|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сгодня новое достижение: 24 стаккато на смычок в обе стороны. Н.В. даже хочет на концерт ради этого этюд дополнительно выставить.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Сгодня новое достижение: 24 стаккато на смычок в обе стороны. Н.В. даже хочет на концерт ради этого этюд дополнительно выставить.
поздравляем!!!!!!!!!!!
-
Ветеран
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
поздравляем!!!!!!!!!!!
Сообщение от galapronina
Круто 👍
Спасибо. Это как-то малость неожиданно было, никто не ждал. Сласька ночь не спала - ростовые боли, пришли в полпятого уставшие, что-то у неё не получилось, расплакалась, её Н.В. решила усокоить, давай, говорит, этюдик поиграем, Комаровского на беглость, где 12 легато. Ну, сыграли легато, потом решили сыграть мартле, потом деташе, ну у нас всегда так с этюдами, потом по 6 стаккато, хорошо, давай, говорит, по 12 - прошло, а, чем чёрт не шутит, попробуем 24? Попробовали, и 24 покатило. Она, наконец-то почувствовала смычок, а то правая рука как неродная была...
-
Старожил
-
Мега-элита
Я к вам за консультацией.
Ребенок пойдет в сентябре в комбинированную школу. Общеобразовательная+музыкальная 2в1.
Там вообще пока на домру. Но занятия на фортепиано тоже планируются.
Как мне сказали, дома все равно нужно или пианино или синтезатор.
У нас особо места нет ни для чего, но да бог с ним. Вроде как лучше пианино. Нашла сейчас какое-то немецкое (поняла, что наши как-то не айс и если есть возможность - не советское брать лучше). Ну ок.
Перевезти пианино будет стоить примерно 5000!!руб...Плюс еще и настраивать его скорее всего нужно. Я в печали. Стала думать, что может синтезатор дешевле купить (да и места поменьше занимать будет)?
Плюс еще и домру нужно будет покупать и желательно мастеровую.
Вопрос вот в чем: реально ли купить синтезатор, котрого будет ребенку достаточно для занятий (как мне обьяснили - хотя бы чисто для сольфеджио) меньше чем за 5000 или пианино надо нам по-люому?
Я запуталась.
-
Ветеран
Берите пианино,это , думаю, дешевле
-
Ветеран
-
Сообщение от МамаВасиЯ
Я к вам за консультацией.
Ребенок пойдет в сентябре в комбинированную школу. Общеобразовательная+музыкальная 2в1.
Там вообще пока на домру. Но занятия на фортепиано тоже планируются.
Как мне сказали, дома все равно нужно или пианино или синтезатор.
У нас особо места нет ни для чего, но да бог с ним. Вроде как лучше пианино. Нашла сейчас какое-то немецкое (поняла, что наши как-то не айс и если есть возможность - не советское брать лучше). Ну ок.
Перевезти пианино будет стоить примерно 5000!!руб...Плюс еще и настраивать его скорее всего нужно. Я в печали. Стала думать, что может синтезатор дешевле купить (да и места поменьше занимать будет)?
Плюс еще и домру нужно будет покупать и желательно мастеровую.
Вопрос вот в чем: реально ли купить синтезатор, котрого будет ребенку достаточно для занятий (как мне обьяснили - хотя бы чисто для сольфеджио) меньше чем за 5000 или пианино надо нам по-люому?
Я запуталась.
Пианино. И на общее фортепиано пригодится. Синтезатора - недостаточно.
Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.
-
Если не хотите сейчас перевозить пианино, можете купить синтезатор для сольфеджио, причем совсем не обязательно за 5000. Есть детские синтезаторы, буквально в пределах 1000 рублей, продаются вплоть до магазинов типа Ленты. У нас такой был класса до 3 класса, пока ОКФ не начался, вполне хватало. Вполне нормальная для нужд сольфеджио игруха. Я покупала рублей за 500, но давно, примерно три октавы и куча всяких опций, дочка под нее и танцевала, и какие-то игры с ним происходили. В общем, дешево и сердито.