|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый день! Решила впервые в жизни заняться огородничеством, планирую завтра посадить семена помидорок/огурцов на рассаду. И тут возникла проблема, как защитить рассаду от котиков? Может что-то придумано уже? Просто закрывать двери не получиться, дети бегают туда-сюда. Сейчас у нас совсем нет цветов на окнах, т.к. толстяк все скидывает. Часть думаю поставить на шкаф на балкон, туда им не добраться, но много не влезет
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еsperanza
Добрый день! Решила впервые в жизни заняться огородничеством, планирую завтра посадить семена помидорок/огурцов на рассаду. И тут возникла проблема, как защитить рассаду от котиков? Может что-то придумано уже? Просто закрывать двери не получиться, дети бегают туда-сюда. Сейчас у нас совсем нет цветов на окнах, т.к. толстяк все скидывает. Часть думаю поставить на шкаф на балкон, туда им не добраться, но много не влезет ![2](images/smilies/025.gif)
Все зависит от котиков)) у меня стеллаж на окне - пока рассады мало на одной половине растюшки, на другой котики, котики на рассаду не претендуют))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
Все зависит от котиков)) у меня стеллаж на окне - пока рассады мало на одной половине растюшки, на другой котики, котики на рассаду не претендуют))
мои точно все скинут и разроют думаю повесить какие-то полки на балконе на стену, но так почти не будет солнце попадать. На балконе и так солнце только ближе к вечеру
-
Небожитель
мои точно все скинут и разроют ![2](images/smilies/025.gif) думаю повесить какие-то полки на балконе на стену, но так почти не будет солнце попадать. На балконе и так солнце только ближе к вечеру
Тогда загораживать стеллаж со стороны комнаты, придумать чтобы поливать можно было.
-
Космонавт
Девочки, пересеять или просто потом землю подсыпать при пикировке? Уехала на 2 дня, даже намека на ростки не было...
-
Russian bitch
Добрый день! Решила впервые в жизни заняться огородничеством, планирую завтра посадить семена помидорок/огурцов на рассаду. И тут возникла проблема, как защитить рассаду от котиков? Может что-то придумано уже? Просто закрывать двери не получиться, дети бегают туда-сюда. Сейчас у нас совсем нет цветов на окнах, т.к. толстяк все скидывает. Часть думаю поставить на шкаф на балкон, туда им не добраться, но много не влезет ![2](images/smilies/025.gif)
От котиков рассаду можно защитить только отстрелом котиков. Жестоко, но зато радикально. Хотя... Мы свою закрыли в отдельную комнату, благо, площадь позволяет. А фиалки решили спасать по-другому: стеллажик на подоконнике из обычных полок из Максидома, а на переднюю и боковые стороны муж прикрутил оргстекло: и видно все, и лапа не пролезет.
ЗЫ Оргстекло примерно на половину высоты полки, чтобы поливать-обрабатывать можно было
-
Наш человек
Мне в свое время помог распылитель с водой. Кто-то из огородников посоветовал. Брызнула, когда к рассаде подбирался, больше не трогает. А до этого, на разогретой солнышком земле со всходами, очень нравилось ему валяться.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
Девочки, пересеять или просто потом землю подсыпать при пикировке? Уехала на 2 дня, даже намека на ростки не было...
[
Это кто? Если сорта хорошие - засыпать при пикировке и все.
-
Небожитель
Наш кот хоть и не лазает на подоконники, но я от греха подальше на стеллажи закрепляю сетку
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
Это кто? Если сорта хорошие - засыпать при пикировке и все.
Сержант это абыдно. Но я все 5 посеяла, что были в пакете, пара нормальных-то будет.