Страница 435 из 1094 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485535935 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Kамыш , на сообщение « 1625 руб - содержание в школе (кмк,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Kамыш Посмотреть сообщение
    1625 руб - содержание в школе (кмк, охрана и пр. прелести)
    250 руб (с этого месяца) - завтрак+обед на полупансионе. Полный месяц выходит действительно много. Но, так как дети, и до 18.00 бывают в школе, мне кажется, лучше заплатить за горячий обед. Мой ребенок ест все, все нравится. Не хватает буфета, конечно. Как я понимаю, администрация в курсе. Можно написать отказ от питания, но нельзя отказываться от завтраков, например, только день целиком.
    Большое спасибо за ответ!

2. ответ для Algol , на сообщение « Я позвонила в школу. Еще никто ничего... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Я позвонила в школу. Еще никто ничего не знает в приемной комиссии.
    Но благодаря ссылке, указанной выше, нашла интересное описание всех программ: https://spbu.ru/postupayushchim/prog...heeobrazovanie
    Стало понятно, что 10 конвергентный, по большому счету, будет заточен на биофизику и информационную обработку всех этих процессов (соответствующее программирование). Очень круто, безусловно. Все знали, что физфак конвергентов курирует, но сейчас точно стала понятна специализация: биофизика и программирование в данном направлении. Роскошно и уникально (с точки зрения школьного образования), на мой взгляд. Наши, как мне кажется, будут очень рады подобному раскладу.
    Но вызывают вопросы 10 ХИМ и 10 БИО. Там похоже, в ХИМ просто описание био скопировали.
    Конечно, у нас нет такого количества часов биологии, 2 часа - в неделю всего.

Идеал Аватар для Тирца

боюсь, уровень опустится с приходом платников

4. ответ для mvt2010 , на сообщение « Конечно, у нас нет такого количества... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    Конечно, у нас нет такого количества часов биологии, 2 часа - в неделю всего.
    На этом фоне особенно мило выглядит "Задания повышенной сложности по биологии" во 2 семестре 11 класса. Почему бы все 4 семестра (весь 10 и 11) в качестве факультатива биохимикам не дать возможности биологию поизучать на 2 часа больше. Никого бы не напрягло: если классический химик-технарь - ходи на доп физику, если биохимик - на доп биологию.

5. ответ для Тирца , на сообщение « боюсь, уровень опустится с приходом... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    боюсь, уровень опустится с приходом платников
    В истории АГ конца 90 х, если не ошибаюсь, уже был подобный эксперимент. Плохо помним мы свою историю... и любим плясать на граблях. Но для СПбГУ деньги очень важны, похоже.
    Вопрос еще сколько народу будет в классах при введении платных мест.

6. ответ для Algol , на сообщение « В истории АГ конца 90 х, если не... »
    Идеал Аватар для Тирца

В истории АГ конца 90 х, если не ошибаюсь, уже был подобный эксперимент. Плохо помним мы свою историю... и любим плясать на граблях. Но для СПбГУ деньги очень важны, похоже.
    Вопрос еще сколько народу будет в классах при введении платных мест.
    я не знала, что бы такой период. И чем он кончился? Вообще, интересно даже не сколько будет в классе детей, сколько количество бесплатных мест. Потому что и сейчас серьезные конкурсы на бюджет. А уж если конкурсы делать еще и не на все места... Жесть.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Наш человек

В приемной комиссии сказали, что у них нет информации о том, что заявленное количество бюджетных мест будут урезать. Они думают, что это будет скорее + к заявленным бюджетным местам. Но количество дополнительных платных мест еще не знают.
    Ну история закончилась известно как в прошлый раз, если до сих пор с той поры не было платников. Отменили их.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Мартобрятки Посмотреть сообщение
    Если кому-то актуально:
    "Академическая гимназия — впервые будет прием на платные места

В отличие от предыдущих ответов, от Министерства образования и науки РФ в этом году получены разъяснения, согласно которым Университет вправе на программы общего образования Академической гимназии СПбГУ, помимо приема на бюджетные места, вести прием и на места с оплатой стоимости обучения. Начало вступительных испытаний на все программы общего образования, независимо от основы обучения (первый поток) — 27 апреля."
    https://spbu.ru/openuniversity/docum...chaniya-340#p2
    в Екатеринбурге в СУНЦе есть платники, это просто цирк
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

9. ответ для Algol , на сообщение « Я позвонила в школу. Еще никто ничего... »

Я позвонила в школу. Еще никто ничего не знает в приемной комиссии.
    Но благодаря ссылке, указанной выше, нашла интересное описание всех программ: https://spbu.ru/postupayushchim/prog...heeobrazovanie
    Стало понятно, что 10 конвергентный, по большому счету, будет заточен на биофизику и информационную обработку всех этих процессов (соответствующее программирование). Очень круто, безусловно. Все знали, что физфак конвергентов курирует, но сейчас точно стала понятна специализация: биофизика и программирование в данном направлении. Роскошно и уникально (с точки зрения школьного образования), на мой взгляд. Наши, как мне кажется, будут очень рады подобному раскладу.
    Но вызывают вопросы 10 ХИМ и 10 БИО. Там, похоже, в ХИМ просто описание био скопировали.
    круто просто про конвергенцию
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    Ну, видите ли…

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    я не знала, что бы такой период. И чем он кончился? Вообще, интересно даже не сколько будет в классе детей, сколько количество бесплатных мест. Потому что и сейчас серьезные конкурсы на бюджет. А уж если конкурсы делать еще и не на все места... Жесть.
    в Екатеринбурге платников с остальными детьми не смешивают, потому что это невозможно от слова совсем
    Ну, видите ли…

Страница 435 из 1094 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485535935 Последняя »