|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
Byla segodnya v bolshom Stockmanne okolo vokzala v Helsinki. Gonyayut reklamu na russkom i drugih yazykah o tom, chto turistam iz za predelov EvrosoyuzaStockmann predlozhit osobiye usloviya pri pokupke tovarov. Prosto tem, u kogo est karta Stockmanna, segodnya davali dopolnitelnuyu skidku 15% k uzhe imeyushimsya 40%.
-
Старожил
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, где можно прикупить торфяной компостный биотуалет EKOMATIC? Спасибо
В Лапе - в Раямаркете, К-Рауте не нашли
-
Элита
 Сообщение от Osoba
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, где можно прикупить торфяной компостный биотуалет EKOMATIC? Спасибо
В Лапе - в Раямаркете, К-Рауте не нашли
Мы пару лет назад поискали-поискали в магазинах Финляндии, но не нашли. Причем сайте какого-то магазина я его нашла, даже списалась с менеджером. Но потом оказалось, что в наличии их нет. Потом нашли где-то достаточно далеко от границы, посчитали и получилось, что даже с учетом таксфри, здесь дешевле. В итоге купили тут.
-
Старожил
 Сообщение от KNA11
Мы пару лет назад поискали-поискали в магазинах Финляндии, но не нашли. Причем сайте какого-то магазина я его нашла, даже списалась с менеджером. Но потом оказалось, что в наличии их нет. Потом нашли где-то достаточно далеко от границы, посчитали и получилось, что даже с учетом таксфри, здесь дешевле. В итоге купили тут.
Спасибо за ответ! Вы не разочарованы покупкой?
-
Элита
 Сообщение от Osoba
Спасибо за ответ! Вы не разочарованы покупкой?
Извините за офф. Просто отвечу на вопрос. Потом можно будет стереть
Даже не знаю, что сказать.... Ожидала большего. В описании этого туалета заявлялось, что объема должно хватать на сезон при пользовании семьей из 4х человек, но у нас по факту хватает на 1 месяц - хотя постоянно там живут только родители, я бываю там раз в неделю на 1-2 дня. Наполнитель, который продавался вместе с туалетом, был самый лучший. Остальные, которые в Питере покупали, какие-то влажные, содержат крупные ветки, комья (даже Kekkila, которая якобы финского производства). Это приводит к тому, что пользоваться "бачком" практически невозможно, ручка не прокручивается, а если и прокручивается с усилием, то ничего не рассыпается. Жидкость да, стекает исправно. Запах все-таки есть, но это опять-таки может быть следствием некачественной компостирующей смеси. Хотя, конечно же, по сравнению с обычной выгребной ямой без всяких компостеров, запах на несколько порядков меньше. Два года назад искали смесь в Финляндии, но тоже почему-то не попалась. Вообще, сейчас я думаю, что можно было бы купить и что-то подешевле))))
-
Старожил
 Сообщение от KNA11
Извините за офф. Просто отвечу на вопрос. Потом можно будет стереть
Даже не знаю, что сказать.... Ожидала большего. В описании этого туалета заявлялось, что объема должно хватать на сезон при пользовании семьей из 4х человек, но у нас по факту хватает на 1 месяц - хотя постоянно там живут только родители, я бываю там раз в неделю на 1-2 дня. Наполнитель, который продавался вместе с туалетом, был самый лучший. Остальные, которые в Питере покупали, какие-то влажные, содержат крупные ветки, комья (даже Kekkila, которая якобы финского производства). Это приводит к тому, что пользоваться "бачком" практически невозможно, ручка не прокручивается, а если и прокручивается с усилием, то ничего не рассыпается. Жидкость да, стекает исправно. Запах все-таки есть, но это опять-таки может быть следствием некачественной компостирующей смеси. Хотя, конечно же, по сравнению с обычной выгребной ямой без всяких компостеров, запах на несколько порядков меньше. Два года назад искали смесь в Финляндии, но тоже почему-то не попалась. Вообще, сейчас я думаю, что можно было бы купить и что-то подешевле))))
Спасибо за ответ! Будем думать
-
Хранитель
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в каком магазине можно посмотреть всякие хозяйсивееные мелочи для дома и дачи: скатерти, салфетки, ложки-вилки, баночки-коробочки и прочие бытовые радости?
-
Из бюджетного для дачи: Jysk, Anttila. Ложки и вилки лучше покупать в России. Тут это дорого.
Пришла рекламная газета, что в Анттиле с 18.7 распродажи детских игрушек на лето до 70%, кое=что из одеял и подушек с пометкой финских (не китайских) товаров. Зайду после работы посмотрю, что там за одеяла.
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах можно купить мусорное ведро/бак Brabantia?
Хотелось бы поближе к границе, Лапа, Котка, Иматра и тд. В Biltema, Prisma, Jusk эта фирма не представлена вроде бы, во всяком случае на сайтах не нашла...
-
Мега-элита
Anttila объявила о банкротстве, а я любила там побродить...Какие-то детские вещи там достаточно выгодно было покупать, плюс для дома приятные вещи, за минусом такс-фри неплохо.
http://fontanka.fi/articles/29356/
(еще нашла там статью про двух самых опасных для Финляндии петербуржцев, один из них - наш форумчанин - нельзя обсуждать Так что молчу, молчу.).