|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Kамыш
1625 руб - содержание в школе (кмк, охрана и пр. прелести)
250 руб (с этого месяца) - завтрак+обед на полупансионе. Полный месяц выходит действительно много. Но, так как дети, и до 18.00 бывают в школе, мне кажется, лучше заплатить за горячий обед. Мой ребенок ест все, все нравится. Не хватает буфета, конечно. Как я понимаю, администрация в курсе. Можно написать отказ от питания, но нельзя отказываться от завтраков, например, только день целиком.
Большое спасибо за ответ!
-
Сообщение от Algol
Я позвонила в школу. Еще никто ничего не знает в приемной комиссии.
Но благодаря ссылке, указанной выше, нашла интересное описание всех программ: https://spbu.ru/postupayushchim/prog...heeobrazovanie
Стало понятно, что 10 конвергентный, по большому счету, будет заточен на биофизику и информационную обработку всех этих процессов (соответствующее программирование). Очень круто, безусловно. Все знали, что физфак конвергентов курирует, но сейчас точно стала понятна специализация: биофизика и программирование в данном направлении. Роскошно и уникально (с точки зрения школьного образования), на мой взгляд. Наши, как мне кажется, будут очень рады подобному раскладу.
Но вызывают вопросы 10 ХИМ и 10 БИО. Там похоже, в ХИМ просто описание био скопировали.
Конечно, у нас нет такого количества часов биологии, 2 часа - в неделю всего.
-
Идеал
боюсь, уровень опустится с приходом платников
-
Сообщение от mvt2010
Конечно, у нас нет такого количества часов биологии, 2 часа - в неделю всего.
На этом фоне особенно мило выглядит "Задания повышенной сложности по биологии" во 2 семестре 11 класса. Почему бы все 4 семестра (весь 10 и 11) в качестве факультатива биохимикам не дать возможности биологию поизучать на 2 часа больше. Никого бы не напрягло: если классический химик-технарь - ходи на доп физику, если биохимик - на доп биологию.
-
Сообщение от Тирца
боюсь, уровень опустится с приходом платников
В истории АГ конца 90 х, если не ошибаюсь, уже был подобный эксперимент. Плохо помним мы свою историю... и любим плясать на граблях. Но для СПбГУ деньги очень важны, похоже.
Вопрос еще сколько народу будет в классах при введении платных мест.
-
Идеал
Сообщение от Algol
В истории АГ конца 90 х, если не ошибаюсь, уже был подобный эксперимент. Плохо помним мы свою историю... и любим плясать на граблях. Но для СПбГУ деньги очень важны, похоже.
Вопрос еще сколько народу будет в классах при введении платных мест.
я не знала, что бы такой период. И чем он кончился? Вообще, интересно даже не сколько будет в классе детей, сколько количество бесплатных мест. Потому что и сейчас серьезные конкурсы на бюджет. А уж если конкурсы делать еще и не на все места... Жесть.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
В приемной комиссии сказали, что у них нет информации о том, что заявленное количество бюджетных мест будут урезать. Они думают, что это будет скорее + к заявленным бюджетным местам. Но количество дополнительных платных мест еще не знают.
Ну история закончилась известно как в прошлый раз, если до сих пор с той поры не было платников. Отменили их.
-
Давно я здесь
Сообщение от Мартобрятки
Если кому-то актуально:
"Академическая гимназия — впервые будет прием на платные места
В отличие от предыдущих ответов, от Министерства образования и науки РФ в этом году получены разъяснения, согласно которым Университет вправе на программы общего образования Академической гимназии СПбГУ, помимо приема на бюджетные места, вести прием и на места с оплатой стоимости обучения. Начало вступительных испытаний на все программы общего образования, независимо от основы обучения (первый поток) — 27 апреля."
https://spbu.ru/openuniversity/docum...chaniya-340#p2
в Екатеринбурге в СУНЦе есть платники, это просто цирк
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
Сообщение от Algol
Я позвонила в школу. Еще никто ничего не знает в приемной комиссии.
Но благодаря ссылке, указанной выше, нашла интересное описание всех программ: https://spbu.ru/postupayushchim/prog...heeobrazovanie
Стало понятно, что 10 конвергентный, по большому счету, будет заточен на биофизику и информационную обработку всех этих процессов (соответствующее программирование). Очень круто, безусловно. Все знали, что физфак конвергентов курирует, но сейчас точно стала понятна специализация: биофизика и программирование в данном направлении. Роскошно и уникально (с точки зрения школьного образования), на мой взгляд. Наши, как мне кажется, будут очень рады подобному раскладу.
Но вызывают вопросы 10 ХИМ и 10 БИО. Там, похоже, в ХИМ просто описание био скопировали.
круто просто про конвергенцию
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Давно я здесь
Сообщение от Тирца
я не знала, что бы такой период. И чем он кончился? Вообще, интересно даже не сколько будет в классе детей, сколько количество бесплатных мест. Потому что и сейчас серьезные конкурсы на бюджет. А уж если конкурсы делать еще и не на все места... Жесть.
в Екатеринбурге платников с остальными детьми не смешивают, потому что это невозможно от слова совсем
– Ну, видите ли…