|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кагив
Вы мама ЭТОЖЕРЕБЕНКА ? 
Какого этожеребенка?
В смысле - ник такой?
Я - Ольга

-
 Сообщение от Кагив
не поняла..Т.Е. Вашему мужу было бы комфортнее если бы и дочка хитрила????? Большой вопрос кому будет в итоге сложно а кому нет. Единственное что я сказала бы из этой фразы- дочь у Вас воспитана правильнее 
Не в комфорте дело. Он переживает, что она слишком правильная, считает что ей в жизни будет сложно.
-
Хранитель
Ну может у человеа другие ВАЖНЫЕ вопросы. И я, например, понимаю, что есть вещи, которые в рассказе звучат более жестко, чем есть на самом деле. К слову, иногда дети выдают какие-нибудь вещи, на которые можно было бы разозлиться, однпко из детских уст это звучит ну оооочень смешно. Я могу себе позволить в данную секунду не заниматься нравоучениями, а посмеяться вместе с ребенком)) что такого в этом? Ребенок должен чувствовать, что его любят и дать ему максимум свободы, а не что родители исключительно воспитывпют его...
Сложно объясняю, но надеюсь, что мысль свою донесла и донесла правильно. Порой оплошности можно высмеивать вместе с ребенком, а не ругать его... Дать возможность в шутливой форме прийти к верному выводу о своем поведении
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
 Сообщение от olik74
Какого этожеребенка?
В смысле - ник такой? 
Тоже долго думала. Поняла))
это из сери "почему Ваш ребенок тра-та-та??????!!!!!!" А в ответ: "Ну это же ребенок...." ))
-
Наш человек
Девочки, как же тяжело, когда близкий человек сходит с ума... Иногда кажется что ты, будучи рядом, заражаешься... Как? Как это пережить и остаться в СВОЕМ уме?
Извините, наболело...
-
 Сообщение от мишутка2
Согласна. У меня сын как у автора пота, может и втихую взять, и уже соврать, что не взял. Я из - за этого страшно переживаю. Мы с мужем категорически не приемлем , когда кто - то лезет вперед и все себе, себе. И меня страшно радует дочь, которая запасает конфеты для старшего в карманы и когда мы его из сада забираем тащит ему конфетку. А если он наказан и без сладкого, она с ним делится своим. И я разрешают. Говорю, ну если она свое отдает, тогда можно. И считаю, что в жизни легче тому, кто может отдать легко. Короче, " если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - трудно" . Я это сыну все вдалбливаю, есть маленькие изменения, которые меня страшно радуют.
У нас втихую не таскает. Просто если попили-поели, а он встал из-за стола, сунул руку в конфетницу, хвать и побежал. Нам от этого смешно. Дочь так никогда не сделает.
-
Хранитель
 Сообщение от Марусеночек
Девочки, как же тяжело, когда близкий человек сходит с ума... Иногда кажется что ты, будучи рядом, заражаешься... Как? Как это пережить и остаться в СВОЕМ уме?
Извините, наболело...
Ох, Машунь, держись((
это бабушка, да? (( Врачи лекарства не выписывают?
-
 Сообщение от Марусеночек
Извините, наболело...
Только терпение. Держитесь. Хочется сказать не обращайте внимания, но ведь это невозможно априори. Только терпения. И держитесь.
-
 Сообщение от Any_piter
Ну может у человеа другие ВАЖНЫЕ вопросы. И я, например, понимаю, что есть вещи, которые в рассказе звучат более жестко, чем есть на самом деле. К слову, иногда дети выдают какие-нибудь вещи, на которые можно было бы разозлиться, однпко из детских уст это звучит ну оооочень смешно. Я могу себе позволить в данную секунду не заниматься нравоучениями, а посмеяться вместе с ребенком)) что такого в этом? Ребенок должен чувствовать, что его любят и дать ему максимум свободы, а не что родители исключительно воспитывпют его...
Сложно объясняю, но надеюсь, что мысль свою донесла и донесла правильно. Порой оплошности можно высмеивать вместе с ребенком, а не ругать его... Дать возможность в шутливой форме прийти к верному выводу о своем поведении
В точку!
-
 Сообщение от n-a-d-i-a
У нас втихую не таскает. Просто если попили-поели, а он встал из-за стола, сунул руку в конфетницу, хвать и побежал. Нам от этого смешно. Дочь так никогда не сделает.
А я этого не поддерживаю. Просто у нашего ребенка если допустить исключение - оно сразу становится правилом.