Страница 433 из 1094 « Первая 333383423429430431432433434435436437443483533933 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

Давно я здесь Аватар для no remorse

и почему так мало геометрии? 2 часа насчитала, где они ее дополняют?

2. ответ для Algol , на сообщение « Нет, я не могу сказать, что мой АГшному... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Нет, я не могу сказать, что мой АГшному уровню не соответствует. Учится нормально. Просто АГ не слишком разумно обошлась с призерами региона, на мой взгляд. В прошлом году у них БВИ было, а в этом даже 100 баллов не дали. МГУ, к примеру, гораздо мудрее и грамотнее поступил по БВИ: УЧАСТНИКИ, призеры и победители заключительного ВОШ; ПРИЗЕРЫ региона с баллами от 100 по био, к примеру, и тд и тп. Аналогичная ситуация с НГУ. Для меня, совершенно непонятным осталось, почему у моего статус призера региона, если в прошлом году с более низкими баллами был статус победитель и их было 4 человека, а не 2... Из за этой, не слишком объективной ситуации, если бы не было диплома победителя перечневой, то по био 100 было бы.
    Я говорила не в смысле плохо учится, а в смысле "обидели, обделили" призеров региона в этом году. Обрезали под ноль, а не указали "с баллом ОТ...", как СУНЦ МГУ. А стать победителем региона по химии у него, действительно, "ума пока не хватает", хоть умудрился СПбГУ взять по самому низкому порогу, а она покруче региона будет по химии.
    Ваш на ВОШ по 2 предметам ходит?
    чего Вы волнуетесь? Вы точно перепоступите!
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Элита

Добрый день! Подскажите, пож-та, в АГ существует ежемесячный обязательный взнос (в котором включено и питание)? Прочитала об этом в отзывах, якобы 8 тыс.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Ekaterina81 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пож-та, в АГ существует ежемесячный обязательный взнос (в котором включено и питание)? Прочитала об этом в отзывах, якобы 8 тыс.
    взнос за учебу где0-то 1500, точной суммы не помню. Питание 250 руб в день или около того, но пока от него еще можно отказаться. Не знаю, насколько это будет можно на будущий год
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

5. ответ для no remorse , на сообщение « и почему так мало геометрии? 2 часа... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    и почему так мало геометрии? 2 часа насчитала, где они ее дополняют?
    Спецкурс забыли. +2 часа.
    Совершенно точно могу сказать, что для подавляющего большинства математики более чем достаточно в конвергентном. У нас сильный класс, но в нем не было детей, которым бы не хватало. Не дает скучать математика от слова совсем...

6. ответ для no remorse , на сообщение « подскажите про конвергенцию , 1. с... »
    Наш человек

подскажите про конвергенцию ,
    1. с каким входным уровнем английского ребенок может прийти в АГ, чтобы свести нагрузку по английскому к минимуму?
    2. что с географией и историей
    3. что в 8 м классе в конвергенции читают в матанализе, с учетом что дети плавают в алгебре.
    С географией у всех все одинаково. Бодрит. По истории: после вынесения вопроса на уровень администрации, этот учитель в прошлом году не взял 8, на сколько мне известно. Что будет с новыми 8 - не известно. Все может быть. Лучше настраиваться на жесть, а потом радоваться, что ее не случилось, чем наоборот, на мой взгляд.

7. ответ для Тирца , на сообщение « чего Вы волнуетесь? Вы точно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    чего Вы волнуетесь? Вы точно перепоступите!
    Дай Бог. В желаемый класс самый аншлаг и больше всего БВИ пока, но будет стараться, конечно. Ребенок же и психология такая: куда нет бви, туда и больше хочется. Реально, мне кажется, сделает выбор только когда на оба направления поступит, или пролетит с одним ( не дай Бог, конечно... чур меня, чур) тк льгота только по профильному. Зато урок прекрасный, как нужно вести себя перед олимпиадами. Уж на 2 мог совершенно спокойно победить, если бы дурака не валял и не бесился с сотаварищами перед олимпиадами.

Цитата Сообщение от Ekaterina81 Посмотреть сообщение
    1625 руб - содержание в школе (кмк, охрана и пр. прелести)
    250 руб (с этого месяца) - завтрак+обед на полупансионе. Полный месяц выходит действительно много. Но, так как дети, и до 18.00 бывают в школе, мне кажется, лучше заплатить за горячий обед. Мой ребенок ест все, все нравится. Не хватает буфета, конечно. Как я понимаю, администрация в курсе. Можно написать отказ от питания, но нельзя отказываться от завтраков, например, только день целиком.

9. ответ для no remorse , на сообщение « подскажите про конвергенцию , 1. с... »

подскажите про конвергенцию ,
    1. с каким входным уровнем английского ребенок может прийти в АГ, чтобы свести нагрузку по английскому к минимуму?
    2. что с географией и историей
    3. что в 8 м классе в конвергенции читают в матанализе, с учетом что дети плавают в алгебре.
    1. по уровню тестировали. В группу набирают по 8 человек. Не знаю, каков метод распределения по группам. Как нам говорит, зав метод объединением, в результате они хотят к 9 классу, чтобы у детей был уровень А2. Ну, это нижняя граница. Рекомендуют всем сдавать экзамен. От преподавателя зависит уровень заданий. Всегда есть письменное задание (в группе моего ребенка), плюс онлайн тесты.
    2. география нормально. Там все четко - сделал тест, карту, задания. Дальше к/р. Все адекватно. По истории у нас сложнее - очень интересно , поэтому конспект пишем так себе. Учебников нет. Есть рекомендации.
    3. матанализ начинался с теории множеств. Дальше была, кажется, векторная алгебра недолго (нет это физика была) (в геометрии тоже параллельно). Было - уравнение прямой на плоскости - общее уравнение прямой. Далее идем параллельно алгебре с функциями. Много было о функциях с модулями/ Основной задачник что по алгебре, что по матанализу Галицкий. В матанализе 8,9 параграф.

Геометрии полгода было 4 часа в неделю. Но и 2 часа доставляют радости Очень напряженно (но и вполне успешно), мне кажется, учатся. Учитель очень хороша!

10. ответ для Kамыш , на сообщение « 1625 руб - содержание в школе (кмк,... »

Цитата Сообщение от Kамыш Посмотреть сообщение
    1625 руб - содержание в школе (кмк, охрана и пр. прелести)
    250 руб (с этого месяца) - завтрак+обед на полупансионе. Полный месяц выходит действительно много. Но, так как дети, и до 18.00 бывают в школе, мне кажется, лучше заплатить за горячий обед. Мой ребенок ест все, все нравится. Не хватает буфета, конечно. Как я понимаю, администрация в курсе. Можно написать отказ от питания, но нельзя отказываться от завтраков, например, только день целиком.
    Для непонятливых, подскажите пож-та всего в месяц вместе с питанием (может есть еще какие-то расходы?) сколько получается?

Страница 433 из 1094 « Первая 333383423429430431432433434435436437443483533933 Последняя »