|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
вдыхая
Сообщение от Favorable
Для непонятливых, подскажите пож-та всего в месяц вместе с питанием (может есть еще какие-то расходы?) сколько получается?
Они рассчитывают, исходя из 26 дней в месяц максимум. Потом у всех получается по-своему. Кто сколько был. Каждый месяц своя сумма. 26*250=6500 (но так много еще не получалось вроде, то каникулы, то еще что-то) +1625.
Больше ничего.
-
Если 30 дней в апреле, то: 249,3 (стоимость 1 дня на полупансионе) * 25 дней кормления= 6 232 руб 50 коп. Плюс содержание 1 625 Итого: 7 857 руб 50 коп. Не дешево. Нужно стараться стипендию получить. Ощутимое подспорье получается. Остается только 1 625 платить.
-
От питания можно отказаться за сутки, уведомив по смс. Выходит примерно в месяц, если нет льгот и тп, около 4-5 000 (вместе с отказами, каникулами, пропусками)
-
Похоже, что со следующего года 8 и 9 будут оцениваться по четвертям. В протоколе метод совета информация есть.
-
Давно я здесь
Сообщение от Kамыш
1. по уровню тестировали. В группу набирают по 8 человек. Не знаю, каков метод распределения по группам. Как нам говорит, зав метод объединением, в результате они хотят к 9 классу, чтобы у детей был уровень А2. Ну, это нижняя граница. Рекомендуют всем сдавать экзамен. От преподавателя зависит уровень заданий. Всегда есть письменное задание (в группе моего ребенка), плюс онлайн тесты.
2. география нормально. Там все четко - сделал тест, карту, задания. Дальше к/р. Все адекватно. По истории у нас сложнее - очень интересно , поэтому конспект пишем так себе. Учебников нет. Есть рекомендации.
3. матанализ начинался с теории множеств. Дальше была, кажется, векторная алгебра недолго (нет это физика была) (в геометрии тоже параллельно). Было - уравнение прямой на плоскости - общее уравнение прямой. Далее идем параллельно алгебре с функциями. Много было о функциях с модулями/ Основной задачник что по алгебре, что по матанализу Галицкий. В матанализе 8,9 параграф.
Геометрии полгода было 4 часа в неделю. Но и 2 часа доставляют радости Очень напряженно (но и вполне успешно), мне кажется, учатся. Учитель очень хороша!
по английскому большая нагрузка? много дз? Если мы пойдем, я хочу за год по макс закрыть предметы которые можно, например английский
про географию и историю поняла
про матанализ тоже Геометрия, какой придерживаются? Классика или типа Шарыгина?
еще вопрос, у вас дети ходят на допы? типа матцентра, химцентра, физцентра? Как совмещается?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
вдыхая
Сообщение от no remorse
по английскому большая нагрузка? много дз? Если мы пойдем, я хочу за год по макс закрыть предметы которые можно, например английский
про географию и историю поняла
про матанализ тоже Геометрия, какой придерживаются? Классика или типа Шарыгина?
еще вопрос, у вас дети ходят на допы? типа матцентра, химцентра, физцентра? Как совмещается?
По английскому - зависит от преподавателя. Есть общие тесты (свои АГшные) - они должны быть сданы. Это уровень A2. У дочери ведет английский зав метод объединения, говорят , самая строгая. На деле, сидит иногда дочь над английским, но вполне себе средне. По сравнению с другими предметами.
Геометрия - задачник Зив и свои наработки, как я понимаю. Очень много бывает. (Я восхищаюсь учителем алгебры, кстати, очень часто задания на дом даются на листике, написанные от руки каллиграфически. Бывает по 20 примеров. На каждого у нее есть табличка (лист), где отмечаются все сданные задания и оценки. В общем, все "как в аптеке" .)
-центры совмещаются сложно. Если расписание не совпадет - ваши проблемы. Дополнительно не меньше 10 часов в неделю спецкурсов и факультативов (порассматривайте расписание у 8 классов). Что выберите. Но ходить, если уж выбрали, обязательно. Геометрия, алгебра спецкурсы - продолжение уроков. Физика и биология - нет. Информатика - не знаю, но дочь говорит, интересная.
-
Если кому-то актуально:
"Академическая гимназия — впервые будет прием на платные места
В отличие от предыдущих ответов, от Министерства образования и науки РФ в этом году получены разъяснения, согласно которым Университет вправе на программы общего образования Академической гимназии СПбГУ, помимо приема на бюджетные места, вести прием и на места с оплатой стоимости обучения. Начало вступительных испытаний на все программы общего образования, независимо от основы обучения (первый поток) — 27 апреля."
https://spbu.ru/openuniversity/docum...chaniya-340#p2
-
Вот это новости......Как в СУНЦ НГУ...
-
Старожил
Интересно стоимость узнать. Не нашла на сайте
-
Я позвонила в школу. Еще никто ничего не знает в приемной комиссии.
Но благодаря ссылке, указанной выше, нашла интересное описание всех программ: https://spbu.ru/postupayushchim/prog...heeobrazovanie
Стало понятно, что 10 конвергентный, по большому счету, будет заточен на биофизику и информационную обработку всех этих процессов (соответствующее программирование). Очень круто, безусловно. Все знали, что физфак конвергентов курирует, но сейчас точно стала понятна специализация: биофизика и программирование в данном направлении. Роскошно и уникально (с точки зрения школьного образования), на мой взгляд. Наши, как мне кажется, будут очень рады подобному раскладу.
Но вызывают вопросы 10 ХИМ и 10 БИО. Там, похоже, в ХИМ просто описание био скопировали.