Страница 433 из 1368 « Первая 333383423429430431432433434435436437443483533933 Последняя »

Тема: Турецкий отдых сезон 2019 г.

Цитата Сообщение от Туутикки Посмотреть сообщение
    вот как обсуждения еды или собак на пляже - так по многу страниц, а про такие вещи случайно узнаешь! Первый раз слышу про этот волшебный порошок (
    на рынке, при покупке, купите ну прям щепоть (если так возможно, у каждого конкретного продавца свои правила), просите тут же залить водой и попробуйте. То, что они предлагают для пробы, ранее, не при вас заваренное, может очень по вкусу отличаться от приобретаемого в итоге. Так вот, попробуйте в нескольких местах, определитесь, что же конкретно Вам более по вкусу. И еще- в ларечках, магазинчиках, постоянных базарчиках полно таких порошковых чаев, уже упакованных. На мой вкус, возможно, я и ошибаюсь, упакованные хуже, старые. лежалые. затхлые (возможно, мне так показалось). Мы приобретали на привозном базаре. Базар приезжал в Кемер один раз в неделю. Этот порошок , а его там большое разнообразие (эвкалиптовый, гранатовый, яблочный, ягодный, клубничный, банановый, всего ассортимента не помню...) на лотках был насыпан в большие холмики, из которого продавец и насыпал нам по пакетам. И да. при простуде мы практиковали эвкалиптовый- пробивает заложенный нос, я добавляла к уже приготовленному раствору (чаем не поворачивается язык назвать, честно!) еще мед и давала мужу как тонизирующее питье. Нам больше всех понравился именно эвкалиптовый, хотя пробовали разные.

2. ответ для belka_o , на сообщение « когда я покупала чаи, то и... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от belka_o Посмотреть сообщение
    в этом году грандиозные планы имеются на ентот чудо-чай
    когда я расплачивалась, платила по карте, мужу не показала, чтобы в обморок от суммы не пришел. Ему казалось тогда, что это совсем очуметь, на какой-то порошок столько деньжищ потратить. А по-осени, когда сопли и горло, я ему дала попробовать, так вот он потом еще долго бурчал, что вечно я куплю чего не надь, а что действительно ценное, купила так мало. В эту поездку приобретение эвкалиптового порошкового чая стоит ну прям в приоритете.
    вот мне тоже надо теперь

а сама его не видела на базаре и не слышала или не обратила внимания

когда я покупала чаи, то и эвкалиптовый, и гранатовый (мне кажется, это он на фото, в баночке) были в одну цену. Хотя, для соблюдения достоверности, нужно Кватю спросить. гранатовый ли это чай). Я бы чаем, честно, не назвала этот порошок-просто порошок для разведения водой. получится напиток. Если горячей- то получится горячий напиток. Традиционного листа чая в составе нет.
    Гранатом там не пахнет, ментол и т.д. МОжет там вообще аспирин с травой)) на экспертизу что ли здать

3. ответ для Кватя , на сообщение « вот мне тоже надо теперь а сама его... »

Гранатом там не пахнет, ментол и т.д. МОжет там вообще аспирин с травой)) на экспертизу что ли здать[/QUOTE]

чай гранатовый, который мы покупали, имел какой-то кисловатый вкус- как на объяснили- они перетирают корки граната в порошок (так и с яблочным чаем). добавляют что-то еще, вуаля- ноу-хау.
    А вот что они добавляют- вопрос. Надо подумать, может, химоза какая то?

4. ответ для Джуди , на сообщение « Турецкий отдых сезон 2019 г. »
    Наш человек Аватар для Сентябрина

Девочки, а не страшно чай на рынке покупать, который на развес? Они же этот порошок туда-обратно пересыпают каждый день, ну и открытый стоит долго. В прошлом году купили в упаковке яблочный чай, в отельном магазине. Пошел хорошо. На рынке ассортимент больше, задумалась)

Цитата Сообщение от Сентябрина Посмотреть сообщение
    Девочки, а не страшно чай на рынке покупать, который на развес? Они же этот порошок туда-обратно пересыпают каждый день, ну и открытый стоит долго. В прошлом году купили в упаковке яблочный чай, в отельном магазине. Пошел хорошо. На рынке ассортимент больше, задумалась)
    страшно.

6. ответ для Джуди , на сообщение « Турецкий отдых сезон 2019 г. »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Я массажиста в своё время поспрашивала про эти порошковые чаи. Нам вкус гранатового очень всем понравился. Так массажист сказал, что такие чаи для туристов, местные их не пьют. Муж потом всё таки купил такой чай.

Элита Аватар для Мареник

Цитата Сообщение от Сентябрина Посмотреть сообщение
    Тем, кто купил, не страшно , купили же.
    Мне не страшно, не знаю почему. Я так сильно на чистоте и стерильности не заморачиваюсь.
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

8. Наш человек Аватар для Рожденная летать

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Я массажиста в своё время поспрашивала про эти порошковые чаи. Нам вкус гранатового очень всем понравился. Так массажист сказал, что такие чаи для туристов, местные их не пьют. Муж потом всё таки купил такой чай.
    Я покупала раньше упакованные порошки, там написано было, что ароматизаторы всякие ненастоящие в т.ч.
    Нам очень нравится чай "Dogadan" разный, у нас какой-то космос стоит.

9. ответ для Джуди , на сообщение « Турецкий отдых сезон 2019 г. »
    Мега-элита Аватар для Ко-Ко

У БГ пока я думала да считала ,ценник подскочил на мой отель на 30 тыс( .
    Теперь дешевле получается отуриться у Санмара с вылетом туркишами .

10. ответ для Джуди , на сообщение « Турецкий отдых сезон 2019 г. »
    Наш человек Аватар для Байхор

слушайте, раз уж про простуды
    нам друзья тут как-то рассказали что они привезли какие-то кристаллы, вроде тоже эвкалиптовые
    их бросаешь в горячую воду и они тоже нос пробивают
    кто-нибудь брал такие? говорят тоже в разделе чаев где-то

Страница 433 из 1368 « Первая 333383423429430431432433434435436437443483533933 Последняя »