|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Мама Оле
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто уже проводил сделки ипотченые в Сбере, есть ли смысл переводить уже одобренную ипотечную заявку из одного подразделения Сбера в другое, конкретно с Фучика 8 в Ипотечный центр на Кр. Текстильщика? Просто сил уже нет общаться со "специалистами", которые на любой конкретный вопрос только делают большие глаза и не могут ничего сказать по существу, путаница полнейшая, никогда до них не дозвонится. Есть ли надежда что на Текстильщиков будет по-другому или везде в Сбере такой бардак? Извините за эмоции, накипело(((
Да уж..не повезло вам(((.. мы работаем с Венерой,офис банка на Невском 99. Нарадоваться не можем. (тфу-тфу-тфу)...
-
Элита
Сообщение от Asy
Да уж..не повезло вам(((.. мы работаем с Венерой,офис банка на Невском 99. Нарадоваться не можем. (тфу-тфу-тфу)...
А у Вас не альтернативная сделка (т.н. цепочка по-простому) случайно? У нас основная загвоздка именно в этом, начальник кредитного отдела первый раз от меня услышала что такое бывает.
Олеся, ко мне на ТЫ.
Арсений 13.12.2006
Злата 22.10.2015
-
Ветеран
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто делал оценку в АРИН (по отзывам выбрала эту компанию)?
Выбрала сама, риэлтор хозяина пугает, что при ней (пока сидела в сбере), какому то мужчине завернули документы после неправильно проведенной оценки (компанию не назвала), предлагает провести оценку у них...
Это просто пугалки? кто сталкивался?
-
Ветеран
Сообщение от Мама Оле
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто уже проводил сделки ипотченые в Сбере, есть ли смысл переводить уже одобренную ипотечную заявку из одного подразделения Сбера в другое, конкретно с Фучика 8 в Ипотечный центр на Кр. Текстильщика? Просто сил уже нет общаться со "специалистами", которые на любой конкретный вопрос только делают большие глаза и не могут ничего сказать по существу, путаница полнейшая, никогда до них не дозвонится. Есть ли надежда что на Текстильщиков будет по-другому или везде в Сбере такой бардак? Извините за эмоции, накипело(((
меня судьба сталкивает уже с третьим инспектором... все исключительно милые девушки...
по личным ощущениям, все примерно одинаковы... большие глаза - фирменное отличие сбербанка
-
Ветеран
Сообщение от Мама Оле
А у Вас не альтернативная сделка (т.н. цепочка по-простому) случайно? У нас основная загвоздка именно в этом, начальник кредитного отдела первый раз от меня услышала что такое бывает.
У меня встречка, но я единственная в этой цепочке с ипотекой.
Сообщение от АлексаLi
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто делал оценку в АРИН (по отзывам выбрала эту компанию)?
Выбрала сама, риэлтор хозяина пугает, что при ней (пока сидела в сбере), какому то мужчине завернули документы после неправильно проведенной оценки (компанию не назвала), предлагает провести оценку у них...
Это просто пугалки? кто сталкивался?
Вчера отнесли все доки на квартиру в банк,в тч оценку от фирмы АРИН..понравилось что делают в течении 2-х дней.
-
Ветеран
Сообщение от Asy
У меня встречка, но я единственная в этой цепочке с ипотекой.
Вчера отнесли все доки на квартиру в банк,в тч оценку от фирмы АРИН..понравилось что делают в течении 2-х дней.
спасибо!!!
-
Мега-элита
Как вообще Сбер проводит сделку, если продавец проводит встречную покупку? Никак не могу понять механизм. Можно ли все это провернуть одновременно - заключение КД и КПК в Сбере и одновременно встречную покупку?
-
Сообщение от Okeana
Как вообще Сбер проводит сделку, если продавец проводит встречную покупку? Никак не могу понять механизм. Можно ли все это провернуть одновременно - заключение КД и КПК в Сбере и одновременно встречную покупку?
именно, одновременно, я - первое звено, ипотечник Сбербанка, утром подписала кредитный договор, позже подтянулись мои продавцы и конечный, мы одновременно подписали 2 договора и заложили деньги в ячейку, потому что по условиям договора ячейки Сбербанка получатель денег - конечный продавец. копии всех договоров по цепочке предоставляются в дело кредитному инспектору, на регистрацию они тоже отправляются вместе...
хотя: 1) мне кредит выдавали наличными, поэтому и закладка только в ячейке Сбербанка, 2) у моих продавцов субсидия добавлялась, поэтому регистрация вместе всей кучей...
-
Подскажите, кто знает (до Сбера сегодня так и не дозвонилась). На сколько может отличаться от рыночной стоимости, стоимость по оценке (проводила компания из списка Сбера конечно). Или это вообще не существенно?
спасибо.
-
Сообщение от AGAT
Подскажите, кто знает (до Сбера сегодня так и не дозвонилась ). На сколько может отличаться от рыночной стоимости, стоимость по оценке (проводила компания из списка Сбера конечно). Или это вообще не существенно?
спасибо.
10% в пределах нормы, только если оценка отличается в меньшую сторону, то банком может быть выдано не более 85% от общей стоимости объекта