|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от elbereth (leda)
собираете документы
сдаете их вместе с заявлением на выплату пособия и выдачу карты в МФЦ
ждете, пока карта будет готова и забираете ее в МФЦ
в собес ходить не надо (если только за справкой от второго неработающего родителя)
и в банк тоже не надо
о, как здорово, 5 лет назад по-другому было
спасибо большое, в понедельник сходим в мфц - получим карту
позвонили из мфц - сказали забирать карту
-
Мега-элита
Сообщение от MARIA логопед
девочки, когда подавала на карту детская.то мне сказали:что ж вы не принесли справку с работы папы,что он не получал пособий,так бы сразу еще одно пособие оформили,на эту же карту детская ежемесячно бы начисляли около 2тысяч,и никаких справок о доходах, а когда я получила карточку.то мне уже сказали что такого пособия нет, эти 2тыс только для малоимущих....вот и пойми их! может кто знает,эти 21 тыс на детской карте есть и всё,больше туда ничего значит не перечислят?
Ежемесячное на карту и начисляется только малоимущим, чей доход (среднедушевой) в месяц не превышает 1,5 прожиточных минимума, сейчас это 10 тыс с копейками.
Если у вас на каждого члена семьи меньше 10 тыс выходит, можно подавать документы, за предшествующие 6 месяцев тоже выплатят.
все на 1 странице есть про эти пособия, там и точные суммы указаны.
Без учета справок о доходах дают пособие на родившегося ребенка, если в семье есть ребенок инвалид.
Сыночек 16.11.2007
Доченька 05.12.13
-
Старожил
подскажите пожалуйста если муж является и генеральным и главным бухгалтером при написании справки об отпуске по уходу за ребенком и ежемесячном пособии которое ему не начислялось он сам ставит обе подписи?
-
Частый гость
Здравствуйте такой вопрос:
Мы разведены с мужем, на данный момент вместе не живем, в св-ве о рождении он указан как отец( ребенок второй)
Единовременное пособие от гос-ва я оформила, сейчас собираюсь оформлять ежемесячное... На руках у меня, к счастью, осталась справка с предыдущего места его работы, что пособий он никаких не получал.
Насколько я знаю, сейчас он не работает. Что делать в таком случае? Справку о доходах я не получу с его стороны, да и нет никаких доходов. Мы вообще не общаемся, отношения крайне плохие. А пособие получить надо(
Дуня
-
Элита
Оля, здравствуйте, возник вопрос всвязи со сложившимися обстоятельствами... Я Петербурженка, нахожусь в отпуске по уходу за реб до 3-х лет... (до 24.05.2014), на данный момент беременна вторым на 30 нед...
Но на 24 неделе уехала с ребенком на Урал и встала здесь на временный учет (думала что к 30-ти неделям как раз вернусь и все будет по планам), но попала в роддом на сохранение, и как говорят до родов меня уже не выпустят...( так что лежать мне тут еще долго...
Вопрос кто и как мне должен оформлять больничный по БИР и Родовой сертификат, и выплатят ли мне декретные если я подам больничный с опозданием... так как вырваться отсюда по месту работы в Питер не смогу пока не рожу и не будет ребенку хотя бы месяца.... Или может быть вы подскажете как мне нужно поступить в данной ситуации??? Деньги по БИР немалые... не хотелось бы потерять(((
Дуракам ЗАКОН не писан... Если писан - то не читан... Если читан - то не понят... Если понят - то НЕ ТАК!!
-
Наш человек
скажите пожалуйста - "среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения " - этот доход - это зарплата, до вычета налогов, или после? и если это один ребенок родился и два родителя - то дохода родителей на сколько человек делить? Туда входит зп обоих родителей, или только работающего, а того, который в декрете - уже не считается? Спасибо
-
Хранитель
Сообщение от Великий ВИННИ
подскажите пожалуйста если муж является и генеральным и главным бухгалтером при написании справки об отпуске по уходу за ребенком и ежемесячном пособии которое ему не начислялось он сам ставит обе подписи?
позвоните в собес и уточните
у нас ген дир-р и гл бух-р в одном лице - просили копию приказа о возложении обязанностей гл бухгалтера на себя
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Dunyaxa
Здравствуйте такой вопрос:
Мы разведены с мужем, на данный момент вместе не живем, в св-ве о рождении он указан как отец( ребенок второй)
Единовременное пособие от гос-ва я оформила, сейчас собираюсь оформлять ежемесячное... На руках у меня, к счастью, осталась справка с предыдущего места его работы, что пособий он никаких не получал.
Насколько я знаю, сейчас он не работает. Что делать в таком случае? Справку о доходах я не получу с его стороны, да и нет никаких доходов. Мы вообще не общаемся, отношения крайне плохие. А пособие получить надо(
либо алиментное соглашение, либо подавайте на него в суд на алиметы - и тут уже либо справка об алиментах, либо от приставов о том, что он - злостный неплательщик
пока вы не используете все возможности, чтобы получить деньги сами, вы не сможете претендовать на деньги от государства
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от Baggira
Оля, здравствуйте, возник вопрос всвязи со сложившимися обстоятельствами... Я Петербурженка, нахожусь в отпуске по уходу за реб до 3-х лет... (до 24.05.2014), на данный момент беременна вторым на 30 нед...
Но на 24 неделе уехала с ребенком на Урал и встала здесь на временный учет (думала что к 30-ти неделям как раз вернусь и все будет по планам), но попала в роддом на сохранение, и как говорят до родов меня уже не выпустят...( так что лежать мне тут еще долго...
Вопрос кто и как мне должен оформлять больничный по БИР и Родовой сертификат, и выплатят ли мне декретные если я подам больничный с опозданием... так как вырваться отсюда по месту работы в Питер не смогу пока не рожу и не будет ребенку хотя бы месяца.... Или может быть вы подскажете как мне нужно поступить в данной ситуации??? Деньги по БИР немалые... не хотелось бы потерять(((
я не оля, но попробую ответить
пособие по БИР - федеральное, положено всем гражданам (-кам) РФ при оформлении его на территории РФ
получайте б.лист там, где находитесь
на всякий случай отправьте на работу его в факсе или по е-мейл, и плюс заявление на предоставление вам отпуска по БИР, по крайней мере для них это не будет сюрпризом
обращаться за пособием вы можете в течение 6 мес, если не ошибаюсь (смотрите в первых постах, чтобы поточнее).
ну и справку о рождении в ЗАГСе обязательно потом возьмите - по ней получите единовременное пособие на рождение от работы
-
Хранитель
Сообщение от Мэндерли
скажите пожалуйста - "среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения " - этот доход - это зарплата, до вычета налогов, или после? и если это один ребенок родился и два родителя - то дохода родителей на сколько человек делить? Туда входит зп обоих родителей, или только работающего, а того, который в декрете - уже не считается? Спасибо
доход - это все доходы, например, не только зпл, но и доходы от сдачи в аренду имущества и др., если есть, а также пособия тоже теперь входят в доход
зпл до вычета налога
если 2 родителя и ребенок, то доход за 3 мес делится на 3 (получается среднемесячный) и потом еще на 3 (члена семьи - получается доход на каждого)