Страница 433 из 719 « Первая 333383423429430431432433434435436437443483533 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для Shurra , на сообщение « Секс или кровище много? »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Shurra Посмотреть сообщение
    Секс или кровище много?
    Всего
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Shurra Посмотреть сообщение
    А Обитатели холмов смотрел кто-нибудь?
    Вот https://www.kinopoisk.ru/film/977741/
    Собиралась, но забыла
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

3. ответ для Элик , на сообщение « Собиралась, но забыла »
    янтарь Аватар для Ярмарка

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    Собиралась, но забыла
    Если посмотрите, напишите.
    Я когда-то взахлеб прочитала книгу (услышала отрывок по радио и бросилась в книжный магазин)), но все-таки плохо представляю себя, смотрящей анимационный сериал про кроликов
    The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.

4. ответ для drugova , на сообщение « Посмотрели недлинный сериал Рики... »

Цитата Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
    Посмотрели недлинный сериал Рики Джервэйса После смерти (2019)...)
    Спасибо, посмотрела с удовольствием. Особенно рекомендую людям за 40.
    Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.

5. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

А мы посмотрели Фаворитку. Нам даже понравился, держит в напряжении, музыка напомнила Бутусовские спектакли в т.Ленсовета, но мне не хватило концовки. Ощущение было что писали-писали сценарий, и потом надоело и надо было резко закончить. Но посмотреть рекомендуется.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Невыносимых людей нет - есть узкие двери.

6. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Хранитель Аватар для Petri

Я посмотрела сериал Netflix Sex education\Все о сексе\Половое воспитание.
    Советовали смотреть родителям подростков, но дочь вместе со мной смотреть отказалась - сказала, что будет неловко. Неловко было, да. Но еще было смешно, грустно, волнительно, интересно и все такое.
    Отличный сериал, прекрасные актерские работы, и очень важно - как сказала дочь, "это очень честное кино".
    Но неловко может быть даже взрослым, так что WARNING
    P.S. любители скандинавской кино- и теле-продукции могут полюбоваться на Микаэля Персбрандта в роли сантехника

7. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Хранитель Аватар для Petri

Краткий отчет, ибо кто-то уже смотрел.
    Трилогия канадского режиссера индийского происхождения Дипы Мехты "Элементы". Кино не индийское, но про Индию
    Fire\Огонь (1996) История о двух женщинах, которые несчастливы в браке, будучи замужем за родными братьями. Жена старшего (изумительная Шабана Азми) не может иметь детей; муж с ней не разводится, ибо порядочный человек, но ударяется в религию и воздержание, поэтому использует жену в качестве тренажера своей способности удержаться от вожделения. Младший же брат открыто пренебрегает женой (Нандита Дас), ибо ежевечерне ходит к любовнице. Они находят утешение друг в друге, но это история не про сексуальную ориентацию, а про одиночество и робкую попытку обретения счастья.
    Earth\Земля (1998) Индия, 1947 год, стране предстоит разделение на мусульманскую и индуистскую части. 8-летняя девочка, от лица которой ведется повествование, - из семьи состоятельных парсов из Лахора, которых эта ситуация не должна касаться, но постепенно раскручивающая тугая пружина ненависти вовлекает всех персонажей в финальную вакханалию зла.
    Water\Вода (2005) Самый обласканный фестивальными призами фильм трилогии, был даже номинирован на "Оскар" как лучший фильм года на иностранном языке.
    Индия, 1938 год. 8-летняя девочка остается вдовой и оказывается в особом заведении, приюте-ашраме для таких же, переживших своих мужей, женщин. Есть среди них и молодая красавица Калияни (Лиза Рэй), которая своим телом зарабатывает деньги для жизни всего приюта, но в основном - среднего и пожилого возраста женщины, которым маленькая девочка доставляет сплошные неудобства. В Калияни влюбляется молодой прогрессивный адвокат (Джон Абрахам), он последователь Ганди и хочет изменить и жизнь Калияни, и многих других людей, однако судьба оказывается изощренно безжалостна к добрым мечтателям...

Наверное, эти фильмы - из лучших про Индию, которые я видела. Не красочные сказки о любви, не патриотические исторические саги о борьбе с иноземными захватчиками, не спортивные байопики о победах "за себя и за Индию". Эти фильмы не о том, какой хочет себя видеть Индия, а о том, какая она есть, и почему она такая.
    Пронзительные и искренние, они не "давят слезу", оставляя лучик надежды для героев и зрителя. Выбивающее из колеи, но очень хорошее кино.
    Последний раз редактировалось Petri; 03.06.2019 в 17:36.

8. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Космонавт Аватар для SD.

Я сегодня была в ударе. Чтобы не ударить кого-то, после того как отвезла ребенка на побывку на выходные бывшему супругу, пошла в кино и посмотрела сразу два фильма "Любовницы" и "Трезвый водитель".
    Принципиально выбрала фильмы отечественного производства (ну в ударе же) , стало интересно, может ли отечественное производство в принципе снимать что-нибудь, из категории "не жаль потраченного времени" вне фильмов про войну. Я не смотрю фильмы про войну, смотрела только "Собибор", хотя знаю, что есть положительные отзывы и многим нравятся. С Нагиевым фильм тоже не смотрела, поберегла нервы, при всем уважении к Нагиеву, не сомневаюсь, что талантливый актер, такой фильм смотреть не буду.

Первым посмотрела "Любовницы". Поставлю ему 4 по пятибальной шкале. Фильм хороший, но два раза его смотреть не будешь. Помесь "Секса в большом городе" с "Тремя мушкетерами". Хорошее соотношение в сюжете тех событий, которых в природе не бывает с теми событиями, которые в природе случаются регулярно. Очень понравилась эпизодическая роль Сергея Гармаша, гениально исполненная и украсившая фильм, лично я ржала аки конь. Там еще есть Гоша Куценко,но честно говоря, не проявил всю силу своего таланта, может роль ему досталась не по нему, очень хороший актер, он мне очень нравится, но как говорится, он там не решает, кто звезда фильма. Увидела, как одна из девушек выскочила из машины и идет рыдая, вспомнила, как видела такую девушку на улице, которая шла и плакала и я даже спросила ее, я обычно не пристаю к прохожим, тот еще интроверт, заставь меня общаться, но тут спросила могу ли я помочь чем -то, она сначала ответила, что нет, потом догнала меня, попросила жетон на метро, я дала ей сто рублей, не было жетона. Печалька. Надеюсь все хорошо в итоге. Я подумала, может человека ограбили, может позвонить куда надо, вызвать полицию.
    Если будет возможность посмотреть- посмотрите.

Кстати, Паулина классная актриса, очень красивая интересная девушка, чего о ней не думалось судя по светской хронике, где ее преподносили только как
    молодую содержантку Бондарчука (может она и супруга, но преподносили именно как содержантку). Я не люблю "светскую" хронику, но чтобы от нее скрыться надо вообще не открывать Яндекс и прочие новости. Если я увижу в титрах где-то Паулину, я буду смотреть, хорошая актриса.

Потом взяла и купила билеты на "Трезвый водитель" и снова в зал, успев закинуть в себя гамбургер.
    Ибо в том состоянии, в котором я была, я все-равно не могла произвести ничего с КПД выше нуля, ну хоть кино посмотрела.Тут все хуже, потому что фильм в жанре комедии, не многослойный, не многосюжетный, не трагикомедия и ржать над ментовским быдлом, которое угрожает водителю в пьяном виде пистолетом, раскидывает деньги, кидает любовнице с барского плеча "порше", я не могу. Мы все прекрасно понимаем
    откуда деньги у таких людей, это не смешно и к этому нельзя относиться как к легкой комедии.
    Есть такой термин - бридость, он обозначает остутсвие вкуса у поваров и по сути влечет их профнепригодность. Был такой прекрасный повар Похлебкин Вильям
    Васильевич, его убили и дело не раскрыто, я читала его книги, готовить не научилась, но узнала много нового, в том числе и о бридости.
    У сценаристов фильма эта бридость, если можно ее привести к ним как аналогию, как отсутствие "вкуса", то есть понимания того, как воспримет зритель твой сценарий, имеется. Есть такие вещи, которые нельзя выставлять смешными, это все-равно, что пытаться выставить смешным Холокост, выставить смешным горе родителей, хоронивших ребенка, выставить смешным то, что никогда не может быть смешным, ни при каких обстоятельствах. Так вот смеяться над такими ментами, которым один "порше" больше, один меньше- и это незаметно, нельзя. Это бридость. У этих людей руки по локоть в крови, по другому таких денег на этой должности не заработаешь. Это понимает любой взрослый человек,проживающий на территории нашей великой и прекрасной Родины. То есть сценаристы достаточно незрелые личности и поэтому фильм этот я могу оценить только на три и то, только потому, что актеры старались и у них получилось. Российскому комедийному фильму, чтобы быть удачным, надо не показывать ничего такого, что приведет зрителя неподросткового возраста к мысли "Мы живем в канализации и не выберемся никогда".
    Тоже самое относится к психологине-коучу, играющей саму себя в этом фильме, реальной личности, я не буду ее называть, много чести, с ее "искрометными мыслями", что люди с заработком меньше 50 тысяч размножаться не должны, а "давать" (простите) тем, кто с заработком от 80 до 250 , это "секс за еду". То есть легко так в комедии (на секундочку, сам жанр не предусматривает в принципе, что у зрителя должен остаться неприятный осадок) опустить 95 % жителей, среди которых, друзья мои, научные сотрудники, врачи и учителя. По-моему, размножать не должны такие как она. В общем, лучше "Любовниц" посмотрите.

9. ответ для Petri , на сообщение « Я посмотрела сериал Netflix Sex... »

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Я посмотрела сериал Netflix Sex education\Все о сексе\Половое воспитание.
    Советовали смотреть родителям подростков, но дочь вместе со мной смотреть отказалась - сказала, что будет неловко. Неловко было, да. Но еще было смешно, грустно, волнительно, интересно и все такое.
    Отличный сериал, прекрасные актерские работы, и очень важно - как сказала дочь, "это очень честное кино".
    Но неловко может быть даже взрослым, так что WARNING
    P.S. любители скандинавской кино- и теле-продукции могут полюбоваться на Микаэля Персбрандта в роли сантехника
    Спасибо, обязательно посмотрю

10. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Посмотрели вчера 4 серии Любовь, смерть и роботы, оооочень необычно для меня. На одном дыхании, серии по 15-20 минут.
    и да, он точно на 18+

Страница 433 из 719 « Первая 333383423429430431432433434435436437443483533 Последняя »