|
|
Турецкий отдых сезон 2019 г.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Туутикки
вот как обсуждения еды или собак на пляже - так по многу страниц, а про такие вещи случайно узнаешь! Первый раз слышу про этот волшебный порошок (
на рынке, при покупке, купите ну прям щепоть (если так возможно, у каждого конкретного продавца свои правила), просите тут же залить водой и попробуйте. То, что они предлагают для пробы, ранее, не при вас заваренное, может очень по вкусу отличаться от приобретаемого в итоге. Так вот, попробуйте в нескольких местах, определитесь, что же конкретно Вам более по вкусу. И еще- в ларечках, магазинчиках, постоянных базарчиках полно таких порошковых чаев, уже упакованных. На мой вкус, возможно, я и ошибаюсь, упакованные хуже, старые. лежалые. затхлые (возможно, мне так показалось). Мы приобретали на привозном базаре. Базар приезжал в Кемер один раз в неделю. Этот порошок , а его там большое разнообразие (эвкалиптовый, гранатовый, яблочный, ягодный, клубничный, банановый, всего ассортимента не помню...) на лотках был насыпан в большие холмики, из которого продавец и насыпал нам по пакетам. И да. при простуде мы практиковали эвкалиптовый- пробивает заложенный нос, я добавляла к уже приготовленному раствору (чаем не поворачивается язык назвать, честно!) еще мед и давала мужу как тонизирующее питье. Нам больше всех понравился именно эвкалиптовый, хотя пробовали разные.
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от belka_o
в этом году грандиозные планы имеются на ентот чудо-чай ![073](images/smilies_more/073.gif)
когда я расплачивалась, платила по карте, мужу не показала, чтобы в обморок от суммы не пришел. Ему казалось тогда, что это совсем очуметь, на какой-то порошок столько деньжищ потратить. А по-осени, когда сопли и горло, я ему дала попробовать, так вот он потом еще долго бурчал, что вечно я куплю чего не надь, а что действительно ценное, купила так мало. В эту поездку приобретение эвкалиптового порошкового чая стоит ну прям в приоритете.
вот мне тоже надо теперь
а сама его не видела на базаре и не слышала или не обратила внимания
когда я покупала чаи, то и эвкалиптовый, и гранатовый (мне кажется, это он на фото, в баночке) были в одну цену. Хотя, для соблюдения достоверности, нужно Кватю спросить. гранатовый ли это чай). Я бы чаем, честно, не назвала этот порошок-просто порошок для разведения водой. получится напиток. Если горячей- то получится горячий напиток. Традиционного листа чая в составе нет.
Гранатом там не пахнет, ментол и т.д. МОжет там вообще аспирин с травой)) на экспертизу что ли здать
-
Гранатом там не пахнет, ментол и т.д. МОжет там вообще аспирин с травой)) на экспертизу что ли здать [/QUOTE]
чай гранатовый, который мы покупали, имел какой-то кисловатый вкус- как на объяснили- они перетирают корки граната в порошок (так и с яблочным чаем). добавляют что-то еще, вуаля- ноу-хау.
А вот что они добавляют- вопрос. Надо подумать, может, химоза какая то?
-
Наш человек
Девочки, а не страшно чай на рынке покупать, который на развес? Они же этот порошок туда-обратно пересыпают каждый день, ну и открытый стоит долго. В прошлом году купили в упаковке яблочный чай, в отельном магазине. Пошел хорошо. На рынке ассортимент больше, задумалась)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сентябрина
Девочки, а не страшно чай на рынке покупать, который на развес? Они же этот порошок туда-обратно пересыпают каждый день, ну и открытый стоит долго. В прошлом году купили в упаковке яблочный чай, в отельном магазине. Пошел хорошо. На рынке ассортимент больше, задумалась)
страшно.
-
Космонавт
Я массажиста в своё время поспрашивала про эти порошковые чаи. Нам вкус гранатового очень всем понравился. Так массажист сказал, что такие чаи для туристов, местные их не пьют . Муж потом всё таки купил такой чай.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сентябрина
Тем, кто купил, не страшно , купили же.
Мне не страшно, не знаю почему. Я так сильно на чистоте и стерильности не заморачиваюсь.
![1](images/smilies/033.gif) Я - Марина, ко мне на ТЫ
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU2pllTTUUpZp2Vp2TTZp3pllhhhYhU2TlThiiVhahdhYpp3T2pTTTTllpYp3p2T32p3pllhhhYhlr12TlThiiVrVhdhYp.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натулька-лапулька
Я массажиста в своё время поспрашивала про эти порошковые чаи. Нам вкус гранатового очень всем понравился. Так массажист сказал, что такие чаи для туристов, местные их не пьют ![8](images/smilies/005.gif) . Муж потом всё таки купил такой чай.
Я покупала раньше упакованные порошки, там написано было, что ароматизаторы всякие ненастоящие в т.ч.
Нам очень нравится чай "Dogadan" разный, у нас какой-то космос стоит.
-
Мега-элита
У БГ пока я думала да считала ,ценник подскочил на мой отель на 30 тыс( .
Теперь дешевле получается отуриться у Санмара с вылетом туркишами .
-
Наш человек
слушайте, раз уж про простуды
нам друзья тут как-то рассказали что они привезли какие-то кристаллы, вроде тоже эвкалиптовые
их бросаешь в горячую воду и они тоже нос пробивают
кто-нибудь брал такие? говорят тоже в разделе чаев где-то