Страница 4335 из 5758 « Первая 3335383542354285432543314332433343344335433643374338433943454385443548355335 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для МамаВасиЯ , на сообщение « Я полный ноль в этом всем)) Но... »

Мастеровая домра за 10-15? не разбираюсь в домрах, конечно, но по-моему мастеровык инструменты подороже стоят

И хочется сразу сказать, что при всей бесплатности музобразования они обходятся родителям к копеечку. Ну, уж насколько большое зависит от бюджета, конечно, но вложение в перевозку инструмента на общем фоне, не будут выглядеть особо впечатляющими.

3. ответ для galapronina , на сообщение « А может на консультацию сходить к... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ШЕВ Посмотреть сообщение
    Педагог не против, чтобы мы куда-нибудь ушли. Политеса нет особо. Только пока нам нечем заинтересовать другого педагога((.
    Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    А может на консультацию сходить к педагогу, чему мнению можно доверять и уже по результату похода думать: педагога менять или может инструмент поменять?
    Да, и проконсультироваться неплохо, это точно. Заинтересовать другого педагога можно замотивирванностью родителей, в младших классах это стоит, иной раз, больше, чем замотивированность ученика, поскольку последняя ой как переменчива. Но вот то, что она, как Вы говорите, на ребёнка наговаривает... Это может свою роль сыграть. У нас сейчас наша прошлая педагог сама любезность и с успехами поздравляет, а тоже филонила по-чёрному, и всё списывала на поздний старт (мы в 8 пришли на скрипку, имея уже другой инструмент). Этот год был очень сложный - руки ставили, зажимы убирали, а ведь ещё и что-то новое нужно. Яся очень устала, даже огрызается, что на следующий год ей никакие конкурсы не нужны.

Хранитель Аватар для Lioness

И хочется сразу сказать, что при всей бесплатности музобразования они обходятся родителям к копеечку. Ну, уж насколько большое зависит от бюджета, конечно, но вложение в перевозку инструмента на общем фоне, не будут выглядеть особо впечатляющими.
    Это точно. И новй инструмент возить и настраивать тоже надо. Ну, если не на ф-но, можно ещё цифру рассмотреть. Мы в итоге именно на цифровом остановились.

5. ответ для galapronina , на сообщение « Мы сегодня ездили на фестиваль по... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Мы сегодня ездили на фестиваль по синтезатору.
    https://vk.com/video13823780_456239064
    https://vk.com/video13823780_456239063
    молодец какая!!!!!!!!!!!!! здорово!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

В перезагрузке

Цитата Сообщение от МамаВасиЯ Посмотреть сообщение
    ну вот такой ответ мне больше по душе))
    Я и то и другое прям вот хорошее не могу сразу купить. Поэтому мне пока видится, что может все же финансовые силы направить все же на домру хрошую.....
    Я бы именно так и посутпила на вашем месте.

7. ответ для ШЕВ , на сообщение « Тоже спрошу совета... как поменять... »

Цитата Сообщение от ШЕВ Посмотреть сообщение
    Тоже спрошу совета... как поменять педагога в музыкальной школе?
    Или проще поменять школу?
    Педагог - халявщица, ребенок очень отстает, экзамен по скрипке сдала плохо. Да и я не уследила за учебный год, что происходит. После экзамена учительница предложила остаться на второй год, ребенок в расстройстве. А я думаю, и так год с ней потеряли последний, стоит ли еще с ней пытаться заниматься и потерять еще время?
    Так поняла, ребенка назвала "профнепригодной", говорила, что у нее невроз - лечить надо. Вообщем, жуть. Мне такого не говорила, но начала сплетничать со всеми учителями, спрашивая, как успевает дочь по сольфеджио и хору.
    С репетитором занимаемся, говорит - всн нормально, но делаем программу первого класса - постановку рук, постановка - никудышная.
    Если проситься к другому учителю, не представляю, что и сказать. Незавидной ученицей дочка сейчас выглядит...
    жуть какая.... как Вы упустили-то? на уроках что ли не присутствовали и на общешкольных концертах, или на концертах сборных по сольфеджио- у нас там дети все на инструментах играют к нг, 8 марта и так далее. видно всё сразу... теперь только лично подойти к педагогу в параллель и попросить прослушать вашу дочь. Но на скрипку всегда конкурс большой, не знаю как к этому отнесется другой педагог. И в администрацию сходите обязательно. объясните ситуацию и попробуйте добиться прослушивания. Удачи!!! И держите руку на пульсе
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Цитата Сообщение от МамаВасиЯ Посмотреть сообщение
    Ребенок на гитаре сильно хочет. Но пока там классы переполнены и пойдем на домру. Препод сказала, что для начала сможет дать в прокат домру нам, если не сможем купить.
    Фортепиано нашла бесплатно, но его перевезти будет стоить 5000 с лишним рублей...(( И потом еще скорее всего настройка. Это меня и пугает...
    Насчет решения во втором классе - это мысль!
    Может, и парвада пока не дергаться сильно. Проблем пока же нет. Может по мере поступления проблем их и решать?

Мало того - в идеале настройщика пригласить ДО того, как перевезли пианино - иначе может быть неприятный сюрприз в виде качества этого бесплатного пианино. После перевозки настраивать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО - можете не бояться даже, а закладывать стоимость настройки сразу (у нас 1300р. настраиваем раз в полгода, при том. что ребенок занимается фано для себя, ну хорошо - для меня, частным порядком)
    Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
    "И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
    Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)

Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    Мало того - в идеале настройщика пригласить ДО того, как перевезли пианино - иначе может быть неприятный сюрприз в виде качества этого бесплатного пианино. После перевозки настраивать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО - можете не бояться даже, а закладывать стоимость настройки сразу (у нас 1300р. настраиваем раз в полгода, при том. что ребенок занимается фано для себя, ну хорошо - для меня, частным порядком)
    Мы уже четыре года не настраиваем и ничего так. Правда, у нас ОКФ. Есть, конечно, огрехи, но жить можно. Красный октябрь 60-х малоюзанный - форева.

10. ответ для Lioness , на сообщение « Это точно. И новй инструмент возить и... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Это точно. И новй инструмент возить и настраивать тоже надо. Ну, если не на ф-но, можно ещё цифру рассмотреть. Мы в итоге именно на цифровом остановились.
    у нас тоже цифра, но вообще не дешевая, купила именно её, так как филонить мы не умеем, занимаемся с удовольствием и покупать потом второй "нормальный" инструмент я просто не в состоянии, судя по гитарам пришлось в кредит оформлять фортепиано, заплатить не смогли такую сумму. так что занятия музыкой не бюджетные вообще )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 4335 из 5758 « Первая 3335383542354285432543314332433343344335433643374338433943454385443548355335 Последняя »