Страница 436 из 2186 « Первая 3363864264324334344354364374384394404464865369361436 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для 4iki-puki , на сообщение « 10% в пределах нормы, только если... »

Цитата Сообщение от 4iki-puki Посмотреть сообщение
    10% в пределах нормы, только если оценка отличается в меньшую сторону, то банком может быть выдано не более 85% от общей стоимости объекта
    Меня интересует вот что..ведь когда продавец назначает цену на квартиру, он туда включает стоимость услуг агента( зачастую это около 100тр), но ведь при оценке эта сумма не входить в стоимость объекта оценки..таким образом в любом случае стоимость объекта оценки ниже цены на квартиру продавца.

Мега-элита Аватар для Miroxdolls

именно, одновременно, я - первое звено, ипотечник Сбербанка, утром подписала кредитный договор, позже подтянулись мои продавцы и конечный, мы одновременно подписали 2 договора и заложили деньги в ячейку, потому что по условиям договора ячейки Сбербанка получатель денег - конечный продавец. копии всех договоров по цепочке предоставляются в дело кредитному инспектору, на регистрацию они тоже отправляются вместе...
    хотя: 1) мне кредит выдавали наличными, поэтому и закладка только в ячейке Сбербанка, 2) у моих продавцов субсидия добавлялась, поэтому регистрация вместе всей кучей...

спасибо за ответ! у меня только еще такой момент - я, как продавец и покупатель одновременно, еще и ипотеку беру в своем банке а вот это звено как вставить в "одновременность"? т.е. теоретически я должна в этот же день заключить КД в своем банке? а договоры купли-продажи тогда территориально где заключать?

3. ответ для Asy , на сообщение « Меня интересует вот что..ведь когда... »
    Наш человек Аватар для Kэти

Цитата Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
    Меня интересует вот что..ведь когда продавец назначает цену на квартиру, он туда включает стоимость услуг агента( зачастую это около 100тр), но ведь при оценке эта сумма не входить в стоимость объекта оценки..таким образом в любом случае стоимость объекта оценки ниже цены на квартиру продавца.
    Оценка делается по среднерыночным ценам. Можно считать, что все продавцы заладывают в цену агента, а не только вы)

Наш человек Аватар для Kэти

А у меня такой вопрос: никто не покупал первичку, не аккредитованную сбером? Возможен ли такой вариант?? Под залог другой недвижимости, с кучей доп. бумаг, еще как-нибудь??????

с орбиты

я правильно понимаю раз кредит одобрен по акции 8-8-8, то данная ставка действует до конца действия одобрения ?

6. ответ для Asy , на сообщение « Меня интересует вот что..ведь когда... »
    с орбиты

Цитата Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
    агента оплачивает продавеу, это его дело сколько из рыночной цены платить

7. ответ для Miroxdolls , на сообщение « спасибо за ответ! у меня только еще... »
    Участник

Цитата Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ! у меня только еще такой момент - я, как продавец и покупатель одновременно, еще и ипотеку беру в своем банке а вот это звено как вставить в "одновременность"? т.е. теоретически я должна в этот же день заключить КД в своем банке? а договоры купли-продажи тогда территориально где заключать?
    1) Вам банк дает кредит наличными??? или переведет на счет продавца???
    2) Ваш покупатель с наличными деньгами?

8. ответ для 4iki-puki , на сообщение « 1) Вам банк дает кредит наличными???... »

2) Ваш покупатель с наличными деньгами?

Мой покупатель берет ипотеку в Сбере и покупает жилье у меня - я продаю свое жилье и тоже беру ипотеку - я покупаю другое жилье. Вот такая схема.

9. ответ для 4iki-puki , на сообщение « 1) Вам банк дает кредит наличными???... »

наличными

Участник

Цитата Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
    Мой покупатель берет ипотеку в Сбере и покупает жилье у меня - я продаю свое жилье и тоже беру ипотеку - я покупаю другое жилье. Вот такая схема.
    и у Вас тоже ипотека Сбербанка? как и у первого покупателя???

закладывать будете в ячейку Сбербанка однозначно, наличные не дают на вынос....
    войдут в ячеку все участники цепочки на закладку (без агентов), за деньгами только конечный продавец при предъявлении зарегистрированных договоров по обоим сделкам

не уверена насколько обязательно сначала подписать договор купли-продажи, а потом кредитный???? у нас все одновременно происходило в отделении сбербанка
    если у вас нотариус задействован, то лучше уточнить у кредитного инспектора последовательность

и ЗАРАНЕЕ обменяйтесь договорами, чтобы все всё изучили, обсудили свои пункты-поправки и пр. и осталось только поставить подписи

Страница 436 из 2186 « Первая 3363864264324334344354364374384394404464865369361436 Последняя »