|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
В аквариуме слой равномерный 3-5 см, а в банку вы насыпите сколько получится см?
Ааааа. Ясно. Ну я могла бы в тазик его насыпать. Там площадь больше, чем в аквариуме.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Нет. Никого в маленький сажать не хочу.
Специально долго коряжку выбирала под эти растения. У нееветочки именно как мне нужно расположены.
А петуху нормально будет, они ему мешать плавать не будут?
Сообщение от Katyonok
Ааааа. Ясно. Ну я могла бы в тазик его насыпать. Там площадь больше, чем в аквариуме.
На аге народ вообще не заморачивается, просто вытаскивает старый грунт, засыпает новый, правда, на сколько я поняла, взвесь не "пылесосят"
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
А петуху нормально будет, они ему мешать плавать не будут?На аге народ вообще не заморачивается, просто вытаскивает старый грунт, засыпает новый, правда, на сколько я поняла, взвесь не "пылесосят"
Я могу новый промыть. Взвесь уйдет за пару дней. Она меня не напрягает.
Нет, мешать плавать не будет. Там все растения по низу привяжутся. А толстая часть в угол пойдет.
Извиняюсь, что опять на боку. Никак не хочет нормально вставлять с телефона.
Она кстати отмокла уже и не всплывает. Я думала этот процесс намного больше времени займет. Часа 4 в соленой воде прокипятила и на ночь в пресной оставила.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Я могу новый промыть. Взвесь уйдет за пару дней. Она меня не напрягает.
Нет, мешать плавать не будет. Там все растения по низу привяжутся. А толстая часть в угол пойдет.
Понятно, что новый можно промыть. Просто когда старый вытаскиваешь столько какунек всплывает[emoji85] у меня вода вся мутная была
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Понятно, что новый можно промыть. Просто когда старый вытаскиваешь столько какунек всплывает[emoji85] у меня вода вся мутная была
Я думала воду слить сифоном. Потом грунт вынуть, вымыть аквас с содой. Потом новый грунт уложить, коряжку с растениями. И вернуть старую воду и фильтр.
Какашек при любых манипуляциях с грунтом всплывает [emoji33]
-
Небожитель
посоветуйте как перевезти аквариум правильно. Маленький 20 литров. 2 рыбки
-
Хранитель
Сообщение от БЕС
А зачем нужны были таблетки? Вижу ануб - ему таблетки не нужны. Роголистник питается из толщи воды - ему тоже... Валька - достаточно неприхотливое растение и без таблеток ему не плохо. Папоротник тоже..
Таблетки/шарики глины нужны для сложных растений с развитой корневой системой, которое ими достает питание из почвы (как пример - бликса японская).
Вы, наверное, уже читали, почему появляются те или иные водоросли. Эдогониум - низкий нитрат/фосфат. Растениям не хватает макро.
Ксен - недостаток/колебания в теч.дня СО2.
В вашем случае, вместо таблеток можно было бы попробовать макро в жидком виде лить) если ваши тесты не врут..
А коряжка...что коряжка? )) водоросли она не уберет))
А я вот все не понимаю... Как тогда подавать со2 по таймеру, когда включен свет . Разве это колебания не вызовет?
-
Мечтательница
Почитала, почитала я агу и вот. Сменила грунт. Растения выкинуть рука не поднялась. Проредила, уменьшила и воткнула. Удобрений класть пока не буду. Ну нафиг. Петух пока томиться в банке. Чуть позже выпущу. Вобщем вода старая. Новой процентов 15 долила. Губку держала в старой воде, пока все манипуляции делала. Растения подстригла - корни были мама моя! Воткнула в грунт. Анубы и папоротник тоже немного подстригла, уменьшила объемы, привязала к коряжке. Грунт не промывала. Он не пылит от слова совсем. Посмотрим, что из этого выйдет.
-
Хранитель
Katyonok, классно получилось!!!!
-
Мечтательница
Сообщение от KHIT
Katyonok, классно получилось!!!!
Спасибо! Самой нравится. Главное, чтобы еще жизнеспособно было [emoji6]