|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Частый гость
Принимайте новичка : )
Вчера с соседями встали на очередь.
Постановка на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий с 27.07.89.
-
А что обещают? Какова динамика по расселению квартир?
-
Элита
 Сообщение от atradna
А что обещают? Какова динамика по расселению квартир?
Субсидию переводят на счет примерно через 3-5 месяцев. Остальное зависит от того как соседи смогут между собой договориться, продать свои комнаты и найти себе квартиры. Многие не успевают за 1год и деньги обратно уходят в бюджет.
-
А есть смысл активно искать что-то ДО ТОГО КАК ПЕРЕВЕДУТ деньги на счет? Я так понимаю, не ранее чем в марте-мае субсидия поступит на счет? Или как?
Что делать эти три пять месяцев до субсидии?
-
 Сообщение от Irina-mai
Надо узнать, какая площадь будет у соседа и сможете ли её в дальнейшем выкупить. Тогда в итоге будет 4-комнатная квартира в достаточно элитном комплексе.
Они хотят потом четырешку продать, купить соседу однокомнатную, а себе небольшую трешку.
 Сообщение от Irina-mai
На Казакова дом №68 предлагают?
Не знаю.
 Сообщение от Irina-mai
Все плюсы будут за Юбилейный квартал. ЮК это полностью коммерческий квартал, строился для продажи. Туда куча транспорта, до метро где-то 5 остановок. Сейчас дорогу доделают, транспорт ещё пустят. Поликлиника на соседней улице. В соседних кварталах и школы и садики, но с местами везде напряжно.
У них детев нет. Поэтому школы и сады не нужны. Машина есть, как там с парковкой?
Че то мы были недавно в Приморсм районе и не нашли где встать.
Спасибо за совет.
-
Еще вопрос: А в Юбилейном квартале какой лучше этаж брать? Первый предлагают и 13. Взяли смотровую на 1 этаж, теперь сомневаются. Хотели вроде под коммерческую потом продать, но вроде под коммерческую сейчас жилые не отдают?!
-
Активный участник
в общем вести с полей - мама и соседка сходили в администрацию - подали заявление от всех! им сказали что распоряжение будет уже после1 декабря - так быстро! а еще сказали собирать всю толпу и идти в райжилобмен (на учебном) - на хрена всем идти чета не поляли мы - если половина коммуны на молодежке (я с семьей уже встала - сказали потом распоряжение подвести, а остальные на днях встанут тоже на мдж) на РКК - только взрослые. А кому нибудь говорили в Райобмен ходить? может взрослым надо тоже в МФЦ подать на субсидию по РКК? подскажите плиз.
-
Элита
 Сообщение от lazariev-p
в общем вести с полей - мама и соседка сходили в администрацию - подали заявление от всех! им сказали что распоряжение будет уже после1 декабря - так быстро! а еще сказали собирать всю толпу и идти в райжилобмен (на учебном) - на хрена всем идти чета не поляли мы - если половина коммуны на молодежке (я с семьей уже встала - сказали потом распоряжение подвести, а остальные на днях встанут тоже на мдж) на РКК - только взрослые. А кому нибудь говорили в Райобмен ходить? может взрослым надо тоже в МФЦ подать на субсидию по РКК? подскажите плиз.
В РЖО нужно идти всем, иначе тем кто идет по РКК не выдадут субсидию. Заявление на предоставление субсидии должна подписывать вся коммуналка, это как бы подтверждение того,что все согласны на расселение и субсидия не будет выделена в пустую. Даже те кто не стоит на очереди должны подписывать заявление в РЖО, подтверждая свое согласие на расселение.
-
Активный участник
 Сообщение от T.Nadin A.
В РЖО нужно идти всем, иначе тем кто идет по РКК не выдадут субсидию. Заявление на предоставление субсидии должна подписывать вся коммуналка, это как бы подтверждение того,что все согласны на расселение и субсидия не будет выделена в пустую. Даже те кто не стоит на очереди должны подписывать заявление в РЖО, подтверждая свое согласие на расселение.
извините еще раз, тоесть мы все подпишем заявление на выделение субсидии по РКК и нам ее выдадут? а если половина комуналки на МДЖ - то что тогда? неохота получать копейки по РКК...странно как -то
-
Элита
 Сообщение от lazariev-p
извините еще раз, тоесть мы все подпишем заявление на выделение субсидии по РКК и нам ее выдадут? а если половина комуналки на МДЖ - то что тогда? неохота получать копейки по РКК...странно как -то
Я так понимаю, что заявление на свое имя будет писать тот, кто получает субсидию по РКК (Я, Иванов И.И. прошу выдать мне субсидию.......), остальные только должны подтвердить свое согласие на расселение коммуналки и может быть написать отказ от субсидии по РКК т.к. будут получать ее по другой программе.
Я думаю это требование появилось недавно из-за того, что многие получают субсидию, а коммуналку расселить не могут и деньги уходят обратно.