|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Сколько же он стоил?
Я хочу утвердится, все же, в своей мысли, что самые дорогие из духовых - флейты, поскольку проф. варианты делают из драг. металлов. Студенческий вариант ( училище, например), уже желательно цельносеребряный инструмент, т.е. не покрытый серебром, а полностью из серебра. А если это проф. вариант - тут уже и другие драг. металлы. Вплоть до платины.
Боги, сколько это стоит, просто представить боюсь... Если уж из ценных деревяшек они золотые выходят, то тут...
Девушки, спасибо всем, кто откликнуляся по нотам. Сборник найден и заказан, в мае уже привезут!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Suzi Quatro
Я знаю, что во многих школах так. У нас на выбор родителей. Мы в Мравинского.
Если собираетесь на духовые, то можно не брать. Если струнные или фортепиано - брать обязательно.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Боги, сколько это стоит, просто представить боюсь... Если уж из ценных деревяшек они золотые выходят, то тут...
Девушки, спасибо всем, кто откликнуляся по нотам. Сборник найден и заказан, в мае уже привезут!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
-
Активный участник
Сообщение от mol
Если собираетесь на духовые, то можно не брать. Если струнные или фортепиано - брать обязательно.
А почему? На духовые конкурс меньше?
Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне наплевать.
Женская народная мудрость: Чего не помню, того и не было.
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Да, есть с чем, удалось найти тот самый Начнём готовиться пораньше. Там, вообще, много вкусного в этом сборнике. Если что, стучите, отсканирую.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Suzi Quatro
Смотря какие духовые. У ребенка зубы передние поменялись?
На флейту бывает большой, на остальные деревянные - не такой большой. На медные, почему-то, не очень любят поступать.
-
Мега-элита
Сообщение от Suzi Quatro
Уже ответили. Духовые требует большей физической зрелости (если такое слово можно применить к семи-восьмилеткам).
И чтобы долго не объяснять: в СССР на фортепиано и струнные брали детей до 9 лет включительно. На духовые - до 11 лет. Обучение на фортепианном и струнном отделении длилось 7 лет, на духовых - 5.
Неудавшихся скрипачей иногда переводят на кларнет уже в четвертом-пятом классе.И ничего - осваивают на проф. уровне, если ставится такая цель. Иногда скрипачи и даже пианисты в армии быстренько учатся играть на кларнете и спокойно несут службу в военном оркестре.
Маленький пианист к 7 годам должен играть, как минимум, "Смелого наездника", а скрипач - концерт Ридинга. Конечно, в случае задумки о проф. образовании. Но эта "задумка" может прийти и в 5-м классе, но время будет уже упущено.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Активный участник
Сообщение от Melody
Смотря какие духовые. У ребенка зубы передние поменялись?
нет не поменялись ещё
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Suzi Quatro
нет не поменялись ещё
Вам бы посоветоваться с преподавателем, который 2 года ведёт вашего ребёнка. Они обычно (отталкиваясь от данных) дают направление - в сторону какого инструмента смотреть.