|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крысун
От котиков рассаду можно защитить только отстрелом котиков. Жестоко, но зато радикально. Хотя... Мы свою закрыли в отдельную комнату, благо, площадь позволяет. А фиалки решили спасать по-другому: стеллажик на подоконнике из обычных полок из Максидома, а на переднюю и боковые стороны муж прикрутил оргстекло: и видно все, и лапа не пролезет.
ЗЫ Оргстекло примерно на половину высоты полки, чтобы поливать-обрабатывать можно было
Ну чего ж так радикально, мои любят дрыхнуть рядом с рассадой, обкусывают только хлорофитум, вот сейчас на стеллаже
-
Космонавт
От котов пылесос к подоконнику ставлю. В ту сторону даже не смотрят. Но мои на улице гуляют, мож поэтому к окнам не лезут особо.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
Сержант это ![048](images/smilies/048.gif) абыдно. Но я все 5 посеяла, что были в пакете, пара нормальных-то будет.
Ерунда, томатикам не страшно, я бы их выковыряла из этих стаканчиков и пересадила в высокие, закопав повыше, все нормально будет, не надо никого выкидывать. Дайте чуток окрепнуть и пересадите.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
Ерунда, томатикам не страшно, я бы их выковыряла из этих стаканчиков и пересадила в высокие, закопав повыше, все нормально будет, не надо никого выкидывать. Дайте чуток окрепнуть и пересадите.
ок, так и сделаю, спасибо.
-
Наш человек
Ну чего ж так радикально, мои любят дрыхнуть рядом с рассадой, обкусывают только хлорофитум, вот сейчас на стеллаже
![](https://img.littleone.ru/img/t/5c85149e4bcc13.77201746.jpg)
До чего же они хорошенькие. У моего еще перинка пока лежит, чтобы в окошко смотреть можно было. Рассада подрастет, он сам перестает туда ходить, валяется в кухне на окне.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еsperanza
Добрый день! Решила впервые в жизни заняться огородничеством, планирую завтра посадить семена помидорок/огурцов на рассаду. И тут возникла проблема, как защитить рассаду от котиков? Может что-то придумано уже? Просто закрывать двери не получиться, дети бегают туда-сюда. Сейчас у нас совсем нет цветов на окнах, т.к. толстяк все скидывает. Часть думаю поставить на шкаф на балкон, туда им не добраться, но много не влезет ![2](images/smilies/025.gif)
С огурцами до 20 апреля подождите. А помикам свет нужен, а если начать убирать от котиков с окна и не досвечивать, то рассаде плохо будет.
Котик мой перцы ест, помидоры нет.
-
Russian bitch
![](https://img.littleone.ru/img/t/5c85149e4bcc13.77201746.jpg)
ЫЫЫ))) Мои дрыхнут на подоконниках, там даже перинки лежат (и подоконников, надо сказать, в нашем доме очень много). Но вот в цветочках поковыряться - сухим кормом не корми))))) Поэтому или тотальная защита или отстрел)))) Как вариант - отсутствие цветов. Нам пришлось отказаться от идеи заставить квартиру крупными цветами(((( Да и просто цветы - в закрытых комнатах. Там, где коты ходят со свободным доступом, там растений нет.
ЗЫ Вот, пример, сегодня замесила в тазу смесь для рассады - земля, кокос. Поставила на пол. Отвернулась на 2 минуты - уже раскопано, высыпано на пол и там возлежит красавица)))) Красавицу вытряхнула, землю собрала.
-
Мы своей купили травку, переметнулась на травку и обои (за сегодня 2 куска отгрызла, вредительница). Обожранный перец потихоньку отрастает...
-
Вот интересно стало, что вырастет)
А вдруг понравится, заодно семена обновите.
Я вот тоже поеду на Украину пороюсь в бабушкиных семенах 10 летней давности, вдруг, что интересное меня лежит дожидается.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крысун
ЫЫЫ))) Мои дрыхнут на подоконниках, там даже перинки лежат (и подоконников, надо сказать, в нашем доме очень много). Но вот в цветочках поковыряться - сухим кормом не корми))))) Поэтому или тотальная защита или отстрел)))) Как вариант - отсутствие цветов. Нам пришлось отказаться от идеи заставить квартиру крупными цветами(((( Да и просто цветы - в закрытых комнатах. Там, где коты ходят со свободным доступом, там растений нет.
ЗЫ Вот, пример, сегодня замесила в тазу смесь для рассады - земля, кокос. Поставила на пол. Отвернулась на 2 минуты - уже раскопано, высыпано на пол и там возлежит красавица)))) Красавицу вытряхнула, землю собрала. ![3](images/smilies/051.gif)
Ну в тазике с землей кто ж откажется покопаться))) но растюшки живы, ттт, они же копируют старших - главкошь не трогает цветы, а молодежь так же делает.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
А вдруг понравится, заодно семена обновите.
Я вот тоже поеду на Украину пороюсь в бабушкиных семенах 10 летней давности, вдруг, что интересное меня лежит дожидается.
Я даже не помню, какие там помидоры были, это семена 20-летней давности))) и древний Белый налив нашла))