    Срочно выучите этот трюк! Вдруг сразите кого-то наповал и это станет решающим фактором в как-то серьезном вопросе. Что вот в России даже дети так могут! Ну эти... скажем так... флажолеты.

Срочно выучите этот трюк! Вдруг сразите кого-то наповал и это станет решающим фактором в как-то серьезном вопросе. Что вот в России даже дети так могут!

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    А я вот думала, что все успешные музыканты учились за границей

Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
    Мы это обсуждали как-то тут: флейта - да, почти все учились за рубежом

6. ответ для zewaka , на сообщение « Бедный ребенок, сколько сильных... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Бедный ребенок, сколько сильных переживаний разом ((( Удачи, на какое бы число ни поставили! Держу за вас кулаки.
    Спасибо Вам большое!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

В перезагрузке

Я несколько лет назад купила "просто так" в Северной лире ноты концерта Эшпая для флейты и оркестра в переложении для фортепиано. Ну, думаю, пусть лежит, вдруг ребенок когда-нибудь заинтересуется и хоть с листа почитает незнакомую музыку.
    И этот момент настал. Ребенок нашел эти ноты и почитал с листа. И спросило дитя - "Мама, зачем ты это купила?". В поисках ответа на заданный вопрос я нашла запись и даже немного ее послушала. Вразумительного ответа я так и не сформулировала.
    Вот тут запись. Она даже редкая. Интересно, кто-нибудь выдержит целиком? Мне искренне интересно.
    https://www.youtube.com/watch?v=FYX7hMw-dII

8. ответ для Katarina , на сообщение « Я училась частным образом 5 лет и моя... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Я училась частным образом 5 лет и моя педагог устраивала сборные концерты частных учеников у себя дома, где точно так же все дети играли друг перед другом. Плюс еще между одногодками разыгрывался приз - кто сыграет лучше всех специально заранее объявленное произведение. Я даже один раз выиграла первый приз - пластинку с какими-то песенками. Так что тут все от обстоятельств зависит. И от педагога, и т.п. Потом я, кстати, в 11 лет прекрасно поступила в МШ для взрослых на Думской, которую и окончила. Потом у меня был перерыв пару лет и я еще год поучилась в 6 классе, для особо хотящих. Потом еще занималась и частно, и в вечернем училище, пока училась в институте. Ну потом стало как-то не до того. Так что частные уроки - вполне себе путевка в жизнь.
    Среди знакомых много людей у которых дети занимаются частным образом или они сами когда-то так занимались. Я вот таких педагогов среди этого потока людей не встречала. Вам невероятно повезло. Масса основная частников- это размазанные занятия в периоде времени для постоянного дохода, то есть прогресс есть у детей, но он строго дозированный- вижу именно такую картину, к величайшему сожалению.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Среди знакомых много людей у которых дети занимаются частным образом или они сами когда-то так занимались. Я вот таких педагогов среди этого потока людей не встречала. Вам невероятно повезло. Масса основная частников- это размазанные занятия в периоде времени для постоянного дохода, то есть прогресс есть у детей, но он строго дозированный- вижу именно такую картину, к величайшему сожалению.
    Я думаю, что надо педагога искать нужного. Тогда и дело пойдет. Сейчас ведь основной запрос у людей - "для себя". Ну а если будет другой запрос сделанный нужному педагогу, соответственно и требования будут иными. В МШ ведь изрядная масса детей тоже, прямо скажем, часто спустя рукава занимается.

Наш человек

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Нет, у нас было не так - педагог был очень хороший, профессиональный и заинтересованный. И основы музыкальной культуры, понимания и любви к музыке заложила именно она.

Страница 4378 из 5758 « Первая 3378387842784328436843744375437643774378437943804381438243884428447848785378 Последняя »