|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от shelly*
У Вас гитара и собираетесь еще на ударные и саксофон? [emoji102] а как это все может уместиться в 24 часа? особенно домашние занятия ежедневные?
А спортом занятия есть у вас какие-нибудь?
Актуальные вопросы все, конечно. В продолжение, как все успеть[emoji85]
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
если у ребенка свой живой интерес, то почему бы и нет, так как раз все легко пойдет. и основную учебу будет чем подхлестывать тоже. критично, я говорила, считаю, потери времени на дорогу. без них очень много что можно взять.
мы в этом году бросили бассейн ради танцев бальных. получили и время дополнительное, и более радостного ребенка. потому что бассейн был нужен маме, а танцы ему.
-
Наш человек
Сообщение от varenick
если у ребенка свой живой интерес, то почему бы и нет, так как раз все легко пойдет. и основную учебу будет чем подхлестывать тоже. критично, я говорила, считаю, потери времени на дорогу. без них очень много что можно взять.
мы в этом году бросили бассейн ради танцев бальных. получили и время дополнительное, и более радостного ребенка. потому что бассейн был нужен маме, а танцы ему.
Я нисколько не говорю, что это невозможно. Наоборот, интересуюсь как можно успеть качественно позаниматься ежедневно тремя инструментами у вас насколько инструментов и танцы?
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Мы вообще ничего не успеваем, кроме музыки. Только в школе. И один раз в неделю спорт. И мне совершенно не хватает денег на все это. Потому что получилось, что я плачу за все, включая школу и детский сад. И возить без машины далеко не могу. Спорт в спортшколе я не представлю как можно совместить с музыкалкой и школой обычной. Там же требования, нагрузки, тренировки. Я все сижу и думаю, как мне меньше платить и меньше возить, но ничего не получается.((((
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Мы вообще ничего не успеваем, кроме музыки. Только в школе. И один раз в неделю спорт. И мне совершенно не хватает денег на все это. Потому что получилось, что я плачу за все, включая школу и детский сад. И возить без машины далеко не могу. Спорт в спортшколе я не представлю как можно совместить с музыкалкой и школой обычной. Там же требования, нагрузки, тренировки. Я все сижу и думаю, как мне меньше платить и меньше возить, но ничего не получается.((((
Так смотря какой спорт.. на первом этапе можно совмещать. у моего в спортшколе по плаванию 3 раза в неделю тренировки. Вполне совмещается. Тем более, что до нее топать нам 15 минут, также как и до муз.школы.
Гимнастику нам предлагали 4-5 раз в неделю, если на этот год останемся. Это нереально, тем более далеко возить, так что ушли.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Так смотря какой спорт.. на первом этапе можно совмещать. у моего в спортшколе по плаванию 3 раза в неделю тренировки. Вполне совмещается. Тем более, что до нее топать нам 15 минут, также как и до муз.школы.
Гимнастику нам предлагали 4-5 раз в неделю, если на этот год останемся. Это нереально, тем более далеко возить, так что ушли.
У нас рядом, вот так чтоб совсем пешком и не возить (это между школой и хором) только командные виды спорта. Бассейн на машине близко, а без машины не удобно. И я боюсь без машины в бассейн, не досушит, заболеет. А потом он у меня вообще не спортивный. Я обязательно держу занятия раз в неделю для укрепления мышц и активности. Спортшкола будет тяжела со всех сторон. Не будут же они нас держать из-за одного-двух раз. Скалолазание было у нас, так после пожара на скаладроме и его не стало((( печаль. Было б что-то приличное в школе, я бы там взяла и не мучилась. Но нет((( так ещё под большим вопросом прекращение оплаты музыки на будущий год((( и младшая просится на танцы((( я в печали.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
А за осанку не боитесь без спорта?
я бывший спортсмен с ломаным позвоночником. так что и со спортом может быть кривая спина работаем над спиной
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
тянем с 5 лет и спорт ежедневный(сейчас по 2.5ч в день) но в будни только) и музыкалку. и подгадываем расписание до сих пор получается. заканчиваем 3 класс. другое дело что везде серединка или иногда скатываемся вниз. Не знаю правда в нашем конкретном случае изменилось ли бы что то если заниматься чем то одним. В этом году сломана нога была и полгода без спорта почти. так музыка лучше не стала и школа тоже
-
Элита
Сообщение от shelly*
Я нисколько не говорю, что это невозможно. Наоборот, интересуюсь как можно успеть качественно позаниматься ежедневно тремя инструментами у вас насколько инструментов и танцы?
У нас кроме общеобразовательной школы частная школа во второй половине дня. Там театр, англ ежедневный, мхк и бальные танцы. Все разбросано по неделе. В какие-то дни музыкалка, в какие-то бальные танцы дополнительно кружком. Получается каждый день занятия в среднем до 18. Но все эти три школы в одном здании. Я привожу и забираю. Все. Вот последнее в купе с интетесом к занятиям -ключ к тому, как успеть.
-
Наш человек
Сообщение от varenick
У нас кроме общеобразовательной школы частная школа во второй половине дня. Там театр, англ ежедневный, мхк и бальные танцы. Все разбросано по неделе. В какие-то дни музыкалка, в какие-то бальные танцы дополнительно кружком. Получается каждый день занятия в среднем до 18. Но все эти три школы в одном здании. Я привожу и забираю. Все. Вот последнее в купе с интетесом к занятиям -ключ к тому, как успеть.
а если не секрет -где же такое чудо у нас-обвчная,чпстная и музыкальная в одном? здорово придумано! даже работать можно)
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Было бы желание. У дочки 4й класс блокфлейты, 3й класс скрипки, 4й класс в сильной школе с трёхлетней началкой, у сына 2й гитары (официально, реально не поймёшь, с пяти лет играет), 1й саксофон, 2й в школе и у обоих бальные танцы. Но!!! У нас всё в пешей доступности и это очень сильный козырь. Самое сложное было - переход из начальной школы в среднюю, очень тяжёлая адаптация, новая система, у них теперь реальные пары, без перерыва, учителя тоже поменялись абсолютно все, но классная классная, во втором полугодии уже нормализовалось.