Страница 432 из 952 « Первая 332382422428429430431432433434435436442482532932 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для зоя с , на сообщение « Подскажите, пожалуйста,что делать в... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от зоя с Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,что делать в моей ситуации?
    12 сентября купила в "Медиа Маркте" ноутбук "Асус".Мне продали его с небольшой скидкой,сказали что он с витрины.Там же мне устанавливали ПО и другие настройки.Потом показали все что установили,продемонстрировали что он исправен.Спросила про печать в гарантийном талоне-сказали,что все поставлено и никуда больше идти не надо.Гарантийный талон в коробке вместе с прочими инструкциями.
    Приезжаю домой,распаковываю:в гарантии написано "дата покупки 18 мая 2014г"и вклеена наклейка с серийным номером истоит печатьмагазина.То есть,я так понимаю, мне продали б/у товар практически по цене нового!
    В этот же день я позвонила в магазин.Говорят-приезжайте с документами,мы все исправим(перепишем?),ноут не привозите.О
    возврате денег,видимо,и думать не хотят.
    Подскажите,есть ли шанс вернуть деньги?Ведь ноутбук ТС товар,неисправностей так сразу не видно.Можно ли расторгнуть договор купли-продажи из-за недостоверной информации?
    Опытные защитники прав!Объясните,пожалалуйста,как действовать?
    Да. есстно, можно.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

2. ответ для Rolph , на сообщение « Да. есстно, можно. »
    Гость Аватар для зоя с

Rolph,спасибо за ответ!
    Напишу чем дело кончилось(надеюсь).Съездила я сегодня в магазин.Ребята из "мощного сервиса" Медиа Маркта посмотрели мой гарантийный талон и проверили ноут по базе-он уже был в ремонте,была замена мат. платы и предыдущий хозяин сдал его обратно в магазин.Как ноут оказался в зале -никто не понимает.)))
    Мне тут же предложили или вернуть деньги,или выбрать другой,плюс купон на скидку,плюс бесплатная установка ПО.Ну просто "аттракцион невиданной щедрости"!Я скандалить не люблю.В общем,купила я у них новый ноутбук(кажется действительно новый))).Все разрешилось очень быстро.

Элита Аватар для kott78

Как у вас все замечательно разрешилось[emoji106]

Элита Аватар для kott78

Как у вас все замечательно разрешилось[emoji106]

Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Я опять про свою эпопею с возвратом в 003,ру. Есс-но, ничего на карту они мне не вернули. И теперь еще молчат, на электронные письма не отвечают. Обращаться в РПН или ОЗПП? Никогда не имела дело с разборками в сфере дистанционной торговли. Моя жалоба в эти организации чем-то поможет?

6. ответ для N@tty , на сообщение « Я опять про свою эпопею с возвратом в... »

Нет, не поможет.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Злыдня и вредина Аватар для N@tty

ТО есть только суд?

Ветеран

Подскажите мне, пожалуйста. Купила я диван и кресло. Договор розничной купли-продажи. В договоре написано Диван+кресло. Договор заключила 11.08 в субботу (13.09) привезли мебель. Мне не нравится :-(. Очень сильно отличается по качеству исполнения от выставочного образца. Строчки кривые. Отстрочки на частях дивана не совпадают и т.д.
    Могу я отказаться и сдать в магазин назад?

По закону как-то не очень внятно. С одной стороны в перечне товаров, которые не возвращаются "8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)", с другой стороны в разъяснениях юристы пишут
    " Покупатель имеет право на обмен качественной мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если мебель: А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки. "

И еще, если мебель доставлена через месяц и я именно эту мебель "живьем" не видела при покупке может быть это подходит под "дистанционную торговлю"?

9. ответ для N@tty , на сообщение « ТО есть только суд? »

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    ТО есть только суд?
    Я далек от мысли, что местное подразделение РПН обнажит шашку и направит заявление в суд вместо Вас.
    Не питаю аналогичных иллюзий и в отношении общественных организаций по защите.

10. ответ для Рycя , на сообщение « Подскажите мне, пожалуйста. Купила я... »

Цитата Сообщение от CrMam Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, пожалуйста. Купила я диван и кресло. Договор розничной купли-продажи. В договоре написано Диван+кресло. Договор заключила 11.08 в субботу (13.09) привезли мебель. Мне не нравится :-(. Очень сильно отличается по качеству исполнения от выставочного образца. Строчки кривые. Отстрочки на частях дивана не совпадают и т.д.
    Могу я отказаться и сдать в магазин назад?

По закону как-то не очень внятно. С одной стороны в перечне товаров, которые не возвращаются "8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)", с другой стороны в разъяснениях юристы пишут
    " Покупатель имеет право на обмен качественной мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если мебель: А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки. "

И еще, если мебель доставлена через месяц и я именно эту мебель "живьем" не видела при покупке может быть это подходит под "дистанционную торговлю"?
    1. Ненадлежащее качество.
    2. ИМХО не "дистанционная", а "по образцам". Все-таки - разные вещи.

Страница 432 из 952 « Первая 332382422428429430431432433434435436442482532932 Последняя »