Страница 4327 из 5758 « Первая 3327382742274277431743234324432543264327432843294330433143374377442748275327 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Я всё не могу ответить себе на этот вопрос...

Я хотела бы вернуться в нашу школу в 8-ом классе. Но не знаю, насколько это реально.

В перезагрузке

Ну так попробуйте, не понравится - все вернете обратно. Тут мне кажется особых рисков нет в организационной части. Только риски , что адаптация не получится и тп. Но это пока не попробуешь, наверное, и не понять.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну так попробуйте, не понравится - все вернете обратно. Тут мне кажется особых рисков нет в организационной части. Только риски , что адаптация не получится и тп. Но это пока не попробуешь, наверное, и не понять.
    Ребёнок учится в очень хорошей школе. Гарантий вернуться никаких. Уходя на семейное, я теряю место. Его зачисляют на считанные дни, пока он сдаёт аттестацию. Потом сразу отчисляют.
    Иванна

А после 10-летки это только музыкант? Так? Как там с ЕГЭ в лицее? Надо посмотреть.

6. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А после 10-летки это только музыкант?... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    А после 10-летки это только музыкант? Так? Как там с ЕГЭ в лицее? Надо посмотреть.
    После десятилетки - среднее специальное, да. А лицей дает полное образование, со всем набором ЕГЭ и тп.
    Если честно, я раньше была рада, что у нас ЕГЭ и тп. , а сейчас вижу, что нагрузка слишком большая и , возможно, что программа десятилетки в этом смысле оптималльнее. Ну зачем мучиться и учить какие-то предметы, если решил стать музыкантом? А если не получится что-то с музыкой - ну сам пройдешь что-то и сдашь нужные ЕГЭ для вуза. Я , правда, не знаю как тут с армией правильно рассчитывать, не разбираюсь совсем.

Наш человек Аватар для AnnyG

Мне нужен совет! Именно здесь. Ребёнок к выпускному из 4-го класса в общеобразовательной школе сколотил ансамбль из одноклассников. Гитарист, не знающий нот и трубач, занимающийся в ДДТЮТ. Сам написал слова на мотив знаменитой песни с запоминающимся ритмом, разучил с ними их соло. Репетиции сам организовывал. И вот учитель музыки, отвечающий за все музыкальные номера в предполагающемся концерте для учителей, заявила, что необходимо поправить рифмы, что не попадает в ритм. А на деле, думаю, рифмы не прошли цензуры, хотя всё было написано ребёнком очень миролюбиво и шутливо. По его тексту видно, что писал ребёнок, по тексту педагога видно, что писала взрослая тётя, обременённая методическими задвигами. Ребёнок расстроен. Исполнять чужой текст не хочет, отстраниться - "ну уж нет! Это мой проект!" Класс под давлением педагога на уроке согласился, что вариант педагога лучше. От первоначального текста осталось семь строк. Как бы вы стали настраивать ребёнка? Уговаривать на вариант опытного старшего товарища? Спрашиваю именно здесь, потому как это честолюбие ребёнкино характерно для одарённых и трудолюбивых детей. Простите за мою нескромность, но Господь велел таланты умножать)))
    Я бы сказала ребенку, чтобы слушал своё сердце и следовал ему.
    Но я специфическая мама. Не с популярной позицией. Учу детей самих принимать решения и взвешивать все за и против.

8. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А вот выберет ли он этот свой путь в... »
    Старожил

А вот выберет ли он этот свой путь в старшем возрасте? Будет ли чувствовать его? Или забудет, что может быть свой путь?

Очень мне не нравится вся наша система образования, в которой совсем не остаётся места для мотивации. И вот подумываю я забрать деточку из этой системы. Но вопрос... В начале каждого года я предоставляю в музыкалку справку, что ребёнок является учащимся такой-то государственной школы. Сохранится ли у него бюджетное место в случае перевода на семейное обучение? Кто знает?
    Как же это все грустно. Жаль, что детям приходится с этим сталкиваться. Я бы объяснила, что в школе есть правила, которым нужно следовать (типа как без формы туда не ходить). И для школы придется песню изменить, либо не выступать там. И что можно найти другое место, не школу, где правила более либеральные. Ну и помочь ему найти это место, пусть там творит

9. ответ для Katarina , на сообщение « Да, наверное, действительно лучше... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да, наверное, действительно лучше поговорить с педагогом. И может быть поменять текст, но не тетей, а самим ребенком. Пусть тетя объяснит что ей не нравится и ребенок поправит. Как , конечно, донести ему неообходимость правок - отдельный вопрос. Но по сути лучше, наверное, договариваться где-то посередине и избежать лобового конфликта.
    Мне кажется, что когда педагог бесцеремонно влезает в чужое творчество, ждать от него понимания не очень приходится. Это же изначально было не совсем коллективное творчество. А теперь получается, что этот педагог использует чужую идею в своих интересах.
    Возможно, что на самом деле все совершенно не так, как может показаться, читая в интернете. Возможно, там совсем безобидная ситуация. Но если ребенку обидно, значит педагог что-то сделал не так.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

10. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А вот выберет ли он этот свой путь в... »

А вот выберет ли он этот свой путь в старшем возрасте? Будет ли чувствовать его? Или забудет, что может быть свой путь?

Очень мне не нравится вся наша система образования, в которой совсем не остаётся места для мотивации. И вот подумываю я забрать деточку из этой системы. Но вопрос... В начале каждого года я предоставляю в музыкалку справку, что ребёнок является учащимся такой-то государственной школы. Сохранится ли у него бюджетное место в случае перевода на семейное обучение? Кто знает?
    Я тоже планирую забрать на СО старшую. Ну или как минимум на очно-заочное. На сколько я поняла, бюджетное место в Лицее на Доблести при этом от нас никуда не денется. Во всяком случае, когда я разговаривала на эту тему с педагогом по специальности, она мне не говорила, что место в общей школе как-то связано с местом в муз. лицее.
    Я и младшего тоже планирую забрать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 4327 из 5758 « Первая 3327382742274277431743234324432543264327432843294330433143374377442748275327 Последняя »