Страница 435 из 532 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485 Последняя »

Тема: Вторая Гимназия (Адмиралтейский р-он)

Цитата Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
    Каждый триместр отмечают пятерку лучших каждого класса, собирая детей одной параллели. Но не могу назвать это однозначной мотивацией. Ведь чтобы стать лучшими надо не только учится отлично, но у участвовать в общественной жизни, иметь спортивные и иные награды вне школы. Таких детей мало, зато довольно много просто хороших учеников, и не все воспринимают эти награждения как "мне надо быть лучше", многие думают "зачем я старался, никто и не заметил". Поэтому ребенку и надо иметь сильную внутреннюю мотивацию, чтобы идти к своей цели, а не туда, куда "толкают" родители или школа.
    не участвуем в общественной жизни, не имеем спортивные и иные награды вне школы - но стали одними из пятерки лучших. Просто хорошо учимся))))) и для нас это стало мотивацией...хочется еще руку директору пожать
    не пугайте народ!

Мега-элита Аватар для Teheri

Каждый триместр отмечают пятерку лучших каждого класса, собирая детей одной параллели. Но не могу назвать это однозначной мотивацией. Ведь чтобы стать лучшими надо не только учится отлично, но у участвовать в общественной жизни, иметь спортивные и иные награды вне школы. Таких детей мало, зато довольно много просто хороших учеников, и не все воспринимают эти награждения как "мне надо быть лучше", многие думают "зачем я старался, никто и не заметил". Поэтому ребенку и надо иметь сильную внутреннюю мотивацию, чтобы идти к своей цели, а не туда, куда "толкают" родители или школа.
    ну не знаю))) А Ваш ребенок в каком классе?
    У нас в классе за оценки награждают, никогда не слышала, чтобы за то что не участвовал в общественной жизни тебя лишили грамоты. Общественная жизнь в школе - это что такое должен делать ребенок? Даже интересно стало)))
    Нинуля

3. ответ для Gannа , на сообщение « вот плюсую. Чтобы учиться в 2 гимназии... »
    Мега-элита Аватар для Крыжовинка

вот плюсую. Чтобы учиться в 2 гимназии у ребенка должна быть мотивация к учебе, иначе это превращается в постоянный контроль и "учебу" родителей. К тому же, может привести к комплексам, т.к. конкуренцию и дух соревнования в детях там всячески поддерживают
    Хммм...А я пока не заметила особой поддержки конкуренции. Или это не в началке уже?

Ветеран Аватар для Бария

Цитата Сообщение от Кофе мой друг Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть смысл мучить ребенка во Второй Гимназии, где с годами уровень нагрузок будет лишь возрастать? Не проще ли в обычной школе учиться?
    А вы думаете в обычной школе не надо учиться? Мучить ребёнка учёбой можно и в обычной школе, мы учимся по той же программе и по тем же учебникам, что в обычной школе, просто в гимназии действительно мотивируют хорошо учиться, поощряют. И я уверена детям очень приятно получать хорошие оценки, грамоты и приятные слова, а так же радовать родителей)
    Но это всё я пояла уже когда мы стали учитсья в гимназии и не пожалела, что пошли именно во Вторую.
    1. Изначально мне понравилось отношение к детям: абсолютно вес учителя уважают детей. В обычных школах я обычно видела только как учителя кричат на детей, шум-мат... Здесь все дети действительно "благовоспитанные" благодаря тому как к ним относятся...
    2. Бытовые условия на высшем уровне. Вспомните - в вашей школе были двери в туалете? ... А здесь есть! Как ни смешно для меня это большой показатель) И ещё много-много приятного и хорошего я могу сказать о гимназии и о директоре и об учителях...

Наш человек Аватар для Gannа

Цитата Сообщение от корочка Посмотреть сообщение
    не участвуем в общественной жизни, не имеем спортивные и иные награды вне школы - но стали одними из пятерки лучших. Просто хорошо учимся))))) и для нас это стало мотивацией...хочется еще руку директору пожать
    не пугайте народ!
    Я не хочу никого пугать. Мой месседж - максимально создавайте мотивацию сами, не ждите этого от школы.
    Мой ребенок тоже был в пятерке, его понравилось, но есть нюансы. Психология все же дело сложное и "в лоб" не всегда работает.
    Однозначно лучшие - круглые отличники, таких у нас в классе 1-2, и есть много детей с 1-2 четверками, реально хорошо учащиеся и выбрать из них довольно сложно. В итоге выбирают по разным критериям, не всегда детям понятым и ими принимаемым. Есть даже некий момент популярности среди одноклассников.

По участию в общественной жизни есть отдельные мероприятия, в начале года была Ассамблея, награждали тоже. Мой ребенок и его одноклассник заняли второе место в международном музыкальном конкурсе - их отметили, вызвали на сцену и дали по конфете, дети обиделись. Я тоже не поняла зачем так по разному отмечать достижения детей.

Наш человек Аватар для Саtherine

Мы только в первом классе, но нам пока не говорили, что нужны спортивные и иные награды вне школы. Разве это не странно, что учитываются достижения вне школы?
    Пятёрку лучших отбирали, учитывали, как я понимаю, только школьные заслуги. Возможно, и общественную деятельность тоже, если это можно так назвать в первом классе. У меня сын очень любит общественные поручения, без всякой корысти, типа сходить в столовую заказать еду для класса.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

7. ответ для Gannа , на сообщение « Я не хочу никого пугать. Мой месседж -... »

По участию в общественной жизни есть отдельные мероприятия, в начале года была Ассамблея, награждали тоже. Мой ребенок и его одноклассник заняли второе место в международном музыкальном конкурсе - их отметили, вызвали на сцену и дали по конфете, дети обиделись. Я тоже не поняла зачем так по разному отмечать достижения детей.
    Кто и на что обиделся? Что конфеты дали не лучшим ученикам, а победителям музыкального конкурса? Я помню, когда я училась во Второй гимназии, давали грамоты лучшим ученикам, жаль, что сейчас не дают, сын очень любит всякие грамоты

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Кто и на что обиделся? Что конфеты дали не лучшим ученикам, а победителям музыкального конкурса? Я помню, когда я училась во Второй гимназии, давали грамоты лучшим ученикам, жаль, что сейчас не дают, сын очень любит всякие грамоты
    Почему не дают? Все традиции сохранены! Мой внук в прошлом году получал грамоту за отличную учёбу!

9. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Почему не дают? :)) Все традиции... »

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Почему не дают? Все традиции сохранены! Мой внук в прошлом году получал грамоту за отличную учёбу!
    За 1 триместр не давали, может, в 1 классе не дают...

10. ответ для Gannа , на сообщение « Я не хочу никого пугать. Мой месседж -... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Я не хочу никого пугать. Мой месседж - максимально создавайте мотивацию сами, не ждите этого от школы.
    Мой ребенок тоже был в пятерке, его понравилось, но есть нюансы. Психология все же дело сложное и "в лоб" не всегда работает.
    Однозначно лучшие - круглые отличники, таких у нас в классе 1-2, и есть много детей с 1-2 четверками, реально хорошо учащиеся и выбрать из них довольно сложно. В итоге выбирают по разным критериям, не всегда детям понятым и ими принимаемым. Есть даже некий момент популярности среди одноклассников.
    В средней школе эта пятерка лучших приобретает весьма неоднозначный и я бы сказала травмирующий эффект.
    Во-первых пятерку лучших выбирают сами ученики. Есть момент я дружу с Машей поэтому выбираю Машу а Петя дружит с Ваней
    поэтому выбирает Ваню.
    Прогресс самого ученика не учитывается совсем. То есть если Миша одну четверть закончил с двумя тройками а следующую
    без троек и с 3-4 четверками то это будет знать только Миша и классная руководитель , которой не всегда есть до этого дело по разным причинам.
    В итоге из года в год в пятерке лучших сидят одни и те же - те кого класс привык по традиции считать хорошо учащимися
    а рывок/прогресс/локальный успех отдельных учеников остается незамеченным. Наблюдали и слезы, и резкое снижение успеваемости
    после того как такие рывки никто не оценил/не поощрил и прочее. Вообщем очень неоднозначная система мотивации ....

Страница 435 из 532 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485 Последняя »