|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
О школах:
О,да...проекты-зло,т.к. реально дети сами не могут справится,а это значит ,что родители будут заниматься этим вместе с ребенком...В месяц у нас 2 проекта!!! ДВА!!!Математический и языковой,если языковой на 90% моя делает самостоятельно,то математический-коллективный труд ...
Еще,лично меня,угнетает то количество времени,что ребенок проживает в школе и то,как это время расходуется ...реально программу можно пройти не за год,а за 3 месяца...я понимаю,что прибывание в школе заточено под работающих родителей,но мне от этого не легче...
Много ерунды в течении дня,не эффективно расходуется время.
Уйти на домашнее обучение конечно можно,но...даже при наличии клубов для домашников,где дети общаются,я считаю ,что этого общения не достаточно ,поэтому в школу ходим общаться и черпаем язык,в семье язык полноценно дать не сможем,т.к. мы не носители.
Еще в нас последние 2 года были а/а учителя и я не расист на своей шкуре почувствовала,что значит конфликт цвета...наверное я теперь расист...подспудно в любом конфликте с учителями всплывает цвет кожи,т.к. невооруженным взглядом видно,что черное к черному,а белое,какое бы оно умное не было-это белое и не в фаворе у а/а учительнице...
Т.е. мой ребенок ,в свои 8 лет ,по неволе был вовлечен в это безобразие и теперь ,в свои неполные 10 лет,она отлично понимает,что цвет кожи очень даже влияет на взаимоотношения...
А еще меня бесит сиденье на полу в спортзале,в классных комнатах,на стадионе на бетонке...
Если честно,то ребенок у меня учится очень даже хорошо,посещает программу одаренных детей и вообще умница,но школу ни она,ни я не любим,если больше не сказать.
В "0" классе ,в 1,во 2 у нас были прекраснейшие белые учителя-ребенок бежал в школу,до сих пор сохранились дружественные отношения с преподавателями,но с 3 класса-черный мрак ...хорошо,что в следующем году они уже будут ходить по классам и будет 4 учителя.В этом году два преподавателя:белая-обожаемая и черная...
Вы бы видели как мы ходили тут на встречу ...собрания меня тоже бесят,т.к. кроме деферамб никакой путной информации о ребенке от черной не доб'ешся ,а в течении года постоянный конфликт был...
И это еще не весь список моих слез о школе...
Папа наш филосовски подходит к данной проблеме:"Ребенок готовится к реальной сволочной жизни в американском обществе и вы еще 100 раз помяните Мисс Датчер ,какая она была добрая..."-похоже он прав...
/в классе у нас 20 человек и только 3 детей а/а ,школа белая ,но вот конкретно нам везет на а/а учителей.../
И еще у нас учебный год начинается 4 Августа,летние каникулы лишь 2 месяца...
Почему я ненавидела свою школу?-линия партии и правительства выбешивала меня постоянно,особенно поголовное принятие в октябрята,в пионерию,в комсомол...постоянно третировали за ношения нательного креста,а так -ничего,попадались и адекватные учителя:математика,география и как ни странно история -были очень интересные преподаватели и просто порядочные люди,а вот русский/литература-сплошная "коллективизация"...
У меня в семье Деды репрессированы,Маминого Папу-боевого офицера прошедшего 3 войны,дошедшего до Берлина,воевавшего в Японии и по возвращению бывшего начальником железнодорожной станции репрессировали по решения тройки и освободили лишь после смерти сталина,но боевые награды и пенсию не вернули ,Прадеды раскулачены -мне ли любить "эту" власть?...прошу не путать с Родиной ,власть к Родине никакого отношения не имеет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ylitka
НЕ поверите!!! Муж часа три назад сел делать проект!!!! Презентацию для проекта и Shadow box. Первое, что нам дали, когда мы пришли в класс, это проект - делали дети(родители) его три месяца. И все три месяца родители между собой по мэйлу общались и ругали эту затею. ТК реально времени очень много на него уходит, каждую неделю надо было делать по главе. Сейчас, чтобы не попасть под горячую руку мужа, мы легли спать))))
О,наш вариант.
"Папа у Васи силен в математике..."
Просто сплошные родственники по несчастью.
-
Боже, я только немного успокоилась, - нам идти в мидл скул на след год. Были на собрании, проводили два собрания в отдельные дни. Одно общее, а другое - по математике . Нам показали программу математики до конца мидл скул. Мы с мужем сидим и думаем, что тут происходит с математикой вообще? Но это не вопрос, это наши размышления.
Я у соседки взяла книжку о классах в средней школе,почитали с мужем ...упасть и плакать,особенно "ненаучные" обязательные занятия...
У соседки девочка ходит на уроки макияжа,умения одеваться-модный клуб и танцы...а ведь за эти знания налогоплательщики платят налоги и немаленькие...и все это в школьное время ...и еще математика трех сортов:для идиотов,для недалеких ,и для продвинутых-этот подход мне нравится,но что б в продвинутые попасть надо помимо отличной учебы по математике еще и мат.тим посещать,иначе не дадут рекомендации в продвинутый класс и придется самим доказывать,что ребенок не верблюд и кое-что понимает...
На одно хорошее -два плохих дела получается...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от undersnow
Благодарю Вас! У нас все прививки по плану, ветрянкой уже болели) Детям 7 и 4, старшая уже начала язык учить, за нее больше переживаю, она более скромная и здесь уже свои друзья, говорит, что хочет здесь,В Питере, в школу. Надеюсь, ей понравится. Квартира в Санта Монике, точного адреса пока у меня нет, муж не узнал пока, но вот смотрю я на школы, которые там есть, вроде вполне приличные. Хотя, я не знаю по каким параметрам это определяется ( У нас здесь рейтинги есть у школ, результаты экзаменов, там на сайтах школ ничего подобного не нашла.
имейте ввиду,иногда,не всегда ,направляют на сдачу крови на антетитела ,что б подтвердить перенесенную ветрянку/краснуху ,что б для вас сюрпризом не было ,не везде доверяют справкам о перенесенных заболеваниях из других стран.
На школьных сайтах подобной информации нет,надо смотреть на сайтах сравнительных по штату,дистрикту,можно вообще по стране.
На подобных сайтах :
http://www.nea.org/
http://247wallst.com/special-report/...ool-systems/2/
и по отзывам родителей
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от undersnow
На просторах тырнета, где ж еще?) Видела какие-то сайты со сравнением цен на разные виды страховок, цены аховые, в России я столько в год плачу за ДМС, при этом и врачи и анализы не выходя из дома. А сестра мужа, живущая в Калифорнии говорит, что они платят намного меньше, чем я озвучила по информации из сети, но я думаю, им работа оплачивает. Сейчас просто узнаю порядок цен, пока ориентируюсь на то, что покупать ее будем сами, а не организация. Про детские полисы читала, интересует стоимость взрослых) Хотя бы примерно на какие суммы ориентироваться?
страховка дорогая, +ее еще не так просто теперь купить для себя (спасибо, Обаме) https://www.healthcare.gov/ тут все написано по сути. стоимость зависит от 2-х вещей- сколько франшиза-она может быть от 500 долларов до 10 тысяч долларов и какой процент от счета будет покрывать страховая. это может быть 100 процентов, 80 или 50 (есть и тут ньюансы). Понятно, что при франшизе 500 и покрытии 100 процентов -это самый дорогой вариант. Грубо сейчас все страховки делятся на бронзовый, серебряный и золотой план (называют по-разному) Бронзовый -это 12 тысяч франщиза и покрытие так себе, Золотой-это все покрыли и уже после 500 долларов. Если вникнуть, то это одно и тоже ) грубо говоря. Если ты болеешь часто-лучше сразу идти на голд и регулировать свои расходы, если мало болеешь-лучше платить поменьше каждый месяц и, может быть, сэкономить в конце года. Но всегда надо иметь эти 10-12 тысяч и быть готовым их заплатить. Еще к бронзовому плану можно открыть специальный счет, туда идут деньги на медицину до налогов. Это выгодно и так получается, что расходы вы уменьшаете на стоимость своих налогов. Бронзовый план стоит примерно 600-800 в месяц на семью из 4-х. (зависит от штата и страховой)
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Летавица
Еще,лично меня,угнетает то количество времени,что ребенок проживает в школе и то,как это время расходуется ...реально программу можно пройти не за год,а за 3 месяца...я понимаю,что прибывание в школе заточено под работающих родителей,но мне от этого не легче...
Много ерунды в течении дня,не эффективно расходуется время.
Вот поэтому мы и ушли на дом. обучение и очень этому рады. За год, еще даже неполный, девочки покрыли пости 5 и 6 классы по матеи;матике. А все остальные предметы вообще проходят по своей программе, которая включает в себя то, что мой старший даже в 10 классе не прошел еще.
Уйти на домашнее обучение конечно можно,но...даже при наличии клубов для домашников,где дети общаются,я считаю ,что этого общения не достаточно ,поэтому в школу ходим общаться и черпаем язык,в семье язык полноценно дать не сможем,т.к. мы не носители.
Мы ни в какие клубы не ходим - у нас просто нет на это времени. Зато у них есть спорт 4 раза в неделю, музыка 2-3 раза в неделю, рисование и релишиозная школа. Так что общения - выше крыши. Кроме того, раз в енедлю девочки встречаются со своими пождружками из школы, что мы поощряем. Прри этом у нас есть возможность контролировать их времяпрепровождение и окружение.
Так что и язык, и общение можно обеспечить и на домашнем обучении. И честно говоря, без обид пожалуйста, то, что ты приводишь в качестве доводов - это больше похоже на оправдание, почему нет. Домашнее обучение - это огромный труд, круглосуточный практически. Это очень тяжело, да и бывает накладно, так как за все эти кружки и дополнительные занятия надо платить. Но тут уж каждый сам выираете чего хочет. Насчет ходитьб в школу ражи языка - вообще критики не выджерживает. Живя в англо-язычной стране, ребенку найти занятия на англ. языке для его поддержания,и как ты пишешь, вообще не проблема.
Я, кстати, знаю, что многие родители на дом. ообучении не занимаются ежедневно, а делают это через день. Так что туту как ты сама все оршанизуешь.
Мама, папа ![](http://www.cosgan.de/images/smilie/tiere/g060.gif) и трое у телевизора
-
Я у соседки взяла книжку о классах в средней школе,почитали с мужем ...упасть и плакать,особенно "ненаучные" обязательные занятия...
У соседки девочка ходит на уроки макияжа,умения одеваться-модный клуб и танцы...а ведь за эти знания налогоплательщики платят налоги и немаленькие...и все это в школьное время ...и еще математика трех сортов:для идиотов,для недалеких ,и для продвинутых-этот подход мне нравится,но что б в продвинутые попасть надо помимо отличной учебы по математике еще и мат.тим посещать,иначе не дадут рекомендации в продвинутый класс и придется самим доказывать,что ребенок не верблюд и кое-что понимает...
На одно хорошее -два плохих дела получается...
У нас немного не так, И вот чем я реально не довольна, тк считаю это в корне не правильным - это то, что у нас , чтобы попасть в продвинутый класс в мидл скул надо в 5 классе тест написать их местный и они уже по результатам этого теста делят на потоки. И все бы ничего, только перейти с потока на поток практически не возможно, а поэтому ты так же и в хай идешь. Нельзя вешать на ребенка 10 лет такую ответственность. ПО сути в 10 лет решается твое дальнейшее обучение. Я так поняла это тут в местных школах везде так. Да и математика сама в 8 классе продвинутого уровня это обычная математика нашей русской школы. Да еще и к тому же класса 7ого. Не знаю, что за математика в хай скуле продвинутого уровня, но есть подозрения, что далеко не ушла. Вот и вопрос, для чего деление такое нужно детей , как минимум в мидл скул?
-
У нас немного не так, И вот чем я реально не довольна, тк считаю это в корне не правильным - это то, что у нас , чтобы попасть в продвинутый класс в мидл скул надо в 5 классе тест написать их местный и они уже по результатам этого теста делят на потоки. И все бы ничего, только перейти с потока на поток практически не возможно, а поэтому ты так же и в хай идешь. Нельзя вешать на ребенка 10 лет такую ответственность. ПО сути в 10 лет решается твое дальнейшее обучение. Я так поняла это тут в местных школах везде так. Да и математика сама в 8 классе продвинутого уровня это обычная математика нашей русской школы. Да еще и к тому же класса 7ого. Не знаю, что за математика в хай скуле продвинутого уровня, но есть подозрения, что далеко не ушла. Вот и вопрос, для чего деление такое нужно детей , как минимум в мидл скул?
Про потоки -это верно,у нас также.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Элена
Вот поэтому мы и ушли на дом. обучение и очень этому рады. За год, еще даже неполный, девочки покрыли пости 5 и 6 классы по матеи;матике. А все остальные предметы вообще проходят по своей программе, которая включает в себя то, что мой старший даже в 10 классе не прошел еще.
Мы ни в какие клубы не ходим - у нас просто нет на это времени. Зато у них есть спорт 4 раза в неделю, музыка 2-3 раза в неделю, рисование и релишиозная школа. Так что общения - выше крыши. Кроме того, раз в енедлю девочки встречаются со своими пождружками из школы, что мы поощряем. Прри этом у нас есть возможность контролировать их времяпрепровождение и окружение.
Так что и язык, и общение можно обеспечить и на домашнем обучении. И честно говоря, без обид пожалуйста, то, что ты приводишь в качестве доводов - это больше похоже на оправдание, почему нет. Домашнее обучение - это огромный труд, круглосуточный практически. Это очень тяжело, да и бывает накладно, так как за все эти кружки и дополнительные занятия надо платить. Но тут уж каждый сам выираете чего хочет. Насчет ходитьб в школу ражи языка - вообще критики не выджерживает. Живя в англо-язычной стране, ребенку найти занятия на англ. языке для его поддержания,и как ты пишешь, вообще не проблема.
Я, кстати, знаю, что многие родители на дом. ообучении не занимаются ежедневно, а делают это через день. Так что туту как ты сама все оршанизуешь.
Написала тебе тттттакккккккккккккккой длиннннннннннннный ответ,но вырубили интернет и ответа нет.
Поэтому коротко,кружков и спорта у нас достаточно ,платим немалые деньги,но этого не достаточно,с моей точки зрения,для развития граммотного языка,особенно письменного.Нужна научная база ,что б иметь красивый ,я бы сказала художественный,английский язык.Я базу не могу дать,сама учись ,муж работает,а общение среди детей не дает этого,даже телевизор,радио,книги не дает,все это лишь закрепляет,обогащает,но не дает основ.
По любому,если уходить на домашнее обучение,я бы платила именно преподавателю английского языка в первую очередь.
Вот фрэнч муж дает ребенку с научной базой ,как дополнительный язык,но уже тоже подумываем об отдельном преподавателе с системным обучением,т.к. ребенок хочет заниматься этим языком.
Математику мы и сами до 6 класса включительно прошли программу -это не проблемма,при нынешней программе.
Вот такие мои оправдания,общения с детьми много,особенно сейчас-лето,все на улице,после школ,кружков ,но это ж детские разговоры ,а не изучение основ .
В начальной школе,ну по крайней мере сейчас,слава Богу,не приходится контролировать окружение,все приличные люди ,в приличном районе живем.
Что будет далее-посмотрим.
-
Мега-элита
Написала тебе тттттакккккккккккккккой длиннннннннннннный ответ,но вырубили интернет и ответа нет.
Вот пожтому я все врям стараюсь сохранять тексты. а то ужасно обидно - пишешь-пишешт, и вдруг бац...
,для развития граммотного языка,особенно письменного.Нужна научная база ,что б иметь красивый ,я бы сказала художественный,английский язык.
Ты считаешь, что в школе эту базу дадут?
По любому,если уходить на домашнее обучение,я бы платила именно преподавателю английского языка в первую очередь.
Вот это правильно.
В начальной школе,ну по крайней мере сейчас,слава Богу,не приходится контролировать окружение,все приличные люди ,в приличном районе живем.
Что будет далее-посмотрим.
Сколько у тебя дочке лет, я забыла. В любом случае, лет ы 10 начнутся всякие пубертатаные штуки, мальчики и разговоры. так что какой бы район не был, от "любви" не уйдешь. так пусть хоть это будет под контролем и желательно попозже. а то у нас до узода на ДО были уже разные разговоры.
Мама, папа ![](http://www.cosgan.de/images/smilie/tiere/g060.gif) и трое у телевизора