Страница 4375 из 4870 « Первая 33753875427543254365437143724373437443754376437743784379438544254475 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Veracu , на сообщение « Странно... Изучать вопрос не буду, мне... »

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Музыка развивает голову, говорят. Плюс доп.доказательства высокой самоорганизации.
    +

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Странно... Изучать вопрос не буду, мне не актуально, но как-то это из серии "в чем смысл, где логика".
    Более того, я когда вопрос прощупывала, выяснила интересный факт. Что некоторые международные компании (зарубежного происхождения, и какие-то из них вполне мирового масштаба, но я не запомнила о каких речь шла, боюсь соврать) вполне технического профиля, при приеме на работу либо отдают предпочтение тем у кого диплом муз школы, либо однажды даже в вакансии звучало, что диплом МШ. и все там удивлялись, мол зачем технарю диплом МШ при приеме на работу.

И, кстати, в европейских вузах вроде бы во многих учитывают при поступлении муз образование. А у нас только выше указанный и может еще 1 или 2.

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

прикольно про муз школы.
    А я отмела и их и художественные как раз по причине безумной загрузки. Видимо зря

3. ответ для MENTAS , на сообщение « прикольно про муз школы. А я отмела и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    прикольно про муз школы.
    А я отмела и их и художественные как раз по причине безумной загрузки. Видимо зря
    А мне кажется не зря, только если ребёнок сам не рвётся. Нагрузка там действительно очень серьёзная и не факт, что далеко от советской школы ушло в части отношения. Сын музыкой занимался отдельно (в ДДЮТ, так как я не сторонник муз. школ), учитель обращала внимание на его технический склад ума, захотел бросить, бросили.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

4. ответ для MENTAS , на сообщение « прикольно про муз школы. А я отмела и... »
    в пути Аватар для В. Редная

прикольно про муз школы.
    Музшкола,если действительно заниматься,требует времени. Кроме способностей))Занятия дома каждый день и тд. И желание ребенка заниматься. Короче много там всего надо))
    Но вообще музыка отлично развивает. И рисование. Я с удовольствием вспоминаю 8 лет занятий,это был идеальный кружок,блоками шли занятия: живопись,лепка,бисер,плетение,икебана,батик и многое другое.По теме занятий экскурсии,поездки. И все у одного педагога. Мы там пропадали,приходили к 16-17 и в 21 нас выгоняли,тк ДТ закрывали на ночь))

5. ответ для В. Редная , на сообщение « Музшкола,если действительно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    А мне кажется не зря, только если ребёнок сам не рвётся. Нагрузка там действительно очень серьёзная и не факт, что далеко от советской школы ушло в части отношения. Сын музыкой занимался отдельно (в ДДЮТ, так как я не сторонник муз. школ), учитель обращала внимание на его технический склад ума, захотел бросить, бросили.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Музшкола,если действительно заниматься,требует времени. Кроме способностей))Занятия дома каждый день и тд. И желание ребенка заниматься. Короче много там всего надо))
    Но вообще музыка отлично развивает. И рисование. Я с удовольствием вспоминаю 8 лет занятий,это был идеальный кружок,блоками шли занятия: живопись,лепка,бисер,плетение,икебана,батик и многое другое.По теме занятий экскурсии,поездки. И все у одного педагога. Мы там пропадали,приходили к 16-17 и в 21 нас выгоняли,тк ДТ закрывали на ночь))
    музыкалка это не наще. в семье никто не умеет и не понимает этого.
    А в художку моя поступила. но мы решили что нафиг

по выделенному - нглавыное чтобы моя это не увидела. а то будем только по этим кружкам кататься :-))
    По факту рисование заглохло - ей неинтересно. А вот лепка да. В следующем году поищу еще где нить допом лепку кроме ВШНи

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для para-cat

Моя старшая художник, всю жизнь в этом, учится сейчас по профилю. Говорит, что рисование это тупняк, с прямо настойчиво говорит отдавать мелкую "в шахматы", типа, хоть какой то толк, для мозгов нагрузка.
    Но я ей не верю. И пока мелкая ходит на сплошной "тупняк" - спорт, танцы, лепка (от рисования отказалась пока, слыша речи сестры ).
    Но муз.школа-ни за что! Это надо иметь очень высокую мотивацию и ребёнку и родителю. Старшая пару лет просто в кружок фортепьяно походила, и то отношения мы с ней испортили, хотя по началу она сама хотела. Это такой ежедневный кропотливый труд, самое ужасное, с кучей домашки, что я не готова совсем, школы с ее домашкой достаточно.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Наш человек Аватар для para-cat

Самое интересное, по моим наблюдениям, не претендующим на истину, лучше всего музыка пошла у тех, чьи родители не разбирались в ней от слова совсем. Они просто наслаждались игрой чада, гордились им на концертах, учились вместе с ним. А когда родитель в теме, начинается другая тема... родитель дома становится вторым педагогом, да и не самым лояльным и терпеливым, и ребенок в конце концов не выдерживает.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

в пути Аватар для В. Редная

А в художку моя поступила. но мы решили что нафиг

по выделенному - нглавыное чтобы моя это не увидела. а то будем только по этим кружкам кататься :-))
    По факту рисование заглохло - ей неинтересно. А вот лепка да. В следующем году поищу еще где нить допом лепку кроме ВШНи
    А плюс нереальный был в том,что это один кружок. 2-3 раза в неделю пришел и кайфуешь))
    А так вопрос развозки и пр да...Ну и плюс в след году уроков будет побольше. Хотя я в свое время все успевала и училась очень хорошо. Но я лучше соображаю после обеда и вечером,поэтому делать уроки в 21.00 было легко. Младший после 19.00 уже все,какие уроки,дайте поиграть))Может со временем научится,старшему тоже было сложно,а сейчас смотрю норм в 23.00 вспомнить о несделанной матем))

9. ответ для Natli , на сообщение « А у меня никуда не хочет ребёнок и... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    У меня сейчас печаль, где английский для ребёнка с ОВЗ, речевыми проблемами и ТДО искать?
    так репетитора

10. ответ для Choko_Latte , на сообщение « так репетитора »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    так репетитора
    Поддерживаю))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Страница 4375 из 4870 « Первая 33753875427543254365437143724373437443754376437743784379438544254475 Последняя »