|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Снежный_Рассвет
В Италии изучали меню, пока нам заказ несли. И вот там я встретила таксу за еду из одной тарелки. Типа, бывает коперта, а бывает +10 евро (примерно) за того, кто таскает из порции соседа... Потому и вопрос, не хочется столкнуться с платой или агрессией.
Ну в Чехии точно нет такого. Особенно про еду. Там есть такие блюда, что одному и не под силу съесть. В последний раз мы брали колено аж на четверых.
Извините,что я говорю,когда вы перебиваете.
-
Космонавт
Сообщение от Снежный_Рассвет
В Италии изучали меню, пока нам заказ несли. И вот там я встретила таксу за еду из одной тарелки. Типа, бывает коперта, а бывает +10 евро (примерно) за того, кто таскает из порции соседа... Потому и вопрос, не хочется столкнуться с платой или агрессией.
Ни разу не встречал, встретмв- попросил бы вторую тарелку (ну,раз из одной нельзя), и послал бы на хрен.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Космонавт
Сообщение от Кот Обормот
Ни разу не встречал, встретмв- попросил бы вторую тарелку (ну,раз из одной нельзя), и послал бы на хрен.
Ну, там дело было не в тарелке, а в блюде Может, и предполагалось, что за доп.тарелку нужно уплатить, или хотя бы за прибор.
Нам было не актуально, я увидела впервые, и вот впечатлилась. Хорошо, что в Чехии не так)
-
Наш человек
Сообщение от Кот Обормот
По-чешски? Или по-русски?
Любопытно, как это будет по- местному))
-
Космонавт
Сообщение от КошкаМуррр
По-чешски? Или по-русски?
Любопытно, как это будет по- местному))
Такой посыл интернационален, хотя мне проще послать по чешски, чем по итальянски.
-
Сообщение от Кот Обормот
Такой посыл интернационален, хотя мне проще послать по чешски, чем по итальянски.
итальянцы, конечно, еще те проныры, у нас в Венеции, счет в 18 евро таинственным образом превратился в 33 €, ловкость рук с калькулятором и никакого мошенничества, кое как скостили до 22-25 (не помню), и напрочь отказались принимать безнал.
-
Космонавт
Сообщение от MarryLu
итальянцы, конечно, еще те проныры, у нас в Венеции, счет в 18 евро таинственным образом превратился в 33 €, ловкость рук с калькулятором и никакого мошенничества, кое как скостили до 22-25 (не помню), и напрочь отказались принимать безнал.
Да, я там тоже как то прилип с блюдом за 6.50 и счётом на 17.90.
-
Наш человек
Сообщение от Кот Обормот
Да, я там тоже как то прилип с блюдом за 6.50 и счётом на 17.90.
А как они это об'ясняют? Если конечно об'ясняют....
-
Космонавт
Сообщение от Жанет
А как они это об'ясняют? Если конечно об'ясняют....
Показывают меню,где или на последней странице, или миллиметровым шрифтом внизу написаны всякие сборы, за скатерть,хлеб,посещение туалета и тп.
-
Наш человек
Сообщение от Кот Обормот
Показывают меню,где или на последней странице, или миллиметровым шрифтом внизу написаны всякие сборы, за скатерть,хлеб,посещение туалета и тп.