Страница 437 из 606 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487537 Последняя »
  1. ответ для Т@та , на сообщение « В аквариуме слой равномерный 3-5 см, а... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    В аквариуме слой равномерный 3-5 см, а в банку вы насыпите сколько получится см?
    Ааааа. Ясно. Ну я могла бы в тазик его насыпать. Там площадь больше, чем в аквариуме.

2. ответ для Katyonok , на сообщение « Ааааа. Ясно. Ну я могла бы в тазик его... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Нет. Никого в маленький сажать не хочу.
    Специально долго коряжку выбирала под эти растения. У нееветочки именно как мне нужно расположены.
    А петуху нормально будет, они ему мешать плавать не будут?
    Ааааа. Ясно. Ну я могла бы в тазик его насыпать. Там площадь больше, чем в аквариуме.
    На аге народ вообще не заморачивается, просто вытаскивает старый грунт, засыпает новый, правда, на сколько я поняла, взвесь не "пылесосят"

3. ответ для Т@та , на сообщение « А петуху нормально будет, они ему... »

А петуху нормально будет, они ему мешать плавать не будут?На аге народ вообще не заморачивается, просто вытаскивает старый грунт, засыпает новый, правда, на сколько я поняла, взвесь не "пылесосят"
    Я могу новый промыть. Взвесь уйдет за пару дней. Она меня не напрягает.

Нет, мешать плавать не будет. Там все растения по низу привяжутся. А толстая часть в угол пойдет.

Извиняюсь, что опять на боку. Никак не хочет нормально вставлять с телефона.

Она кстати отмокла уже и не всплывает. Я думала этот процесс намного больше времени займет. Часа 4 в соленой воде прокипятила и на ночь в пресной оставила.

4. ответ для Katyonok , на сообщение « Я могу новый промыть. Взвесь уйдет за... »
    Читатель Аватар для Т@та

Я могу новый промыть. Взвесь уйдет за пару дней. Она меня не напрягает.

Нет, мешать плавать не будет. Там все растения по низу привяжутся. А толстая часть в угол пойдет.
    Понятно, что новый можно промыть. Просто когда старый вытаскиваешь столько какунек всплывает[emoji85] у меня вода вся мутная была

5. ответ для Т@та , на сообщение « Понятно, что новый можно промыть.... »

Понятно, что новый можно промыть. Просто когда старый вытаскиваешь столько какунек всплывает[emoji85] у меня вода вся мутная была
    Я думала воду слить сифоном. Потом грунт вынуть, вымыть аквас с содой. Потом новый грунт уложить, коряжку с растениями. И вернуть старую воду и фильтр.
    Какашек при любых манипуляциях с грунтом всплывает [emoji33]

посоветуйте как перевезти аквариум правильно. Маленький 20 литров. 2 рыбки

7. ответ для БЕС , на сообщение « А зачем нужны были таблетки? Вижу ануб... »
    Хранитель Аватар для Spidi

Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    А зачем нужны были таблетки? Вижу ануб - ему таблетки не нужны. Роголистник питается из толщи воды - ему тоже... Валька - достаточно неприхотливое растение и без таблеток ему не плохо. Папоротник тоже..
    Таблетки/шарики глины нужны для сложных растений с развитой корневой системой, которое ими достает питание из почвы (как пример - бликса японская).

Вы, наверное, уже читали, почему появляются те или иные водоросли. Эдогониум - низкий нитрат/фосфат. Растениям не хватает макро.
    Ксен - недостаток/колебания в теч.дня СО2.

В вашем случае, вместо таблеток можно было бы попробовать макро в жидком виде лить) если ваши тесты не врут..

А коряжка...что коряжка? )) водоросли она не уберет))
    А я вот все не понимаю... Как тогда подавать со2 по таймеру, когда включен свет . Разве это колебания не вызовет?

Почитала, почитала я агу и вот. Сменила грунт. Растения выкинуть рука не поднялась. Проредила, уменьшила и воткнула. Удобрений класть пока не буду. Ну нафиг. Петух пока томиться в банке. Чуть позже выпущу. Вобщем вода старая. Новой процентов 15 долила. Губку держала в старой воде, пока все манипуляции делала. Растения подстригла - корни были мама моя! Воткнула в грунт. Анубы и папоротник тоже немного подстригла, уменьшила объемы, привязала к коряжке. Грунт не промывала. Он не пылит от слова совсем. Посмотрим, что из этого выйдет.

Хранитель Аватар для KHIT

Katyonok, классно получилось!!!!

10. ответ для KHIT , на сообщение « Katyonok, классно получилось!!!! »

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Katyonok, классно получилось!!!!
    Спасибо! Самой нравится. Главное, чтобы еще жизнеспособно было [emoji6]

Страница 437 из 606 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487537 Последняя »