|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от preobrazovanie furie
нет. Но если бы и стояли, то мы бы ни на рубль меньше не платили. Тк тепло уже подано входное. Или вы про перекрытие общедомовых кранов?
Теплосчетчик считает оставшееся в доме тепло таким образом: объем воды, прошедшей через счетчик, умножается на разность температур входной и выходной воды.
На самом деле сложнее, потому что часть воды остается в доме (выливается из кранов), но принцип, думаю, понятен.
Если в одной верхней квартире перекроют батареи, в нижние квартиры вода дойдет чуточку большей температуры, температура обратной воды тоже будет чуть выше, в результате разница температур входной и выходной воды будет меньше, соответственно будет зафиксировано меньшее потребление тепла домом.
Конечно, эффект будет больше, если большинство тех, кому жарко, перекроют батареи. Но так не бывает: или вентили не ставят, даже если меняют батареи, или просто ленятся перекрывать...
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
Теплосчетчик считает оставшееся в доме тепло таким образом: объем воды, прошедшей через счетчик, умножается на разность температур входной и выходной воды.
На самом деле сложнее, потому что часть воды остается в доме (выливается из кранов), но принцип, думаю, понятен.
Если в одной верхней квартире перекроют батареи, в нижние квартиры вода дойдет чуточку большей температуры, температура обратной воды тоже будет чуть выше, в результате разница температур входной и выходной воды будет меньше, соответственно будет зафиксировано меньшее потребление тепла домом.
Конечно, эффект будет больше, если большинство тех, кому жарко, перекроют батареи. Но так не бывает: или вентили не ставят, даже если меняют батареи, или просто ленятся перекрывать...
я перекрываю постоянно, но судя по суммам за отопления , я одна наверно такая
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Хранитель
Сообщение от Real Mallena
По поводу купить обогреватели. Если все разом включат электрообогреватели, не каждый дом такую нагрузку на свои электросети выдержит. Можно запросто остаться и без тепла, и без света.
Так речь о том, что бОльшей части дома жарко. Они платят одновременно за лишнее тепло (отапливая улицу) и, возможно, за вентилятор/кондиционер, которые опять же потребляют электричество. Т.е. автор предлагает сделать батареи холоднее, что большинство устраивает, а тем, кто мерзнет, скинуться даже на оплату электричества на обогреватели - все равно выйдет дешевле. И если только меньшая часть будет пользоваться обогревателями, почему нагрузку-то не выдержит?
Так что по условиям задачи всё вроде бы логично
Сколько надо пепла нашей суше,
Черных генералов, белых пушек,
Чтобы быть чуть-чуть великодушней?
Ничего не бойся, я с тобой.
-
Небожитель
Сообщение от Тихоходка
И если только меньшая часть будет пользоваться обогревателями, почему нагрузку-то не выдержит?
Так что по условиям задачи всё вроде бы логично
Потому что есть еще масса электроприборов в каждой квартире: микроволновки, электрочайники, стиралки, посудомойки и т.п.
Проектировщикам домов 40-50 лет назад не могло прийти в голову, что стиралки будут сами греть воду, что появятся микроволновки, что при наличии газа кипятить воду будут в электрочайниках и т.п.
Поэтому электроснабжение рассчитано (сечение проводов, номинал групповых автоматов) на освещение, холодильник, телевизор. Ну, утюг еще...
У нас в подъезде лет десять назад с началом холодов регулярно выбивало групповой автомат - отопление еще не включено, люди включали обогреватели в дополнение ко всему выше перечисленному, автомат перегревался и отключался.
Повесил в подъезде объявление с объяснением ситуации и просьбой не включать обогреватели хотя бы вечером, в пик нагрузки - подействовало...
-
с Луны
А мне не помогает электрообогреватель... Я его вообще перестала доставать, несмотря на низкую температуру. Раньше оставляла включенным на всю ночь - температура повысится максимум на градус. Комната большая, стены тонкие, две из них наружные, пол тоже, считай, наружу. Пока все это нагреешь электричеством - вылетишь в трубу.
-
Участник
Сообщение от tklem
Я живу в маленьком двухэтажном домике. И вокруг домики маааленькие двух- трехэтажные. Управляющая компания в одном из домиков поставила счетчик отопления и по нему начала начислять плату за отопление во всех домах во дворе. А трубы отопления зарыты в земле, а над ними трава зеленеет. В итоге по среднему платили за отопление 2500р. в месяц, а в январской квитанции по счетчикам начислили 4500р., в феврале 4000р. Кто в курсе законно ли ставить счетчик на отопление в одном доме, а начислять по этим показаниям во всех домах дальше по трубе? И если существует такой закон, то где его можно почитать.
Сообщение от tklem
В 004 звонила. Дали телефон горячей линии по ЖКХ Смольного. Записали мои претензии. Жду ответа месяц. Но мне неймется. Хочу нарыть информацию, чтобы быть во всеоружии. Кстати в УК тоже накатала свои претензии.
За октябрь, ноябрь, декабрь 2013 начисляли за отопление одинаково 2570,19р. В январской квитанции отопление 4587,16р. Причем на квитанции написано, что " в расчете начислений за потребленные ресурсы использованы данные по расходам за следующие периоды: отопление - декабрь 2013г." В февральской квитанции отопление 3999,46р и подписано, что использованы данные по отоплению за январь. Т.е. получается, что за теплый декабрь начислили больше чем за холодный январь.
Получила ответ из гос жил инспекции СПб: "При проверке расчета платы за коммунальные услуги установлено, что расчет производится в соответствии с действующими правилами".
Ответа от жилконторы нет.
Оказывается есть понятие домов "на сцепке"
Знающие люди, посоветуйте! Что делать дальше?
-
с Луны
Сообщение от tklem
Оказывается есть понятие домов "на сцепке"
Понятие-то есть, но, например, у нас в районе (в другой части Кировского района) не переходили на расчеты по счетчикам, пока не ликвидировали сцепки, и не повесили на каждый дом по своему собственному счетчику. Продолжая логику, можно установить один счетчик - на выходе с ТЭЦ, а город объявить одной большой сцепкой.
Это письмо - дурь какая-то. Зато там сказано о гуманности, добросовестности, разумности, справедливости и недопущении роста платы граждан за коммунальные услуги.
-
с Луны
-
Участник
Сообщение от 0803
В одной из этих статей написано:
1 сентября 2012 года в силу вступили новые Правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым прибор учета может обслуживать только одно здание, а не несколько. Таким образом, после 1 сентября механизм «сцепки» стал противоречить действующему законодательству. В связи с этим в конце декабря жилищный комитет направил в районы письма, в которых указал, что жители домов «на сцепке» должны платить только по нормативу.
Однако зимой 2013-2014 года будет действовать иная схема. Как следует из совместного письма комитета по тарифам и жилищного комитета, опубликованного на сайте Смольного, показания счетчика тепловой энергии будут пропорционально распределяться между жителями всех домов «на сцепке» (тепло – пропорционально площади домов, горячая вода – пропорционально количеству проживающих). Показания счетчика холодной воды – также пропорционально количеству проживающих.
-
Участник
Здесь тот же вопрос обсуждают http://www.rtr.spb.ru/people_line/vi...225&FID=199192
"Обращались в районную прокуратуру и получили ответ, что данные расчеты не противоречат действ. законодательству."