Страница 4330 из 5758 « Первая 3330383042304280432043264327432843294330433143324333433443404380443048305330 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Почитала, девочки, вас про специальные музыкальные школы. Так нравится. Но я думала, туда если с первого класса не пойти, уже потом не возьмут. Не так?
    Экзамены сдадите и возьмут

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Почитала, девочки, вас про специальные музыкальные школы. Так нравится. Но я думала, туда если с первого класса не пойти, уже потом не возьмут. Не так?
    Не так. Если ребёнок способный и учится с удовольствием, есть прицел на профессию, то при наличии мест и сдачи вступительных испытаний, можно поступить в 10-летку в любой год.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Сложно это очень, СО. Вы сами будете... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Сложно это очень, СО. Вы сами будете преподавать или репетиторов нанимать?
    Я бы вот может и за, но мне это было бы не потянуть по деньгам и затратам времени.
    Я буду сама. За последние годы много перелопатила и литературы, и учебников. Поняла, что в целом справлюсь. Ну и в интернете много выложено онлайн-уроков. Последний год я с ребёнком, помимо школы, занимаюсь по другим учебникам. Хорошо пошло у нас это дело. Ребёнок справляется.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Я буду сама. За последние годы много... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я буду сама. За последние годы много перелопатила и литературы, и учебников. Поняла, что в целом справлюсь. Ну и в интернете много выложено онлайн-уроков. Последний год я с ребёнком, помимо школы, занимаюсь по другим учебникам. Хорошо пошло у нас это дело. Ребёнок справляется.
    Вы просто гений педагогики. Я бы точно не потянула. Только с репетиторами.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Экзамены сдадите и возьмут
    Так уровень же будет не тот, наверное... дети там с первого класса учатся совершенно в других объемах.

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Не так. Если ребёнок способный и учится с удовольствием, есть прицел на профессию, то при наличии мест и сдачи вступительных испытаний, можно поступить в 10-летку в любой год.
    Это хорошо... просто наша педагоги намекает нам, что стоит об этом подумать, а я не готова об этом думать, когда ребёнку семь лет. И плюс куча сопутствующих факторов в виде абсолютной невозможности туда доехать и нежелания менять наша прекрасную школу, к которой мы стремились. При этом, если дитя будет продолжать в том же духе, мы бы задумались об этом попозже. Хорошо, если не будет поздно.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Так уровень же будет не тот,... »

Так уровень же будет не тот, наверное... дети там с первого класса учатся совершенно в других объемах.

Это хорошо... просто наша педагоги намекает нам, что стоит об этом подумать, а я не готова об этом думать, когда ребёнку семь лет. И плюс куча сопутствующих факторов в виде абсолютной невозможности туда доехать и нежелания менять наша прекрасную школу, к которой мы стремились. При этом, если дитя будет продолжать в том же духе, мы бы задумались об этом попозже. Хорошо, если не будет поздно.
    а там для поступающих примерная программа (требования по уровню сложности) по классам (по специальности и сольфеджио по-моему) выложена на сайте школы. Я недавно смотрела, впечатлилась

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Так уровень же будет не тот,... »
    В перезагрузке

В Лицеи с 5 класса берут.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы просто гений педагогики. Я бы точно не потянула. Только с репетиторами.
    ну еще и не работать надо при этом

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « а там для поступающих примерная... »
    В перезагрузке

а там для поступающих примерная программа (требования по уровню сложности) по классам (по специальности и сольфеджио по-моему) выложена на сайте школы. Я недавно смотрела, впечатлилась
    В десятилетке к поступающием очень серьезные требования. Ну прописаны, по крайней мере.

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « ну еще и не работать надо при этом :) »
    В перезагрузке

ну еще и не работать надо при этом
    Тогда, мне кажется, вообще не получится. Дети будут болтаться. Придется становиться мамой-профи.

Страница 4330 из 5758 « Первая 3330383042304280432043264327432843294330433143324333433443404380443048305330 Последняя »